Как работает в Москве.
1. Сберы повсеместно отказываются оплачивать через операционистов квитанции. Новые программы, только по штрих-кодам. Если какие-то сберы еще принимают платежи по старинке, то это вопрос времени.
2. На сайте налоговой формируется платежка, распечатывается, в платежке указан индекс документа, данные плательщика (ФИО, адрес).
3. Платить в Сбере можно теперь только через терминалы (повторюсь, если где-то еще над платежами физлиц трудятся операционисты - это вопрос времени, отменят).
4. Платить можно как с карты, так и наликом. В любом случае, в квитанции из терминала не будет отображено ФИО плательщика (в случае если платите с карты, будет отображено ФИО владельца карты), будет вбит только индекс документа, по которому налоговая теоритически определяет что вы там навбивали на этапе формирования платежки.
5. Подавал 13 форму с увеличением УК неделю назад. Чек из терминала пригвоздил намертво к платежке, на приеме в 46 попросил не отделять, без проблем приняли (раньше всегда отдирали и только квитанцию себе забирали).
6. Регистрация прошла успешно.
7. Но лучше, конечно, платить с р/с, если не первичка. Так надёжней и при отказах не надо повторно оплачивать