указание в ЕГРЮЛ

Montegro

Новичок
5 Сен 2013
1
0
Коллеги, кто-нибудь может привести в качестве примера юридическое лицо, в котором полномочия единоличного исполнительного органа предоставлены нескольким лицам, действующим совместно или независимо друг от друга (ст. 53, п. 3 ст. 65.3 ГК РФ)?

Мне нужно понять, какой объем информации указывается в ЕГРЮЛ при подаче соответствующих сведений на регистрацию. В частности интересует, есть ли примечание о характере полномочий данных лиц (принимается ли решение указанными лицами совместно или независимо).

По поиску в общем доступе ЕГРЮЛ (egrul.nalog.ru) такое юридическое лицо найти не могу, но был бы благодарен за ОГРН или ИНН такой компании.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ab2093

Местный
24 Дек 2008
670
222
Москва
Коллеги, кто-нибудь может привести в качестве примера юридическое лицо, в котором полномочия единоличного исполнительного органа предоставлены нескольким лицам, действующим совместно или независимо друг от друга (ст. 53, п. 3 ст. 65.3 ГК РФ)?

Мне нужно понять, какой объем информации указывается в ЕГРЮЛ при подаче соответствующих сведений на регистрацию. В частности интересует, есть ли примечание о характере полномочий данных лиц (принимается ли решение указанными лицами совместно или независимо).

По поиску в общем доступе ЕГРЮЛ (egrul.nalog.ru) такое юридическое лицо найти не могу, но был бы благодарен за ОГРН или ИНН такой компании.

Если Вам удастся добуквенно прочитать слово "Единоличный", то понять, что едино - это "без иных" вполне будет доступно. Такая схема реализована для коммерческих организаций, но, ИМХО, до изменения профильных законов, двух и более единоличных по коммерческим организациям в ЕГРЮЛ вносить будут едва ли.

Эта новая концепция ГК (ст. 53), при которой у ЮЛ появляются не единоличные органы, а лица (в т.ч. и во множестве) действующие без доверенности не нова. Она была для НКО (например). Вот ОГРН 1047701001424 - организации где два ф.л. действуют от ее имени без доверенности.

Хотя, мне и ранее встречались документы на коммерческие организации (выписки из ЕГРЮЛ), где вписывались 2 разнодолжностных руководителя, т.е. не сбой программы, а действительно единоличный и иное действующее без доверенности.