Что такое НАО(непубличное акционерное общество?) и как его зарегить?

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир

сельскохозяйственный производственный кооператив)))(если будет удивление-не переживай,я тоже немного ошалел когда вник))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Куприянов_Павел, теоретически (практики не было) возможно реорганизовать.
Вот что нужно Вам почитать:
будет первый этап -
IX. Эмиссия ценных бумаг, подлежащих размещению
при реорганизации юридических лиц

Приказ ФСФР России от 04.07.2013 N 13-55/пз-н "Об утверждении Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг" {КонсультантПлюс}

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Куприянов_Павел, теоретически (практики не было) возможно реорганизовать.

Да это-то понятно))начальство интересует вопрос обязательно в публичку их выводить или можно сделать непубличное))если с публичным все понятно, то с непубличным-фига, не хочется клиента выводить на публичное размещение информации, а чем руководствоваться при рео в непубличку-непонятно, вопрос в количестве членов общества никто не отменял)если непублички должны соответствовать бывшим ЗАО, то тогда все просто и понятно, только в ПАО, а если количественный состав не оговорен - можно ведь по логике и сделать непубличку, без открытой подписки на цен бумаги)
Как думаешь?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Куприянов_Павел, ну да если следовать логике закона не будет открытой подписки в рамках эмиссии -будете непубличным АО. По поводу количества акционеров,где то читала что не будет теперь ограничений по количеству акционеров в АО, имхо преждевременно Вы собрались реорганизовываться. По факту ведь разделение какое раньше было между ЗАО и ОАО по количеству сейчас не актуально, теперь другой критерий.Подождать бы чуть-чуть.А проект ФЗ об АО смотрел?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
«Статья 7. Публичные и непубличные общества
1. Публичным является акционерное общество, признаваемое таковым в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
2. Публичное общество вправе проводить закрытую подписку на выпускаемые им акции, за исключением случаев, когда возможность проведения закрытой подписки ограничена уставом общества или требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации.
3. Общество приобретает право публично размещать (путем открытой подписки) акции и ценные бумаги, конвертируемые в его акции, которые публично обращаются на условиях, установленных законами о ценных бумагах, со дня включения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о фирменном наименовании общества, отражающем указание на его публичный статус. Решение о внесении в устав изменений в части указания в фирменном наименовании общества на его публичный статус, принимается акционерами единогласно.
4. Статус публичного акционерного общества, акции которого не обращаются публично на условиях, установленных законодательством о рынке ценных бумаг, может быть прекращен по единогласному решению акционеров путем исключения из устава и фирменного наименования указания на публичный статус общества.
5. Число акционеров непубличного общества может быть ограничено уставом такого общества или корпоративным договором, заключенным между всеми акционерами данного общества. Сделка акционера непубличного акционерного общества или непубличного акционерного общества по отчуждению акций, в результате которой число акционеров превысит установленное уставом число акционеров, может быть признана недействительной по иску общества или акционера.
6. Уставом непубличного акционерного общества может быть предусмотрено преимущественное право приобретения акционерами и (или) обществом акций, отчуждаемых его акционерами, либо необходимость получения согласия акционера (акционеров), общества или третьих лиц для отчуждения акций.
7. Уставом непубличного общества может быть предусмотрено право приобретения обществом или другими акционерами акций, принадлежащих акционеру, в случае наступления определенных уставом обстоятельств, в том числе в случае перехода акций в порядке наследования, невозможности принятия решения органом управления общества по определенному вопросу из-за разногласий между его членами, либо совершения определенных уставом действий акционером либо третьими лицами, в том числе предложение акций третьим лицами, если это запрещено уставом, или совершение действий, нарушающих права и (или) законные интересы общества.
8. Предусмотренные пунктами 6 и 7 настоящей статьи положения могут быть включены в устав или исключены из него единогласным решением всех акционеров.»;

(Вносится Правительством
Российской Федерации
Проект
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части приведения в соответствие с новой редакцией главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации) (Вот какова тенденция,но как оно будет в итоге?)

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
«Статья 7. Публичные и непубличные общества
(Вот какова тенденция,но как оно будет в итоге?)

Ну теперь-то хоть понятно чего ожидать))спасибо,буду общаться с руководством на эту тему, но имею мнение, что попросят меня делать это в ближайшее время(((а процедурный порядок будет старым?)или можно в наглую по упрощенке?):eek:

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Куприянов_Павел, но не долго с 17.10:) действуют

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
ЖеняЖеня, после того как вручили папку с этим делом, я вдруг резко захотел сходить в армию, так кормят и спят по распорядку:D я второй день не сплю путью из-за этого СПК:eek:

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
rabota_ur, Добрый день, думаю такого добра пока еще нет, хотя могу и ошибаться, к вечеру надеюсь подготовить свой вариант, если нужно будет скину на почту
а вообще думаю что он не особо будет отличаться от устава ПАО, за некоторыми положениями (у нас подписка закрытая будет)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
подписка закрытая будет
:eek:какая подписка
У Вас же рео? способы отражены в стандартах,не помню там что то подписку.По идее у Вас вот какой способ должен быть:
9.11.1. Размещение ценных бумаг при преобразовании юридических лиц осуществляется путем:
конвертации облигаций в облигации;
обмена на акции акционерного общества, создаваемого в результате преобразования, долей в уставном капитале участников преобразуемого в него общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью, долей в складочном капитале участников преобразуемого в него хозяйственного товарищества, паев членов преобразуемого в него кооператива;
приобретения акций акционерного общества, создаваемого в результате преобразования, членами преобразуемого в него некоммерческого партнерства и собственником преобразуемого в него учреждения;
приобретения акций акционерного общества Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием при преобразовании в акционерное общество государственного (муниципального) предприятия и его подразделений (в том числе в процессе приватизации);
приобретения акций акционерного общества Российской Федерацией при преобразовании в акционерное общество государственной корпорации или государственной компании;
возмездного приобретения акций работниками преобразуемой коммерческой организации и иными лицами при преобразовании в акционерное общество работников (народное предприятие).
9.11.2. Порядок конвертации (обмена, приобретения) ценных бумаг, предусмотренный решением о реорганизации в форме преобразования, должен определять способ размещения - конвертация (обмен, приобретение, возмездное приобретение), количество ценных бумаг каждой категории (типа, серии) преобразуемого юридического лица, которые конвертируются в одну ценную бумагу юридического лица, создаваемого в результате преобразования (коэффициент конвертации), количество акций, на которое обмениваются доли в уставном капитале участников общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью, доли в складочном капитале участников хозяйственного товарищества, паи членов кооператива (соотношение обмена), количество акций каждой категории (типа), приобретаемых членами некоммерческого партнерства и собственником учреждения, преобразуемых в акционерное общество.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
:eek:какая подписка
У Вас же рео?

ну я подразумевал что мы их публично не собираемся выставлять в обращение (от этого и непубличку хОтим делать)))
посмотрим что нам скажут по этому поводу, но вообще ты права, делать все буду исключительно в рамках стандарта эмиссии
если я где-то обшибся-направь меня на путь истинный))буду премного благодарен):rose:

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Куприянов_Павел, нужно ещ почитать про способ формирования ук, также четко постандартам Вы не увеличиваете УК существующего общества,где была бы уместна подписка,Вы ук формируете, а вот как - ответит п.9.4.11 Стандартов эмиссии.