Трудовой контракт с иностранной компанией. Работа дистанционно на территории РФ

Konstantin

Местный
5 Июн 2009
189
16
Коллеги, интересует такой вопрос,

пришло предложение от иностранной компании заключить трудовой контракт. Компания зарубежная, не имеет представительств или филиалов на территории РФ. Предлагается работать удаленно, с возможностью дальнейшего переезда к месту дислокации компании. Работа заключается в предоставлении юридических услуг (в т.ч. анализ законодательства РФ, написание аналитических материалов, отчетов, статей и пр.)

Возможно ли оформить такие отношения трудовым контрактом, без нарушения законодательства РФ? Ведь деятельность иностранной компании на территории РФ без образования обособленного подразделения запрещена.

Какие-нибудь идеи на этот счет?

Спасибо!

Urservice

Местный
22 Ноя 2014
163
43
Konstantin, Подписать договор с формулировкой, что трудовая деятельность осуществляется по месту регистрации сотрудника, т.е. на территории РФ, а утроен в по месту регистрации компании.
Компания может нанять сотрудника на работу у себя, пройдя стажировку может отправить в командировку в его родной город (в иную страну). На мой взгляд законодательство РФ не нарушается.
Так же указать, что договор пересылается для подписания всеми сторонами курьерской службой доставки т.к. все подписанты находятся в своих регионах.
В шапке указать, место составления город на территории работодателя.
Вот только если Вам не все равно на пенсионное накопление то стоит насчет этого хорошенько подумать и возможно делать отчисления самостоятельно.

• Мне нравится
Реакции: Konstantin

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Ведь деятельность иностранной компании на территории РФ без образования обособленного подразделения запрещена.
ИМХО, соблюсти все технические требования трудового и налогового законодательства, в рамках такой схемы проблематично.
Если доход позволяет, то самым простым вариантом является ИП и оказание услуг (впрочем и в этой ситуации проблем достаточно).
Впрочем, можно забить, завести себе карту-банка нерезидента и получать на нее з/п. Такие поступления практически не отслеживаются.

• Мне нравится
Реакции: Konstantin