Я-физическое лицо,но ФМС это не нравится.

КужелюкСН

Новичок
12 Окт 2014
19
13
Я физическое лицо,земельный участок и разрешение на строительство торгового центра оформлены на мое имя.Для строительства нанял ИГ с патентами,но ФМС пытается наказать иностранцев за отсутствие разрешения на работу,а меня пытается убедить,что я,хоть и физик,и строю объект личной собственности,но потом я смогу извлекать прибыль,а посему рабочих по патентам нанимать не могу.Местное ФМС,выдававшее патенты и регистрации,со мной не справляется,вызвали подмогу из области,те нагрянули с проверкой,но с ходу ни статьи,ни нарушения придумать не получилось,выписали протоколы за работу без разрешения на работу.Постановления не вынесли,так как я потребовал рассмотрения с суде,после этого,проверяющие стали звонить своему руководству,которое пригласило меня на беседу на завтра.Ваши ответы,если они будут,не успеют мне помочь в завтрашней беседе,но я уверен,что она будет не последней.
Понимаю,что ,,физики" не ваш профиль,но я балансирую на грани с ,,юриками",поэтому мнение профи мне очень пригодится.Итак вопросы:
- должны ли ИГ требовать от работодателя подтверждение его статуса физ.лица?
- должны ли ИГ требовать от работодателя отчет о планах на будущее использование объекта,который им предстоит строить?
- как из общего объема личной собственности выделить объект,на котором работать по патенту ИГ запрещено?
- как заранее определить будет ли физ.лицо получать прибыль,или предоставит торговые площади бесплатно?
Если возможно получить ответы с ссылками на законы,-буду рад.Спасибо!

• Мне нравится
Реакции: 888

КужелюкСН

Новичок
12 Окт 2014
19
13
Прошло буднично,мне предложили сделку:я признаю протоколы,плачу по 2 т.за каждого,не обжалую в суде и меня не трогают до конца строительства.Или ...я пытаюсь отбиться в суде,но каждый божий день жду новой проверки,с возможным неожиданным выдворением моих рабочих.
Я ожидал аргументов,ссылок на законы,но оказалось,что ,,вы закон трактуете так,а мы,- вот так"!Но за нами система и большой опыт борьбы с такими,как вы..!

КужелюкСН

Новичок
12 Окт 2014
19
13
На душе скверно!Выбор между унижением и спокойным сном!..Знать бы,что суд объективен,не задумался бы не на секунду.Но вашей поддержки нет,а надеяться больше не на кого..!Кто в теме,-не бросайте!

• Мне нравится

ЮрийК

Местный
12 Дек 2012
372
137
Вы включили режим жоской экономии ?
Адвокаты в реале нынче дороги ?

КужелюкСН

Новичок
12 Окт 2014
19
13
На заключительном этапе строительства экономия действительно жесткая.Но дело не только в этом.Первым,к кому я обратился,был местный адвокат,который разъяснил мне специфику местечковых понятий.Мол ,,мы все выросли в этом поселке,учились в одной школе,передружились,переженились,все друг друга знают с детства и т.д.,поэтому,когда приходится выступать против своих,мы меняемся с адвокатом из соседнего района,могу дать его телефон..."
А у меня бетон вот-вот замерзать станет,не до поездок мне сейчас.Да и дело,как мне видится,не требует вмешательства адвоката.Вся тяжба из-за разного толкования конкретной статьи 13.3 ч.86ФЗ.И,если закон не запрещает и нет каких-нибудь подзаконных актов с перечнем запретов,то дело не стоит ,,выеденного яйца".Мне в ФМС никаких аргументов не представили.Но и я пока не нашел,чем разрушить самоуверенность системы.
Если все дело лишь в оплате услуг,то,в качестве благодарности,могу предоставить для отдыха свой охотничий домик на берегу чудесного озера,места здесь красивые и природа девственная!

• Мне нравится

pavvika

Новичок
17 Янв 2011
4
0
Понятно, что Вы полагали, что правы, что нашли выхода, а по факту Вам предложили сделку и за Ваш счет. Но мне кажется, что предложенные условия самое лучшее, что можно было в реальности отбить в такой ситуации. Иначе нужно забыть про окончание строительства, да и вообще про бизнес. И подаваться в правозащитники-волонтеры. "Право развивают те, кто борется за него"... но мне кажется, что в данном случае не стоит начинать эту борьбу с ветряными мельницами.

КужелюкСН

Новичок
12 Окт 2014
19
13
Сегодня у меня было восемь судебных заседаний.Два судьи по четыре одинаковых дела.Чуда я не ждал,да его и не случилось.Никто не собирался вникать в суть,разбираться в нюансах,бороться за справедливость...С моей стороны было бы наивно рассчитывать,что райсудьи встанут на защиту интересов пришлого коммерса с короткой стрижкой.О том ,что мой труд не требует бюджетных вливаний ,но создает новые рабочие места в районе,никто не думает,их рабочие места уже созданы государством и будут только множиться,если,на моем примере, будет показано,что ,,гидра незаконной миграции не дремлет,а непьющие гастеры так и норовят оставить без работы местных трезвенников,готовых работать за еду"...
Я не идеалист,понимаю в каком государстве живу,но...,,как же далеки они от народа!.." Но,-,, Люди добрые,-доколе?.." Где искать правду?

КужелюкСН

Новичок
12 Окт 2014
19
13
Понятно, что Вы полагали, что правы, что нашли выхода, а по факту Вам предложили сделку и за Ваш счет. Но мне кажется, что предложенные условия самое лучшее, что можно было в реальности отбить в такой ситуации. Иначе нужно забыть про окончание строительства, да и вообще про бизнес. И подаваться в правозащитники-волонтеры. "Право развивают те, кто борется за него"... но мне кажется, что в данном случае не стоит начинать эту борьбу с ветряными мельницами.

С Вами согласен,сделка в мою пользу,но... Мне предложили выбор между унижением и позором,да и мною оплаченными.Никогда еще не чувствовал себе так гадко.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
государство упырей!!! Проклятая земля. Всех, кто носит неармейский мундир в этом государстве можно мотыгами забивать....

• Мне нравится
Реакции: Владимир7419

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
в такие моменты начинаю понимать хохлов....

КужелюкСН

Новичок
12 Окт 2014
19
13
Родину не выбирают.И косяков в государстве-выше крыши,но с мотыгами,простите,-перебор!..Каждый из нас несет свою долю ответственности за то состояние жизни,которое имеем.
Вот и я,наступив на горло собственной совести,пошел на компромисс ради меркантильных интересов.Хотя должен был,наверное,бороться до призрачной победы.
Но я решил,что не стану ,, отмораживать уши назло бабушке "...

• Мне нравится
Реакции: Yoyo

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Вашим советом воспользуюсь непременно, но после окончания строительства.Пусть остынет блюдо,которое ,, лучше подавать холодным ".

вообще когда будешь готов - напиши в личку я несколько советов дам еще:)

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Вашим советом воспользуюсь непременно, но после окончания строительства.Пусть остынет блюдо,которое ,, лучше подавать холодным ".

но лучше сейчас, пока горячо если закон не нарушается - их просто в.....т так, что они сами тебе еще бесплатно достраивать будут :)

КужелюкСН

Новичок
12 Окт 2014
19
13
Jinn, День добрый!Планирую написать жалобы Путину,директору ФМС РФ и Ген.прокурору. Еще раздумываю над письмами в Единую Россию ( не знаю,- стоит ли ?) и в Консульство Узбекистана (может защитят своих граждан , т.к. ФМСники вынесли уже по два постановления на каждого,а два и более нарушения ,- это повод не пускать в РФ пять лет ).
Буду благодарен за любые советы,с уважением Сергей .

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
ну раз мотыгами перебор, то "пишите письма" в ЕСПЧ ещё можно и в "спортлото" (с) ))))
А если серьезно, желаю Вам удачи в этом трудном деле.....

КужелюкСН

Новичок
12 Окт 2014
19
13
ну раз мотыгами перебор, то "пишите письма" в ЕСПЧ ещё можно и в "спортлото" © ))))
А если серьезно, желаю Вам удачи в этом трудном деле.....

Да, в свое время , Владимир Семенович про ,, мы напишем в Спортлото..." злободневно пел. Времена изменились не сильно , чиновный люд , так , вообще застыл в развитии . За пожелания ,- спасибо !