регистрация ип

пивовар

Местный
21 Июл 2011
272
21
Москва
Добрый день!
Регистрирую ИП, подаю самостоятельно в 46 налоговую Москва.
в налоговую несу:
1) заполненное заявление по форме 21001
если я подаю самостоятельно нужно ли сшивать его или скреплять степлером?
2) копия паспорта
нужна копия всех страниц и нужно ли ее нотариально заверять?
3) госпошлина
4) заявление на УСН (6%) в двух экземплярах
давно не заполнял его - может кто-нибудь скинет последний образец по заполнению для ИП?

Все вопросы возникли из-за разногласий в ветках форума.
Заявление не могу найти правильный экземпляр
и ещё если у меня уже присвоен инн - нужно ли его добавлять в список документов?

Всем спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Lawon

Местный
20 Окт 2014
664
196
Добрый день!
Регистрирую ИП, подаю самостоятельно в 46 налоговую Москва.
в налоговую несу:
1) заполненное заявление по форме 21001
если я подаю самостоятельно нужно ли сшивать его или скреплять степлером?
2) копия паспорта
нужна копия всех страниц и нужно ли ее нотариально заверять?
3) госпошлина
4) заявление на УСН (6%) в двух экземплярах
давно не заполнял его - может кто-нибудь скинет последний образец по заполнению для ИП?

Все вопросы возникли из-за разногласий в ветках форума.
Заявление не могу найти правильный экземпляр
и ещё если у меня уже присвоен инн - нужно ли его добавлять в список документов?

Всем спасибо

Сшивать не нужно
Копию обычную возьмите на всякий, по разному бывает
ИНН не нужен
Заявление на УСН лучше сдать в территориальную

• Мне нравится
Реакции: пивовар

пивовар

Местный
21 Июл 2011
272
21
Москва
Сшивать не нужно
Копию обычную возьмите на всякий, по разному бывает
ИНН не нужен
Заявление на УСН лучше сдать в территориальную

Спасибо
ок
возьмем
ок
а есть образец усн для ип?
буду рад в личку или на почту vkpivoсобакаяндексру

Lawon

Местный
20 Окт 2014
664
196
Княжа, не 5 дней, а 30.
По поводу аргументов, это не я рекомендую отправлять Уведомление УСН в территорию а УФНС по Москве, в ответ на мой очередной вопрос - "Почему мы сдавали Уведомление в рег.орган, а налоговая не в курсе, что мы на УСН?"

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
Lawon, ни разу не было такой проблемы после регистрации ни в 46, ни в областных ФНС. И всегда есть второй экземпляр с печатью об УСН.
Про срок, слышали об изменении сроков, но как всегда лучше не затягивать.

UrAdres

Местный
2 Фев 2011
184
102
Красноярск/Москва
Lawon, ни разу не было такой проблемы после регистрации ни в 46, ни в областных ФНС. И всегда есть второй экземпляр с печатью об УСН.

В каждом регионе по своему. У нас рег центр на УСН при регистрации просто не принимает заявления, да и территориалки брать отказываются.

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,025
1,145
Москва
да и территориалки брать отказываются.
даже после регистрации?!)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kris

Местный
3 Июл 2009
325
114
Москва

А у меня была такая проблема. Территория заблокировала счет потому что были сданы (по их мнению) не все декларации. Не знали они что фирма на УСН. Счет то разблокировали быстро потому что экземпляр уведомления с печатью налоговой сохранился, но для фирм с большими оборотами такой простой иногда смерти подобен.

Я не высказываюсь "за" сдачу уведомления в территорию. Просто теперь всем клиентам при передаче документов на фирму рассказываю, что при первом посещении их бухгалтером территориальной инспекции, пусть уточнит дошло ли уведомление на упрощенку. И что хранить её нужно как зеницу ока :)

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,606
831
а я регистрировала ИП через этот сервис:

https://service.nalog.ru/zgreg/

Там можно сформировать заявление на регистрацию, оплатить пошлину (я через свой интернет-банк ФЛ оплачивала), в саму инспекцию я брала копию паспорта (обычную, первые два разворота) и распечатанную платежку на госпошлину. Ну и на УСН уведомление (об этом обо всем приходят оповещения на электронную почту). В общем, посидела 20 минут за компом (ну чуть больше, ОКВЭДЫ перебирала), подождала пару дней отмашки по электронной почте и за один визит в 46-ю получила все документы :)

• Мне нравится
Реакции: St.Ribeye

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
Я не высказываюсь "за" сдачу уведомления в территорию. Просто теперь всем клиентам при передаче документов на фирму рассказываю, что при первом посещении их бухгалтером территориальной инспекции, пусть уточнит дошло ли уведомление на упрощенку. И что хранить её нужно как зеницу ока
Как же просто теряют документы при передаче... Спасибо, интересная практика.
Но так еще можно хранить и расписки))

Kris

Местный
3 Июл 2009
325
114
Москва
Как же просто теряют документы при передаче... Спасибо, интересная практика.
Но так еще можно хранить и расписки))

Раньше практиковали снимать предварительно копию расписки потому что одно время налоговая выносила отказы типа "не представлены документы", такие как пошлина и.т.п. "Теряла" их.
Сейчас на эту практику подзабили.... расслабились наверное :D

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
Раньше практиковали снимать предварительно копию расписки потому что одно время налоговая выносила отказы типа "не представлены документы", такие как пошлина и.т.п. "Теряла" их.
Сейчас на эту практику подзабили.... расслабились наверное
Документ об оплате гос.пошлины сейчас можно и не предоставлять. ФНС сами обязаны смотреть.
Да и по расписке всё можно проверить.