Закрытая подписки среди третьих лиц

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
optimist88, ну да, сейчас вообще в течение года, а то и больше много неясностей и несостыковок возникает в связи с наличием "обновленного" ГК РФ и отсутсвием изменений в спецзаконы.Поэтому конечно работать трудно в этот переходный период:)

Поживем увидим, я думаю Банк России точно должен уточнить положения публичности. Так три юриста, три мнения. И не все согласны...

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Morskaya_star, вот в стандартах(все равно раскрытие и публичность связаны, скорее всего раскрытие инфы в полном объеме будет для публичных):

на эмитентов, являющихся акционерными обществами, созданными при приватизации государственных и (или) муниципальных предприятий (их подразделений), в соответствии с планом приватизации, утвержденным в установленном порядке и являвшимся на дату его утверждения проспектом эмиссии акций такого эмитента, если указанный план приватизации предусматривал возможность отчуждения акций эмитента более чем 500 приобретателям либо неограниченному кругу лиц;

что с такими обществами? которые....более 500 (но не неограниченному кругу лиц)? точно не будут ПАО,как думаешь?

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Morskaya_star, вот в стандартах(все равно раскрытие и публичность связаны, скорее всего раскрытие инфы в полном объеме будет для публичных):

на эмитентов, являющихся акционерными обществами, созданными при приватизации государственных и (или) муниципальных предприятий (их подразделений), в соответствии с планом приватизации, утвержденным в установленном порядке и являвшимся на дату его утверждения проспектом эмиссии акций такого эмитента, если указанный план приватизации предусматривал возможность отчуждения акций эмитента более чем 500 приобретателям либо неограниченному кругу лиц;

что с такими обществами? которые....более 500 (но не неограниченному кругу лиц)? точно не будут ПАО,как думаешь?

А я думаю не будут. Если открытых подписок не было. Но если у них более 500, то по идее они обязаны раскрывать ЕЖО и все остальное. Я думаю они раскрывать полную инфу все равно будут как АО по закону об рцб. У нас тоже будет одно такое АО )))
Из разряда закон выпустили, о последствиях не подумали.