Регистрация спортивно-технического клуба в форме АНО.

Инкерман

Местный
24 Сен 2014
164
8
А можно по порядку, как регистрировали. А то я впервые делаю некоммерческую организацию. И еще можно попросить устав на почту iopost@yandex.ru

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

Alexander M.

Новичок
24 Окт 2014
24
5
Зеленоград
А можно по порядку, как регистрировали. А то я впервые делаю некоммерческую организацию. И еще можно попросить устав на почту iopost@yandex.ru

А по порядку - можно не полениться и почитать с самого начала темы, с самого первого моего обращения к Сообществу Мудрейших.

• Мне нравится
Реакции: SashenkA

Alexander M.

Новичок
24 Окт 2014
24
5
Зеленоград
как я понимаю вы хотите добавить ОКВЭД - это "невносимые" изменения - тоже через минюст, но поскольку они выкинули их при регистрации то и при попытки внести изменения реакция видимо будет той же ....:dont_know:

Выше писал, что вначале будет письменный запрос с просьбой разъяснений о возможности применения соответствующих кодов.

Alexander M.

Новичок
24 Окт 2014
24
5
Зеленоград
Без приколов - никуда.
Открывали р/с в банке. Всё оформили. Сотрудница банка говорит: "Переправим в юридический отдел, получим их заключение и вам перезвоним". Перезванивает буквально через 20 минут, типа подойдите - не хватает доков. Подошли - показывает письмо от "юриста":
------------------------------------------------------------------------------------
Не представлены следующие документы:
1. Решение учредителя об избрании коллегиального органа управления юридического лица.
2. Протокол коллегиального органа управления об избрании исполнительного органа юридического лица.
Выявлены следующие замечания:
В соответствии с абз.2 п.1 ст. 29 ФЗ от 12.01.1996 №7-ФЗ (ред.от 24.11.2014) "О некоммерческих организациях" (далее - Закон), высшим органом управления для автономной некоммерческой организации является коллегиальный орган управления, в соответствии с п.3 ст.29 Закона, к компетенции высшего органа управления относится образование исполнительных органов некоммерческой организации и досрочное прекращение их полномочий. В решении учредителя №1 от 27.10.2014 отсутствует указание об избрании коллегиального исполнительного органа, не представлен протокол заседания коллегиального исполнительного органа об избрании единоличного исполнительного органа юридического лица (в соотв. с п. 3 ст. 29 Закона). В приказе №1 от 04.12.2014 года сделана ссылка на решение единственного учредителя об избрании директора, тогда как необходимо сделать ссылку на протокол собрания коллегиального органа.

-------------------------------------------------------------------------------------
Текст и стилистика соответствуют оригиналу письма.
:rofl: Девчонка (или мальчонка), именуемая(ый) "Йурист" совсем мышей не ловит...

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
Без приколов - никуда.
Открывали р/с в банке. Всё оформили. Сотрудница банка говорит: "Переправим в юридический отдел, получим их заключение и вам перезвоним". Перезванивает буквально через 20 минут, типа подойдите - не хватает доков. Подошли - показывает письмо от "юриста":
------------------------------------------------------------------------------------
Не представлены следующие документы:
1. Решение учредителя об избрании коллегиального органа управления юридического лица.
2. Протокол коллегиального органа управления об избрании исполнительного органа юридического лица.
Выявлены следующие замечания:
В соответствии с абз.2 п.1 ст. 29 ФЗ от 12.01.1996 №7-ФЗ (ред.от 24.11.2014) "О некоммерческих организациях" (далее - Закон), высшим органом управления для автономной некоммерческой организации является коллегиальный орган управления, в соответствии с п.3 ст.29 Закона, к компетенции высшего органа управления относится образование исполнительных органов некоммерческой организации и досрочное прекращение их полномочий. В решении учредителя №1 от 27.10.2014 отсутствует указание об избрании коллегиального исполнительного органа, не представлен протокол заседания коллегиального исполнительного органа об избрании единоличного исполнительного органа юридического лица (в соотв. с п. 3 ст. 29 Закона). В приказе №1 от 04.12.2014 года сделана ссылка на решение единственного учредителя об избрании директора, тогда как необходимо сделать ссылку на протокол собрания коллегиального органа.

-------------------------------------------------------------------------------------
Текст и стилистика соответствуют оригиналу письма.
:rofl: Девчонка (или мальчонка), именуемая(ый) "Йурист" совсем мышей не ловит...

в итоге счет открыли?

Alexander M.

Новичок
24 Окт 2014
24
5
Зеленоград
Когда в банке оформляли внесение ден.ср-в от учредителя, посетила мысля: интересно, какие санкции ожидают организацию/учредителя, если средства на формирование имущества не внесёны или внесёны не вовремя? Ведь по уму, после крайнего срока внесения оных предыдущие телодвижения с конторой становятся ничтожными... :dont_know:
Может кто из Опытнейших просветит?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Alexander M., что за средства и зачем? :) Про опытнейших и мудрейших порадовали)))

Посмотреть скрытую информацию

Alexander M.

Новичок
24 Окт 2014
24
5
Зеленоград
Alexander M., что за средства и зачем? :) Про опытнейших и мудрейших порадовали)))

Посмотреть скрытую информацию

Таки аналог уставного капитала для АНО (п.4 Решения Единственного учредителя, 1-я страница темы).

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Таки аналог уставного капитала для АНО (п.4 Решения Единственного учредителя, 1-я страница темы).
Вроде он не нужен был сроду, этот аналог...но вы хоть на счете не держите эти деньги, снимите и тратьте на свое АНО.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

Viachek

Пользователь
29 Май 2014
89
11
Севастополь
Таки, видимо, ничего за невнесение не будет....
Я бы сказал так, что при условии наличия заинтересованных сторон может произойти отмена государственной регистрации по причине не внесения денег. Но это только при наличии такого условия. В жизни ничего такого не будет.

• Мне нравится
Реакции: Alexander M.

Alexander M.

Новичок
24 Окт 2014
24
5
Зеленоград
Я бы сказал так, что при условии наличия заинтересованных сторон может произойти отмена государственной регистрации по причине не внесения денег. Но это только при наличии такого условия. В жизни ничего такого не будет.

Логично.

Vasabi

Активист
2 Авг 2009
1,019
350
Москва
Я бы сказал так, что при условии наличия заинтересованных сторон может произойти отмена государственной регистрации по причине не внесения денег. Но это только при наличии такого условия
я думаю что даже при наличии таких условий отмены регистрации не следует.
Обязанность исходит из п. 5 ст. 50 ГК РФ:
"Некоммерческая организация, уставом которой предусмотрено осуществление приносящей доход деятельности, за исключением казенного и частного учреждений, должна иметь достаточное для осуществления указанной деятельности имущество рыночной стоимостью не менее минимального размера уставного капитала, предусмотренного для обществ с ограниченной ответственностью."
То есть это не условие для регистрации (так как это не уставный капитал), а условие при котором можно осуществлять указанную деятельность.
Соответственно если такой деятельности не ведется, то последствий никаких и не следует. А если ведется, то тут наступают последствия неправомерной деятельности, но никак не отмена самой регистрации.

• Мне нравится
Реакции: Sh.M., melkaya и S^sam

Alexander M.

Новичок
24 Окт 2014
24
5
Зеленоград
я думаю что даже при наличии таких условий отмены регистрации не следует.
Обязанность исходит из п. 5 ст. 50 ГК РФ:
"Некоммерческая организация, уставом которой предусмотрено осуществление приносящей доход деятельности, за исключением казенного и частного учреждений, должна иметь достаточное для осуществления указанной деятельности имущество рыночной стоимостью не менее минимального размера уставного капитала, предусмотренного для обществ с ограниченной ответственностью."
То есть это не условие для регистрации (так как это не уставный капитал), а условие при котором можно осуществлять указанную деятельность.
Соответственно если такой деятельности не ведется, то последствий никаких и не следует. А если ведется, то тут наступают последствия неправомерной деятельности, но никак не отмена самой регистрации.

ИМХО, формулировка "неправомерная деятельность" не совсем подходит для вышеуказанной ситуации.
А вообще-то согласен, что невнесение средств в установленные (учредителем) сроки для формирования имущества для начала уставной деятельности уже приводит к формальной юридической коллизии, как указал Viachek.

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
согласна с Vasabi, коллизия, конечно, есть, но нигде не прописана ответственность НКО, если такого имущества нет, учредителей (участников и проч.) никто не может заставить внести эти средства, ведь нет наказания. тем более это не ведет к отмене регистрации. кроме того, есть НКО, которые существуют исключительно за счет "спонсеров", никакой приносящей доход деятельности не осуществляют, и нормально живут. Кроме того, ни слова не прописано как этим имуществом организация несет ответственность (по сравнению с уставным капиталам в хозяйственных обществах). поэтому к этому не нужно относится так уж серьезно, очередная бредовая недописанная мысль законодателя. тут уж постоянно на форуме доказывают, что это имущество = уставный капитал, что нужно не только вносить деньгами, но и отражать это в ЕГРЮЛ. что ж, отражайте, отражайте...

лиса80

Новичок
21 Окт 2010
4
0
Re: Вопрос 2. Решение удинственного учредителя.

Здравствуйте, Александр, скиньте пожалуйста вашу форму устава АНО. Буду очень признательна. Заранее спасибо.

Bambin

Новичок
15 Мар 2015
1
0
Доброго времени суток, Александр!
Можно вас попросить в помощь начинающему в целях самостоятельной регистрации зарегистрированный Устав вашего АНО?
И форму Р11001 тоже.
Прошу отправить на e-mail: bambin2002@mail.ru.
Заранее благодарен!