Сервис подачи на регистрацию/ликвидацию ЮЛ через интернет

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
А вообще возможно подписать документы у нотариуса, заявление о ликвидации и назначении ликвидатора, отсканировать его и решение и отправить в 46ую за подписью физического лица с использованием ЭЦП? Думаю может прокатить.
Возможно. Но все зависит к какому инспектору попадет: знающему или не очень.
И потом - смысл же был избежать походов к нотариусу.

NSGrid

Пользователь
22 Ноя 2014
47
7
И потом - смысл же был избежать походов к нотариусу.
У меня как раз смысл избежать походов в 46-ю налоговую (отдавать..., потом получать...), так как очереди и далеко от офиса, да и вообще много времени ухогдит, а вот к нотариусу сходить в принципе не сложно - их много в каждом районе города.

NSGrid

Пользователь
22 Ноя 2014
47
7
А вообще возможно подписать документы у нотариуса, заявление о ликвидации и назначении ликвидатора, отсканировать его и решение и отправить в 46ую за подписью физического лица с использованием ЭЦП? Думаю может прокатить.
Могу сказать, что при обычной живой подаче налоговая не требует заверения протокола о ликвидации и назначения ликвидатора нотариально (мы заверяем у нотариуса только заявление на ликвидацию (форму там специальную какую-то) и берем выписку на день заверения из ЕГРЮЛ и ее тоже нотариус заверяет. Что касается протокола, то я просто предоставляю оригинал протокола с подписями учредителей. Там даже нет печатей. Как мне пояснили юристы на протоколе, который подписывают учредители, печати компании не нужны.

Urservice

Местный
22 Ноя 2014
163
43
NSGrid, Вы меня немного не поняли, про протокол все верно, на нем только подписи должны быть т.к. участники не имеют печати т.д.
Заявление о начале процедуры ликвидации заверяем у нотариуса, предъявив ему все необходимые документы, идем в офис к себе. Сканируем все необходимые для подачи документы, формируем соответствующий контейнер, подписываем его ЭЦП физического лица (ликвидатора) и отправляем его в 46ую.
Надеюсь понятен процесс моих мыслей? Прокатит, как думаете?

Urservice

Местный
22 Ноя 2014
163
43
k3n, Разве? Ну понятно, что смысл избежать походов к нотариусу но 2а часть идеи не ходить в 46ую, при невозможности исполнения первого.

NSGrid

Пользователь
22 Ноя 2014
47
7
Сегодня был в ИФНС №46 в залах 6 и 7, где сейчас принимают документы. Поймать кого-либо, чтобы спросить оказалось делом непростым. Администратор по пути поймал каких двоих сотрудниц, которые мне как-то через силу и вскользь пояснили, что если вас назначили ликвидатором, то он может подписать своей ЭЦП и направить документы электронно. На вопрос, что сделать с нотариальным заверением 15-й формы они сказали, что можно отсканировать и послать также в одном пакете.
В общем, думаю, попробую физически это сделать, когда появится необходимость и посмотрим как они среагируют.

lika25

Пользователь
23 Июл 2009
86
6
Сегодня был в ИФНС №46 в залах 6 и 7, где сейчас принимают документы. Поймать кого-либо, чтобы спросить оказалось делом непростым. Администратор по пути поймал каких двоих сотрудниц, которые мне как-то через силу и вскользь пояснили, что если вас назначили ликвидатором, то он может подписать своей ЭЦП и направить документы электронно. На вопрос, что сделать с нотариальным заверением 15-й формы они сказали, что можно отсканировать и послать также в одном пакете.
В общем, думаю, попробую физически это сделать, когда появится необходимость и посмотрим как они среагируют.
как вы представляете подать отсканированные документы в 46 налоговую, для этого у вас должно быть подключено направление в 46 налоговую.для вас это реально?