Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Выделение. 2 этап

Руслан91

Пользователь
20 Фев 2014
64
12
Привет всем участникам Регфорума. Я накопил достаточно широкий опыт в Присоединении, но никогда еще не сталкивался с Выделением. Убедительная просьба откликнуться тех, кто уже знаком с данной процедурой.
Итак, на 1 этапе выделения, мы подавали в рег орган: 12003 и протокол ОСУ, в котором приняли решение выделиться, создать новое общество и образовать УК имуществом. Затем мы опубликовали в Вестнике, и вот подходит к концу 2 публикация.
Какой пакет документов нам следует готовить после публикации в Вестнике?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Руслан91, когда было принято решение о выделении? УК выделяемого общества формировался за счет имущества реорганизуемого общества без изменения УК реорганизуемого общества? Вы утверждали на этапе принятия решения о рерганизации РБ(ПА)?

• Мне нравится
Реакции: Руслан91

Руслан91

Пользователь
20 Фев 2014
64
12
когда было принято решение о выделении?
решение принято 26 августа

УК выделяемого общества формировался за счет имущества реорганизуемого общества без изменения УК реорганизуемого общества?
за счет имущества основного, и соответственно УК основного общества уменьшился.

Вы утверждали на этапе принятия решения о рерганизации РБ(ПА)?
не совсем понятен этот вопрос..(

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Руслан91, Тоесть Вы формировали УК выделяемого за счет УК реорганизуемого, так? Публиковались как положено, уведомляли кредиторов об уменьшении УК? Рб- разделительный баланс- был необходим при выделении до 01.09.14. Па- передаточный акт. Необходим при выделении после 01.09.14. По поводу того как Вам поступать с рб(па) существует 2 точки зрения. Моя такая- раз Вы начали рео до 01.09 у Вас должен быть Рб, так как он утверждается на дату принятия решения о рео, имхо.

• Мне нравится

Руслан91

Пользователь
20 Фев 2014
64
12
Тоесть Вы формировали УК выделяемого за счет УК реорганизуемого, так?
да! за счет имущества основного. Наверно нужна будет оценка?
Публиковались как положено, уведомляли кредиторов об уменьшении УК?
как положено) кредиторов уведомляли)

разделительный баланс- был необходим при выделении до 01.09.14.
именно! в протоколе ОСУ мы утверждали разделительный баланс!

Ну а по поводу пакета документов на 2 этап не подскажите запутавшемуся человеку?:eek:

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Руслан91, Вы когда пишите "имущество" употребляется этот термин в широком смысле? Тоесть все таки УК формировали за счет УК основного? Так ведь?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Руслан91, есть практика выделения за счет иных денежных средств общества. С уменьшением ук не сталкивалась, могу рассуждать чисть теоретически. И да, оценка не нужна, это точно. Вы часть имущества переедаете по Рб да и все

• Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Руслан91, по факту Вам необходимо зарегить уменьшение УК основного- 13 форма и 12001 на создание подать. К 12-Рб, публикации, решение, уведомление кредиторов письменные, пошлина 4000 рублей, вроде бы все.к 13 думаю публикацию на уменьшение УК, уведомления кредиторов об уменьшении УК, решение также, пошлина 800, изменения в устав, я бы также и Рб приложила на всякий случай. Вот по поводу очередности не подскажу, может и можно одновременно. Еще посмотрю.

• Мне нравится

Руслан91

Пользователь
20 Фев 2014
64
12
Вы когда пишите "имущество" употребляется этот термин в широком смысле? Тоесть все таки УК формировали за счет УК основного? Так ведь?
Там у основного общества УК более 5 млн рублей, и в результате выделения УК основного уменьшится более чем на 2 млн рублей. Выделяется здание.
С разделительным балансом все ясно. Но вот у меня такой вопрос - сейчас, т.е. после Вестника мы вносим изменения в учред. документы основного общества или вначале регистрируем новое общество?

Руслан91

Пользователь
20 Фев 2014
64
12
по факту Вам необходимо зарегить уменьшение УК основного- 13 форма и 12001 на создание подать
а почему 12001? я думал что будет 11001 на создание нового ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Руслан91, по новому ГК с момента подачи 12003 необходимо соблюсти срок в 3 месяца до подачи 12, не знаю как пройдет если соблюдать 2 месяца как ранее

Государственная регистрация юридического лица, создаваемого в результате реорганизации (в случае регистрации нескольких юридических лиц - первого по времени государственной регистрации), допускается не ранее истечения соответствующего срока для обжалования решения о реорганизации (пункт 1 статьи 60.1).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/4/#block_60#ixzz3IJWcSawS

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Там у основного общества УК более 5 млн рублей, и в результате выделения УК основного уменьшится более чем на 2 млн рублей. Выделяется здание.
С разделительным балансом все ясно. Но вот у меня такой вопрос - сейчас, т.е. после Вестника мы вносим изменения в учред. документы основного общества или вначале регистрируем новое общество?

Вот честно не было опыта я бы подала одновременно, наверное, либо сначала 13. Может Вам подскажут те, у кого была практика. Попробуйте поисковик

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
только рео! про уменьшение ни слова!

Это плохо очень(. Почитайте, процедура по уменьшению УК расписано достаточно хорошо. Наверное, Вам имеет смысл подать и эту публикацию

Руслан91

Пользователь
20 Фев 2014
64
12
Это плохо очень(. Почитайте, процедура по уменьшению УК расписано достаточно хорошо. Наверное, Вам имеет смысл подать и эту публикацию
я думаю нет. все же это уменьшение УК в результате рео. отдельно публиковать еще и это думаю нет необходимости.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Руслан91, а я думаю нужно, и уведомление ФНС нужно, все как положено, у Вас же по факту уменьшение идет УК основного.(п. 4 введен Федеральным законом от 27.12.2009 N 352-ФЗ)
Статья 20. Уменьшение уставного капитала общества
Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы толкования и применения ст. 20
КонсультантПлюс: примечание.
Положения статьи 20 данного документа не применяются при уменьшении размера уставного капитала банка до величины собственных средств (капитала) по решению Банка России (пункт 8 статьи 7 Федерального закона от 27.10.2008 N 175-ФЗ).
1. Общество вправе, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, обязано уменьшить свой уставный капитал.
Уменьшение уставного капитала общества может осуществляться путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участников общества в уставном капитале общества и (или) погашения долей, принадлежащих обществу.
Общество не вправе уменьшать свой уставный капитал, если в результате такого уменьшения его размер станет меньше минимального размера уставного капитала, определенного в соответствии с настоящим Федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации соответствующих изменений в уставе общества, а в случаях, если в соответствии с настоящим Федеральным законом общество обязано уменьшить свой уставный капитал, на дату государственной регистрации общества.
Уменьшение уставного капитала общества путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участников общества должно осуществляться с сохранением размеров долей всех участников общества.
2. Утратил силу с 1 июля 2009 года. - Федеральный закон от 30.12.2008 N 312-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
3. В течение трех рабочих дней после принятия обществом решения об уменьшении его уставного капитала общество обязано сообщить о таком решении в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, и дважды с периодичностью один раз в месяц опубликовать в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц, уведомление об уменьшении его уставного капитала.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 228-ФЗ)
4. В уведомлении об уменьшении уставного капитала общества указываются:
1) полное и сокращенное наименование общества, сведения о месте нахождения общества;
2) размер уставного капитала общества и величина, на которую он уменьшается;
3) способ, порядок и условия уменьшения уставного капитала общества;
4) описание порядка и условий заявления кредиторами общества требования, предусмотренного пунктом 5 настоящей статьи, с указанием адреса (места нахождения) постоянно действующего исполнительного органа общества, дополнительных адресов, по которым могут быть заявлены такие требования, а также способов связи с обществом (номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и другие сведения).
(п. 4 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 228-ФЗ)
5. Кредитор общества, если его права требования возникли до опубликования уведомления об уменьшении уставного капитала общества, не позднее чем в течение тридцати дней с даты последнего опубликования такого уведомления вправе потребовать от общества досрочного исполнения соответствующего обязательства, а при невозможности досрочного исполнения такого обязательства его прекращения и возмещения связанных с этим убытков. Срок исковой давности для обращения в суд с данным требованием составляет шесть месяцев со дня последнего опубликования уведомления об уменьшении уставного капитала общества.
(п. 5 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 228-ФЗ)
6. Суд вправе отказать в удовлетворении требования, указанного в пункте 5 настоящей статьи, в случае, если общество докажет, что:
1) в результате уменьшения его уставного капитала права кредиторов не нарушаются;
2) предоставленное обеспечение является достаточным для надлежащего исполнения соответствующего обязательства.
(п. 6 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 228-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/ooo/48_3.html#p394
© КонсультантПлюс, 1992-2014