Директор живет за границей

Regger

Местный
4 Июн 2009
227
11
город Москва

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Re: Ответ: Директор живет за границей

tanya_pro_uchet, добрый день. У настакая же ситуация возникла- учредитель немецкое юридическое лицо. Просьба поделиться своим опытом как Вы вышли из данной ситуации. Заранее спасибо

https://regforum.ru/showthread.php?p=283212

• Мне нравится
Реакции: Baosha

Эм...

Пользователь
28 Сен 2009
37
13
Москва
консульская конвенция...

Подскажите, пожалуйста, где можно найти конвенцию о консульских отношениях между Россией и Конго? и существует ли таковая вообще? весь инет изрыла, не нашла ничего... :(

Baosha

Местный
25 Авг 2011
104
7
Ура, ура, я нашла нужну тему!
tanya_pro_uchet, я так поняла вы
1)перевели на иностр. язык
2) подписали у нотариуса
3) сделали апостиль
4) перевели на русский с нотар. заверениему

А почему саму форму надо переводить? нотариус же по сути заверяет подлинность подписи лица и все.
Кстати, я так поняла ваша схема удачно прошла?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Копирую сюда мой ответ из лички, вдруг еще кому-то пригодится.

Да, нам перевод формы на немецкий не потребовался (только директор-немец с ним ознакомился), нотариус на отдельной странице заверил подпись директора и весь документ прошил.
Но полномочия проверил - нотариусу давали выписку из ЕГРЮЛ с апостилем и переводом на немецкий, все как положено.
В остальном все так.

Но у нас были изменения, по формам 13001 и 14001.
Если у вас первичная регистрация, то 46-я раньше разрешала заявителем от иностранца выступить доверенному лицу - россиянину.
Для этого нужно приложить к 11001 нотариальную доверенность от учредителя, форму заполнить на доверяющих немецких лиц, только лист на Заявителя - на доверенное лицо. И, соответственно, можно будет лично все сдать и получить на руки через неделю.
Вы уточните на форуме, проходило ли такое в последнее время.
Удачи!

• Мне нравится
Реакции: Baosha и САБУР
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Re: консульская конвенция...

Подскажите, пожалуйста, где можно найти конвенцию о консульских отношениях между Россией и Конго?
МИД РФ

Добавлено через 39 секунд
46-я раньше разрешала заявителем от иностранца выступить доверенному лицу - россиянину.
Для этого нужно приложить к 11001 нотариальную доверенность от учредителя, форму заполнить на доверяющих немецких лиц, только лист на Заявителя - на доверенное лицо.
что-то я такого не припомню.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Re: консульская конвенция...

что-то я такого не припомню.
Этот механизм не совсем соответствует принятой практике и использовать его можно только на свой страх и риск, потому он и не очень популярен. Мне кажется, если народ повалит по этой схеме, лавочку прикроют очень быстро.