А можно по порядку, как регистрировали. А то я впервые делаю некоммерческую организацию. И еще можно попросить устав на почту iopost@yandex.ru
А можно по порядку, как регистрировали. А то я впервые делаю некоммерческую организацию. И еще можно попросить устав на почту iopost@yandex.ru
как я понимаю вы хотите добавить ОКВЭД - это "невносимые" изменения - тоже через минюст, но поскольку они выкинули их при регистрации то и при попытки внести изменения реакция видимо будет той же ....:dont_know:
Без приколов - никуда.
Открывали р/с в банке. Всё оформили. Сотрудница банка говорит: "Переправим в юридический отдел, получим их заключение и вам перезвоним". Перезванивает буквально через 20 минут, типа подойдите - не хватает доков. Подошли - показывает письмо от "юриста":
------------------------------------------------------------------------------------
Не представлены следующие документы:
1. Решение учредителя об избрании коллегиального органа управления юридического лица.
2. Протокол коллегиального органа управления об избрании исполнительного органа юридического лица.
Выявлены следующие замечания:
В соответствии с абз.2 п.1 ст. 29 ФЗ от 12.01.1996 №7-ФЗ (ред.от 24.11.2014) "О некоммерческих организациях" (далее - Закон), высшим органом управления для автономной некоммерческой организации является коллегиальный орган управления, в соответствии с п.3 ст.29 Закона, к компетенции высшего органа управления относится образование исполнительных органов некоммерческой организации и досрочное прекращение их полномочий. В решении учредителя №1 от 27.10.2014 отсутствует указание об избрании коллегиального исполнительного органа, не представлен протокол заседания коллегиального исполнительного органа об избрании единоличного исполнительного органа юридического лица (в соотв. с п. 3 ст. 29 Закона). В приказе №1 от 04.12.2014 года сделана ссылка на решение единственного учредителя об избрании директора, тогда как необходимо сделать ссылку на протокол собрания коллегиального органа.
-------------------------------------------------------------------------------------
Текст и стилистика соответствуют оригиналу письма.
:rofl: Девчонка (или мальчонка), именуемая(ый) "Йурист" совсем мышей не ловит...
в итоге счет открыли?
Alexander M., что за средства и зачем?Про опытнейших и мудрейших порадовали)))
Посмотреть скрытую информациюОффтоп: почему решили сами регистрировать? Ценник Вам прямо скажу озвучили вполне приемлемый.
Вроде он не нужен был сроду, этот аналог...но вы хоть на счете не держите эти деньги, снимите и тратьте на свое АНО.Таки аналог уставного капитала для АНО (п.4 Решения Единственного учредителя, 1-я страница темы).
Я бы сказал так, что при условии наличия заинтересованных сторон может произойти отмена государственной регистрации по причине не внесения денег. Но это только при наличии такого условия. В жизни ничего такого не будет.Таки, видимо, ничего за невнесение не будет....
Я бы сказал так, что при условии наличия заинтересованных сторон может произойти отмена государственной регистрации по причине не внесения денег. Но это только при наличии такого условия. В жизни ничего такого не будет.
я думаю что даже при наличии таких условий отмены регистрации не следует.Я бы сказал так, что при условии наличия заинтересованных сторон может произойти отмена государственной регистрации по причине не внесения денег. Но это только при наличии такого условия
я думаю что даже при наличии таких условий отмены регистрации не следует.
Обязанность исходит из п. 5 ст. 50 ГК РФ:
"Некоммерческая организация, уставом которой предусмотрено осуществление приносящей доход деятельности, за исключением казенного и частного учреждений, должна иметь достаточное для осуществления указанной деятельности имущество рыночной стоимостью не менее минимального размера уставного капитала, предусмотренного для обществ с ограниченной ответственностью."
То есть это не условие для регистрации (так как это не уставный капитал), а условие при котором можно осуществлять указанную деятельность.
Соответственно если такой деятельности не ведется, то последствий никаких и не следует. А если ведется, то тут наступают последствия неправомерной деятельности, но никак не отмена самой регистрации.