Я физическое лицо,земельный участок и разрешение на строительство торгового центра оформлены на мое имя.Для строительства нанял ИГ с патентами,но ФМС пытается наказать иностранцев за отсутствие разрешения на работу,а меня пытается убедить,что я,хоть и физик,и строю объект личной собственности,но потом я смогу извлекать прибыль,а посему рабочих по патентам нанимать не могу.Местное ФМС,выдававшее патенты и регистрации,со мной не справляется,вызвали подмогу из области,те нагрянули с проверкой,но с ходу ни статьи,ни нарушения придумать не получилось,выписали протоколы за работу без разрешения на работу.Постановления не вынесли,так как я потребовал рассмотрения с суде,после этого,проверяющие стали звонить своему руководству,которое пригласило меня на беседу на завтра.Ваши ответы,если они будут,не успеют мне помочь в завтрашней беседе,но я уверен,что она будет не последней.
Понимаю,что ,,физики" не ваш профиль,но я балансирую на грани с ,,юриками",поэтому мнение профи мне очень пригодится.Итак вопросы:
- должны ли ИГ требовать от работодателя подтверждение его статуса физ.лица?
- должны ли ИГ требовать от работодателя отчет о планах на будущее использование объекта,который им предстоит строить?
- как из общего объема личной собственности выделить объект,на котором работать по патенту ИГ запрещено?
- как заранее определить будет ли физ.лицо получать прибыль,или предоставит торговые площади бесплатно?
Если возможно получить ответы с ссылками на законы,-буду рад.Спасибо!
Понимаю,что ,,физики" не ваш профиль,но я балансирую на грани с ,,юриками",поэтому мнение профи мне очень пригодится.Итак вопросы:
- должны ли ИГ требовать от работодателя подтверждение его статуса физ.лица?
- должны ли ИГ требовать от работодателя отчет о планах на будущее использование объекта,который им предстоит строить?
- как из общего объема личной собственности выделить объект,на котором работать по патенту ИГ запрещено?
- как заранее определить будет ли физ.лицо получать прибыль,или предоставит торговые площади бесплатно?
Если возможно получить ответы с ссылками на законы,-буду рад.Спасибо!