Исполнительный лист к ДГИМ - куда?

maga78

Пользователь
12 Дек 2009
72
4
Уважаемые формучане - может кто-то сталкивался, подскажет. Получила исполнительный лист к Департаменту городского имущества г. Москвы. А куда его предъявлять? Спасибо заранее за мнения и ответы:rose:

ЮрийК

Местный
12 Дек 2012
375
141
Если у Вас денежное взыскание из бюджета Москвы - то предъявляете в финансовый орган города Москвы в соответствии с Бюджетным кодексом.
Если неденежное требование - в центральном офисе УФССП по Москве на Белорусской есть какой-то "спецотдел" по подобным исполнительным производствам.

• Мне нравится
Реакции: maga78

maga78

Пользователь
12 Дек 2009
72
4
требование денежное. Вот название этого финансового органа я и пытаюсь выяснить))))
звонила в Правительство Москвы - говорят - несите исполнительный лист в сам ДГИМ, они Вам деньги и перечислят. Но нельзя не исполнительный лист самому должнику отдавать.....:dont_know:

ЮрийК

Местный
12 Дек 2012
375
141
Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, которым при осуществлении установленных федеральным законом полномочий предоставлено право возлагать на физических лиц (далее также - граждане), юридических лиц, Российскую Федерацию, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования (далее также - организации) обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий.
2. Условия и порядок исполнения судебных актов по передаче гражданам, организациям денежных средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации устанавливаются бюджетным законодательством Российской Федерации.

Бюджетный кодекс РФ
Глава 24.1. Исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации

Sauron13

Местный
6 Авг 2009
321
127
требование денежное. Вот название этого финансового органа я и пытаюсь выяснить))))
звонила в Правительство Москвы - говорят - несите исполнительный лист в сам ДГИМ, они Вам деньги и перечислят. Но нельзя не исполнительный лист самому должнику отдавать.....:dont_know:

Департамент финансов города Москвы. Постоянно сдаю. Можете мне написать в личку, сами отвезем за небольшую плату.

• Мне нравится
Реакции: maga78