Как отложить судебное заседание

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Добрый день!
Подскажите, пжс, в СОЮ подан иск от 2 Истцов.
Один из Истцов заболел и не может участвовать в процессе, может ли суд отложить рассмотрение дела по этому основанию?
В суд вызваны свидетели со стороны Истцов, есть ли смысл их везти с собой, если один из Истцов будет отсутствовать?

Odiosa

Новичок
6 Окт 2014
11
1
Ростов-на-Дону
Добрый день!
Подскажите, пжс, в СОЮ подан иск от 2 Истцов.
Один из Истцов заболел и не может участвовать в процессе, может ли суд отложить рассмотрение дела по этому основанию?
В суд вызваны свидетели со стороны Истцов, есть ли смысл их везти с собой, если один из Истцов будет отсутствовать?
Здравствуйте, если вы сможете документально подтвердить болезнь истца и предоставить в суд,то есть вероятность, что заседание отложат, но я бы мало на это надеялась, особенно если у Истца был заявлен представитель.

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Представителя нет, вся суть в том, что один из Истцов будет и надо ли в связи с этим везти свидетелей

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
yagodka_8408, это предварительное заседание? Если да, то в СОЮ редко когда переходят в основное и выносят решение. А у второго истца представитель есть? И зачем вообще откладываться?

• Мне нравится

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Да это предварительное сз,оно уже откладывалось 2 раза,один раз для привлечения еще одного ответчика,второй для свидетелей,причина отложить т.к. непонятна позиция ответчика и необходимо участие двух истцов

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
yagodka_8408, способов отложиться много. На вскидку, когда суд будет спрашивать ваше мнение о возможности перехода судебного в основное, возражайте. Ну или просто ходатайствуйте об отложении. В СОЮ процессы годами длятся))

• Мне нравится

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Вопрос еще в том надо ли везти на это заседание свидетелей? Не хочется за зря возить 4 свидетелей...может уточнение иска предъявить чтобы наверняка отложили?

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Свидетелей по своей инициативе везёте или суд указал? Если суд сочтет необходимым опросить свидетелей, то пригласит в зал. Тогда и вы им нужные вопросы зададите. Сложно что-то советовать, не зная материалов...