Как приостановить исполнение судебного решения перед кассацией (ст.283 АПК РФ)

guks

Пользователь
6 Мар 2014
72
0
Уважаемые участники форума!

Вчера 9 ААС принял решение об оставлении без удовлетворения нашей апелляционной жалобы без удовлетворения (взыскание денег по договору). Есть вероятность, что будем подавать кассационную жалобу. В этой связи интересует вопрос: как правильно подать заявление о приостановлении исполнения этого решения в соответствии со ст.283 АПК РФ. Если конкретнее - как правильно поступить, чтобы пресечь возможность обращения взыскателя за исполнительным листом? Как опередить взыскателя? Надо ли подавать отдельное заявление с приложением исполненной платежки о перечислении денег на депозит суда, или это можно сделать подавая кассационную жалобу? Какой вероятный срок выдачи исполнительного листа Арбитражным судом г.Москвы?
Прошу простить за дилетантские вопросы. До арбитражной кассации я пока не доходил. Технология мне не известна.
Заранее благодарю за информативные ответы и снисходительное отношение к пробелам в моих знаниях!

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
Можете приложить к кассационной жалобе ходатайство о приостановлении исполнения судебного акта.
В Ходатайстве укажите, что в целях обеспечения возмещения другой стороне по делу возможных убытков (встречного обеспечения) внесли денежные средства в депозит суда.
Приложите платежное поручение о внесении в депозит с синим штампом и печатью банка.

Чтобы не дать истцу снять деньги с р/с пока кассационная жалоба идет в кассацию (если истец оперативно получил ИЛ) придется уберать деньги со счетов.

• Мне нравится
Реакции: guks

guks

Пользователь
6 Мар 2014
72
0
Можете приложить к кассационной жалобе ходатайство о приостановлении исполнения судебного акта.
В Ходатайстве укажите, что в целях обеспечения возмещения другой стороне по делу возможных убытков (встречного обеспечения) внесли денежные средства в депозит суда.
Приложите платежное поручение о внесении в депозит с синим штампом и печатью банка.

Чтобы не дать истцу снять деньги с р/с пока кассационная жалоба идет в кассацию (если истец оперативно получил ИЛ) придется уберать деньги со счетов.

ОК, тут все вроде ясно. Еще интересует каков минимальный срок, имеющийся в нашем распоряжении (безусловно - приблизительный), с учетом того, что исполнительный лист АСМ выдает на 5-й рабочий день после поступления ходатайства. Но ведь для начала дело должно вернуться из 9ААС в АСМ, я правильно понимаю?

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Но ведь для начала дело должно вернуться из 9ААС в АСМ, я правильно понимаю?
Пока определение изготовят (5дней), пока отправят в первую инстанцию (3 дня), пока изготовят ИЛ (3 дня). Сроки минимально возможные, так что сами считайте.