Нужна ли медицинская лицензия

тори

Активист
28 Авг 2008
1,139
147
Москва
ИП будет оказывать услуги по комплексу услуг, связанных с приездом нерезидентов для лечения в РФ - в том числе подбор клиники для лечения, сиделка, консультации по дальнейшему реабилитационному, послеоперационному периоду, регулирование применения препаратов - нужна ли медицинская лицензия и какая....

Спасатель

Местный
24 Апр 2013
190
115
Подбор клиники не надо. Сиделка не надо, но сиделка с мед. процедурами это как правило мед. сестра. Консультации по реабилитационному, послеоперационному периоду это компетенция клиники + дневной или суточный стационар. Применение препаратов выписывает только врач. А самое важное ИП может получить лицензию, ровно на тот вид, на какой у него есть образование и стаж 5 лет.

• Мне нравится
Реакции: тори

тори

Активист
28 Авг 2008
1,139
147
Москва
А самое важное ИП может получить лицензию, ровно на тот вид, на какой у него есть образование и стаж 5 лет.[/QUOTEП
Т.е. сам ИП и должен быть врачом с образованием, а иметь сотрудников-врачей и не быть самому врачом - так нельзя?

Спасатель

Местный
24 Апр 2013
190
115
К сожалению так нельзя, лицензию на ИП выдают со строгой привязкой к его образованию.

• Мне нравится

тори

Активист
28 Авг 2008
1,139
147
Москва
и последний вопрос - если речь идет будет идти все таки о получении лицензии на ИП или ООО - то на что эта лицензия. Сами операции - это что-то связанное с пересадкой стволовых клеток, а вот если по этому поводу консультировать?

Спасатель

Местный
24 Апр 2013
190
115
тори, все что касается стволовых клеток и костного мозга ( забор, пересадка) это полномочия мед. центра, трансплантация ст. клеток это уже высокотехнологичная медецина получить ИП этот вид не реально. Если же просто консультирование на уровне доврачебной медицины, то скорее всего общая практика, если уровень врача, то это общая врачебная практика, отдельно как то данный вид в классификаторе не выделяется. Так же бремя общего направления консультирования может нести например терапевт, хирург. Но в любом случае все медицинские процедуры несет непосредственно исполнитель. Сделать мониторинг клиник которых совсем немного в данной отрасли можно и без лицензии, но на мой взгляд занимать "серединку" в данной сфере не верно как-то.

• Мне нравится