Раздел имущества (все сложно)

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Добрый вечер!
Клиент немного вогнал меня в ступор и я вот теперь сижу и думаю как ему быть.
Ситуация: муж и жена.
На жену оформлено ООО (она ГД и единственный участник), все это в период брака естественно.
На этом ООО есть несколько кредитов.
По части этих кредитов муж выступает как поручитель.
Причем они как поручители выступают оба.
Жена заговорила о разводе.
И тут муж задумался о своем поручительстве.
Вот я и задумалась как ему можно в этой ситуации отвертеться от своего поручительства?
Через БД?
Жена напрочь отказывается от того что бы муж входил в ООО, хотя фактически деятельность они осуществляют вместе.

Делить бизнес им бесмысленно, там кредиторка примерно равна дебиторке.

Может у кого было что-то подобное, просто интересно стало.
Может ли муж в данном случае оформить это через БД, хотя это вроде не основание для расторжения или изменения договора поручительства...:dont_know:

3 Апр 2012
963
590
имхо, какая разница на кого записано. если нажито в браке и не урегулировано БД, то совместно нажитое имущество со всеми вытекающими.

ст 34 ск рф: ,,...Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения...,,

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Зитц-председатель, в этом-то и вопрос: ему фирма не нужна, он хочет отгородить себя от обязательств по кредитным договорам (он там поручитель).
Вот я и задумалась: поможет ли ему в этом БД?

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
он хочет отгородить себя от обязательств по кредитным договорам
Никуда не денется, будет отвечать.
поможет ли ему в этом БД?
Ерунда!
Может у кого было что-то подобное, просто интересно стало.
Мужик, будучи в браке, денег в долг понабрал. И исчез. Откуда-то взялось св-во о его смерти. Половину имущества вдовы отмели запросто. А уж вдова чего только не придумывала...