Hornet88, по-моему Вы забыли об одной очень важном: не суди, да не судимы будете. Я ни разу в своих постах не переходил на личности и не оценивал ваши профессиональные навыки, хотя вы это делаете неоднократно, а доказывать обратное не вижу смысла. Но если вы не можете на протяжении столького времени обсуждения четко и кратко донести свои мысли с логическими ссылками на закон (заметьте, я вам такие ссылки привожу), а не просто многозначительно вздыхать, что вас не понимают, то зачем вообще тогда что-то писать. Отделываться общими фразами может каждый. Вот пример:
Хочу Вас расстроить, но если вы помиенуете в оферте, как сторону договора участник вы тоже попадаете на нот. сделку
что здесь имелось ввиду. Видимо надо домысливать. Оферта уже содержит 2 стороны - тот кто её выставляет (продавец) и тот, кому адресовано (предполагаемый покупатель). Если я хочу продать свою долю 3-му лицу (специально уточняю - не участнику), то я обязан буду известить действующих участников (путем направления оферты), и у них возникает преим.право приобретение доли. Если они воспользуются своим правом, то акцептуют оферту, и это не нотариальная сделка. А если не воспользуются - то между мной (продавцом) и тем лицом (специально уточняю - не участником), кому планировал продать, должна быть нотариальная сделка по продаже доли. Ну уж и для любителей нотар.сделок - если я, как участник, захочу продать свою долю другому участнику, то вот здесь нотариальная сделка, но при таком варианте оферту я ему вообще могу не выставлять, а мы можем просто прийти к нотариусу для заключения договора к/п доли.
"Я ретируюсь)))"