еще в конце августа того года была преостановка по поводу оплаты госпошлины не с расчетного счета АО, мотивировали тем,что неужели отсутствует оплата УК и соответственно открытие р/счета. Пришлось оплачивать с р/счета. Может у вас какие подвязки в ФСФР?, но с того случая не рискуем и оплачиваем только с р/сплатил от имени ген. дир-ра квитанциями сбербанка
Да в некоторых конкретных случаях возможна регистрация выпуска первичного и с совершенно неоплаченным уставным капиталомнеужели отсутствует оплата УК и соответственно открытие р/счета. Пришлось оплачивать с р/счета. Может у вас какие подвязки в ФСФР?, но с того случая не рискуем и оплачиваем только с р/с
в каких, стесняюсь спросить, а потом это скажите ФСФРДа в некоторых конкретных случаях возможна регистрация выпуска первичного и с совершенно неоплаченным уставным капиталом
это к чему сказано.документы надо хорошо готовить
некоторых конкретных случаях возможна регистрация выпуска первичного и с совершенно неоплаченным уставным капиталом
вы уж определитесь-оплаченный или не оплаченный, это во-первых, во-вторых общество не оплатившее и половины своего УК имеет ОГРАНИЧЕННУЮ правосубъектность и может совершать только сделки связанные с учреждением общества/открыть счет в банке, заключить договор аренды/. Все иные действия в данный период могут быть признаны недействительными. Акция же или иные ценные бумаги дают имущественные и неимущественные права. /Небось спали на теории государства и права/ Вопрос рассматривается с буквы законав полностью неоплаченным уставным капиталом или частично оплаченным в небольшой срок
Это не я должен определяться ( я попытался разобрать максимально возможные случаи) , а общество, какое есть такое и будет с оплаченным ли неоплаченным и какаю дату оплаченным уставняком. На ограниченную правоспособность в данном случае до Луны, поскольку никаких сделок и не совершается, кроме вообщем-то действий по учреждению об-ва. (а если совершается то при регистрации акций у нас об этом не спрашивают, а кому надо пусть признает их недействитльными это не наш вопрос) Я эту теорию гос-ва и права вообще никогда не изучал, да в данном случае тоже до Марса. Акции обыкновенные дают три основных права (мы их и регим в решении о выпуске эти три права). Права может и дают, да все равно пока неоплаченные (прав всего три - голосовать на собраниях, получать ди-ды и получать долю им-ва в случае лик-ции) возможности реализации все этих прав нет. Вторые два возникнут, когда оплатят акцию, А первое может возникнуть и без оплаты акций, если эта возможность предусмотрена уставом. Что нам до теории, когда есть конкретные данные практические вопросы. Стандарты ФСФР, а аткже закон об акционерных об-вах, наличие некоторых положений в уставе по возможности голосования неоплаченными акциями допускают в некоторых случаях заре-ть решение о выпуске и отчет об итогах даже для вообще неоплаченных или неполностью оплаченных акций.вы уж определитесь-оплаченный или не оплаченный, это во-первых, во-вторых общество не оплатившее и половины своего УК имеет ОГРАНИЧЕННУЮ правосубъектность и может совершать только сделки связанные с учреждением общества/открыть счет в банке, заключить договор аренды/. Все иные действия в данный период могут быть признаны недействительными. Акция же или иные ценные бумаги дают имущественные и неимущественные права. /Небось спали на теории государства и права/ Вопрос рассматривается с буквы закона
не стоит этим так гордиться. Из теории вытекает практика, очень много умников не зная теории содяться писать законы,а потом черт ногу сломит, что из этого получается. 312 Закон ярчайшее подтверждение по количеству гемороя и противоречий с пробелами.Я эту теорию гос-ва и права вообще никогда не изучал, да в данном случае тоже до Марса.
очень много умников не зная теории содяться писать законы
не стоит этим так гордиться. Из теории вытекает практика, очень много умников не зная теории сОдяться писать законы,а
Мда. А некоторые законы не читают, зато потом сОдятЬся строчить комментарии.Из теории вытекает практика, очень много умников не зная теории содяться писать законы,а потом черт ногу сломит, что из этого получается.
Спасибо за ответ. Но мы успели счет открыть и оплатить с него пошлину. На будущее буду знать.конечно не обязательно через расчетный счет, можно и квитанцией через сбербанк. Главное чтобы на квитанции были ключевые слова - за ЗАО такое-то (название) за счет его собственных денежных средств и плательщиком со всеми данными надо записать ФИО полностью ген. дир-ра с его местом регистрации. ну и реквизиты чтобы соответствовали указанным на их сайте. Во всяком случае так в РО ФСФР России в ЦФО
если этих слов не будет то точно тогда доки вернут без рассмотрения
Кстати, Сашасан, интересна последняя имеющаяся практика по оплате гос.пошлины квитанцией Сбера. Сейчас ведь эти формы, в которых можно самостоятельно указать в качестве плательщика "Иванов за ЗАО..." больше не используются - Сбер просто выдает квиток, в котором допустимо указать исключительно Ф.И.О. физического лица и ничего больше (операционист сам забивает данные).конечно не обязательно через расчетный счет, можно и квитанцией через сбербанк. Главное чтобы на квитанции были ключевые слова - за ЗАО такое-то (название) за счет его собственных денежных средств и плательщиком со всеми данными надо записать ФИО полностью ген. дир-ра с его местом регистрации. ну и реквизиты чтобы соответствовали указанным на их сайте. Во всяком случае так в РО ФСФР России в ЦФО
если этих слов не будет то точно тогда доки вернут без рассмотрения
Тут дело не в их бланках - свои формочки Вы тоже набивали по их установленным формочкам, которые теперь уже не действуют, я так понимаю.да очень просто набил свои формочки с реквизитами и данными на плательщика какими мне надо и с какими мне надо слова, а их бланки квитанций даже в руки не брал.
Так я о том и говорю - не прогоняют больше квитанции через кассовые машины. Другая теперь процедура в Сбере и эти формы, которые были ранее и в которые можно было вписать самому все, что угодно, теперь не действуют.А потом они этй квитанцию прогонят через свою кассовую машину и всех делов.