Органы для обращения граждан в связи с обнаружением запрещенной к ввозу продукцией

Alteniya

Новичок
9 Авг 2011
14
1
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, куда (в какие органы) могут обратиться граждане если найдут в магазине продукцию запрещенную к ввозу, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.08.14. Спасибо!

Carlsson

Новичок
8 Окт 2010
26
15
Австрия
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, куда (в какие органы) могут обратиться граждане если найдут в магазине продукцию запрещенную к ввозу, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.08.14. Спасибо!

полна страна идиотами

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Роспотребнадзор ?
а че, не генпрокуратура - http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/ таки это контрабанда :)

полна страна идиотами
Как научить осла танцевать - болью.
Как научить человека соблюдать закон - страхом.
:rofl:
ну и не зря же lex - dura.

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
а че, не генпрокуратура - http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/ таки это контрабанда :)

Пользуясь некоторой курьёзностью :)D) вопроса ТС, спрошу не по теме: кто-нибудь этим интернет-сервисом для оправки обращений в прокуратуру пользовался? По-моему, один из худших (по сравнению с аналогичными у других ведомств). Я пробовал, заполнил все поля, отправил - "ваше сообщение принято", и всё. Никакого подтверждения получения или регистрации обращения на электронку не пришло. Доказательств, что вообще что-то отсылалось, получается, нет. :eek: Уже больше месяца прошло - ни ответа ни привета. Дилемма, блин: и звонить туда не хочется, да и как-то жалко - строчил, строчил, и всё насмарку...

Да, всё-таки по вопросу ТС - это вряд ли Роспотребнадзор, речь ведь о нарушении таможенного законодательства (постановление правительства вкупе с указом президента, на которое оно ссылается, является таможенным законодательством, получается).

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Я пробовал, заполнил все поля, отправил - "ваше сообщение принято", и всё.
Не, у меня еще после этого был скан письма на почту - ваше обращение направлено в ...... межрайонную прокуратуру... :)

Уже больше месяца прошло - ни ответа ни привета
Так у них на ответ их целых два. 30 дней прямого и 30 по продлению. Так что рано беспокоится :). Правда при продлении уведомлять должны, но это уже как и все в РФ...

• Мне нравится
Реакции: zloff

Alteniya

Новичок
9 Авг 2011
14
1
Цель - подготовка справки для руководства.
Спасибо, кто откликнулся.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Пользуясь некоторой курьёзностью :)D) вопроса ТС, спрошу не по теме: кто-нибудь этим интернет-сервисом для оправки обращений в прокуратуру пользовался? По-моему, один из худших (по сравнению с аналогичными у других ведомств). Я пробовал, заполнил все поля, отправил - "ваше сообщение принято", и всё. Никакого подтверждения получения или регистрации обращения на электронку не пришло. Доказательств, что вообще что-то отсылалось, получается, нет. .

У Генпрокуратуры приходит подтверждение и регномер обращения.
У сайтов ряда региональных прокуратур такая функция тоже есть (но чаще нет, чем есть).

• Мне нравится
Реакции: zloff