СРО проектирование - проверка

PravoGroup

Пользователь
7 Мар 2014
59
48
Мск
Получили такой интересный звонок . ( ощущение было что мы вернулись в 90-е года)

"Алё , значит у нас запланирована проверка по вашей организации.
Короче стоимость 30.000 рублей , если хотите чтобы мы не приезжали , ещё 30.000 рублей" .

Смело - подумали мы , но решили взять паузу . Кто, что скажет ?

PravoGroup

Пользователь
7 Мар 2014
59
48
Мск
Интересуют ещё мнения.

Просто не совсем понимаю наглость и такое смелое поведение .

Понимаю с улыбкой , понимаю с намёками , но так , как будто мы должны - подозрительно.

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Получили такой интересный звонок . ( ощущение было что мы вернулись в 90-е года)

Короче стоимость 30.000 рублей , если хотите чтобы мы не приезжали , ещё 30.000 рублей" .

1. нормальное СРО присылает акт о проверке, потом перезваниет сотрудник отдела и узнает дошло или нет до вас письмо

2. если это реальный сотрудник и так ведёт себя, позвонить в СРО выйти на руководителя контрольного и рассказать о факте быдломенеджера, премию снимут с неё, и мозги вправят

3. скорей всего СРО попробует скинуть огромный перечень запрашиваемых документов, чтобы нагрузка была ощутима, потом предложит альтернативный вариант решения проблемы финансовый

в 80 % случаев всё решается за счёт финансов

есть правда "отчаянные", чтобы при приостановленном допуске бодаться по 2-3 месяца с СРО и сделать всё своими руками, но это уже частные случаи

В любом случае позвоните в СРО и пробейтесь на руководителей хотя бы структурных подразделений

• Мне нравится
Реакции: palevo и PravoGroup

Arizon

Пользователь
19 Июл 2009
94
55
Подтверждаю, что пройти проверку бесплатно возможно, но очень сложно. Особенно если Вы вступали через посредников и приобретали у них дипломы специалистов, так как посредники вряд ли передадут Вам сканы дипломов.
Лично вел две бесплатные проверки. Мы предоставляли все необходимые документы, но нам отказывали и требовали, чтобы мы прошли сертификацию в определенном органе по сертификации за 60 000 руб. В итоге вопрос решали за счет личных связей с директором СРО. Кстати найти номера руководителей контрольно-инспекционных отделов этого СРО просто невозможно.
Другой вопрос, что обычно сотрудники СРО при первом обсуждении проверки стараются вести себя корректно. Возможно, что Вам позвонили сами посредники, через которых Вы вступали, в надежде заработать на Вас. Посредники часто выдают себя за СРО и накидывают свою маржу на стоимость прохождения проверки.
Поэтому, если у Вас нет личных связей в руководстве СРО, то я бы на Вашем месте нашел бы контакты СРО, обсудил бы с ними прохождение проверки, попросил бы скидку, сославшись на тяжелое материальное положение и кризис, и оплатил.

• Мне нравится
Реакции: PravoGroup и VA.Lapushkin

mirindas

Новичок
31 Янв 2013
10
1
а если не секрет, как СРО называется? (можно в личку:)

Arizon

Пользователь
19 Июл 2009
94
55
Судя по манерам СРО, скорее всего, питерское.

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва

Требуйте у них Уведомление о проверке на почту (Вы его должны получить не менее чем за три дня до даты проверки). Там же должны быть указаны все документы, которые вы должны предоставить.

В целом, если СРО у вас коммерческое (в той или иной степени) - т.е., если есть рассрочка, специалисты в подарок и т.д. - то, скорее всего платить придется, т.к. проверку вы не пройдете - т.е. требований всегда можно кучу выставить. Те же кадры насчитать и заставить предъявить оригиналы документов и т.д.

Вообще, по рынку закрытие проверки стоит, как правило 30 т.р. Это в том случае, если вас реально проверяет СРО и там это практикуется. Даже там, часто можно прийти к консенсусу и получить скидку процентов в 50, если само все основное предоставите.

Мой совет - если у вас все нормально с требованиями вашего СРО по выдаче допусков - пытайтесь общаться либо с руководителем контрольной окмиссии, либо с руководителем филиала или директором СРО.

Однако, помните, что все внутренние документы и положения СРО обязательны для выполнения вами, т.к. вступать именно в это СРО вас никто не заставлял, это ваш выбор и ваша ответственность, т.е. если в положении записано, что, скажем аттестацию или УПК надо получать в конкретных организациях - придется это выполнять.

P.S. Ни в одном нормальном СРО за проверку денег не берут.

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Требуйте у них Уведомление о проверке на почту (Вы его должны получить не менее чем за три дня до даты проверки). Там же должны быть указаны все документы, которые вы должны предоставить.

В целом, если СРО у вас коммерческое (в той или иной степени) - т.е., если есть рассрочка, специалисты в подарок и т.д. - то, скорее всего платить придется, т.к. проверку вы не пройдете - т.е. требований всегда можно кучу выставить. Те же кадры насчитать и заставить предъявить оригиналы документов и т.д.

Вообще, по рынку закрытие проверки стоит, как правило 30 т.р. Это в том случае, если вас реально проверяет СРО и там это практикуется. Даже там, часто можно прийти к консенсусу и получить скидку процентов в 50, если само все основное предоставите.

Мой совет - если у вас все нормально с требованиями вашего СРО по выдаче допусков - пытайтесь общаться либо с руководителем контрольной окмиссии, либо с руководителем филиала или директором СРО.

Однако, помните, что все внутренние документы и положения СРО обязательны для выполнения вами, т.к. вступать именно в это СРО вас никто не заставлял, это ваш выбор и ваша ответственность, т.е. если в положении записано, что, скажем аттестацию или УПК надо получать в конкретных организациях - придется это выполнять.

P.S. Ни в одном нормальном СРО за проверку денег не берут.

Аха. берут за допы. как говорится знаю столько вариантов, когда громкие СРО берут и берут борзыми щенками :D:rofl::cool:;):eek::yahoo:

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
Аха. берут за допы. как говорится знаю столько вариантов, когда громкие СРО берут и берут борзыми щенками :D:rofl::cool:;):eek::yahoo:

Что такое "громкие" ??? Я этого термина не понимаю.

Любое нормальное СРО дает возможность реальным компаниям пройти проверку самостоятельно без доп. затрат.

Я же не писал, что только в коммерческих СРО можно решить вопрос за деньги. А нас капитализм, следовательно во многих СРО это опредедляется только суммой. Но в нормальном СРО даже за деньги все решить невозможно. В коммерческом -без проблем.

Florett

Пользователь
31 Окт 2012
49
3
Я все проверки проходило бесплатно и за несколько часов. Требование пройти аттестацию или получить свид-во о повышении квалификации - законно. Никто не заставлял проходить повышение квалификации в определенном учебном центре. Наверное, тут от СРО зависит.