Хранение документов у адвоката?

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Jinn, при определенных обстоятельствах не спасет ничего. А вообще конечно оригинально, но запачкаться и как минимум лишиться статуса можно вполне, зачем это надо

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112
Re: Адвокат организует хранение ваших документов

Jinn, при определенных обстоятельствах не спасет ничего. А вообще конечно оригинально, но запачкаться и как минимум лишиться статуса можно вполне, зачем это надо

для лишения статуса, нужно доказать, что хранившееся в сейфе имеет отношение к адвокату. В любом случае ни один опер не полезет к адвокату в сейф, без разрешительной бумаги.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Jinn, но запачкаться

я тебя умоляю....... все юристы попадут в ад, но для адвокатов, там наверное отдельный кабинет будет выделен:)

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная

Jinn, адвокат адвокату рознь, если кому-то не повезло по жизни с недобросовестным адвокатом могу только посочувствовать. Здесь проблема не работы а людей, человек стал все более недобросовестным, личные качества впоследствии и уходят в работу, отсюда такой большой процент. Что касается квалифа там "причесывают" будь здоров. У нас два адвоката попадали на квалиф по такой пурге, статуса конечно не лишили, но грязи было на них вылито не мало, причем, что самое обидное не за дело

Stanislavv

Новичок
18 Апр 2011
29
31
Москва

вы в какой стране живете? все о чем вы здесь говорите в нашей стране не действует, да в законе написано и что с того? вы об адвокатском законе расскажите адвокату ходорковского у которого изъяли материалы по делу- это конечно громкое дело, но могу привести десятки других не столь известных. спросите у любого практикующего адвоката - при входе в сизо их просят предъявить материалы дела- да можно сослаться на закон и адвокатскую тайно, но в сизо к клиенту не пустят. адвокат- по нашим законам в нашей стране, наверное самая не защищенная сторона процесса.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112

Jinn, адвокат адвокату рознь, если кому-то не повезло по жизни с недобросовестным адвокатом могу только посочувствовать. Здесь проблема не работы а людей, человек стал все более недобросовестным, личные качества впоследствии и уходят в работу, отсюда такой большой процент. Что касается квалифа там "причесывают" будь здоров. У нас два адвоката попадали на квалиф по такой пурге, статуса конечно не лишили, но грязи было на них вылито не мало, причем, что самое обидное не за дело

Да ты не оправдывайся :) мнение твое мне понятно:)

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная

Jinn, а почему бы и нет, прекрасная погода, солнце улыбается прямо в глаз, благо хамелеон имеется, горячий кофе и круассан. Жизнь прекрасна!

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112

Jinn, а почему бы и нет, прекрасная погода, солнце улыбается прямо в глаз, благо хамелеон имеется, горячий кофе и круассан. Жизнь прекрасна!

ну вот а настроения нет....приходится его мне поднимать:)

Mr.Grey

Местный
15 Июл 2012
147
48
Москва

Раньше практиковали такое. Даже компьютеры подписывал "Содержат материалы дел, находящихся в работе адвоката Иванова".
Сейчас не актуально, чихать ментам на все эти приблуды.

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва

Угу. И наркотики подбрасывают и расстреливают, а потом пишут - при попытке к бегству.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112

Раньше практиковали такое. Даже компьютеры подписывал "Содержат материалы дел, находящихся в работе адвоката Иванова".
Сейчас не актуально, чихать ментам на все эти приблуды.

ментам чихать, когда их начальство не лупит потом за разваленное уголовное дело, в связи с тем, что нарушен порядок сбора доказательств, которые потом в суде доказательствами считаться не будут, так ка добыты незаконным путем.

• Мне нравится
Реакции: Грузовозофф

Mr.Grey

Местный
15 Июл 2012
147
48
Москва

ментам чихать, когда их начальство не лупит потом за разваленное уголовное дело, в связи с тем, что нарушен порядок сбора доказательств, которые потом в суде доказательствами считаться не будут, так ка добыты незаконным путем.

Ах вон оно оказывается, почему у нас в стране столько оправдательных приговоров! От того, что дела в суде разваливаются из-за добытых незаконным путем доказательств...

• Мне нравится
Реакции: Win_ и СААУ

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112

Ах вон оно оказывается, почему у нас в стране столько оправдательных приговоров! От того, что дела в суде разваливаются из-за добытых незаконным путем доказательств...

это уже практический вопрос, мы же обсуждаем вопрос теоритический - поэтому могут быть несовпадения с реальностью.

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва

ну вы же, вероятно, знаете, что признание - царица доказательств))) Люди сами о себе все говорят, другое дело, почему они так делают. Поэтому нафига делать обыск у адвоката и изымать доки без санкции - реально стремная затея, когда можно с человеком в отделе по-хорошему поговорить - долго и вдумчиво, он сам все расскажет. А если не расскажет... то другой кто-нибудь расскажет. У нас все следствие на показаниях. Все эти экспертизы днк и нанопыли, это в американских сериалах, а у нас все на показаниях строится - дешево и сердито.

• Мне нравится
Реакции: Jinn

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112

Менты без специального разрешения в сейф к адвокату не полезут - люлей от своего начальства получат.

Тут два заглянули куда не надо, сейчас в СИЗО находятся уже.

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва

Ну а в чем смысл хранения такого? В банк тоже никто не полезет особо. Стоимость? Вряд ли Вы будете дешевле 600-1000 рублей в месяц брать за хранение, а это стоимость мир минимальной банковской ячейки, в которой при желании черта лысого можно хранить, а не только документы. Преимущество в чем?