Действия службы судебных приставов в отношении ООО, если на ген. директора есть исп. лист

Firsty

Новичок
22 Июн 2014
7
9
Что может сделать служба судебных приставов в отношении ООО, если на генерального директора данной организации есть исполнительный лист о взыскании какой-либо суммы?

В случае если директор учредитель, либо в случае если директор работает по договору на з/п

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Firsty, я знаю случаи когда судебные приставы накладывали арест на долю участника в УК и запрет на регистрационные действия по фирме.

Крафт-Торг

Новичок
3 Дек 2014
0
16
Химки
Firsty, я знаю случаи когда судебные приставы накладывали арест на долю участника в УК и запрет на регистрационные действия по фирме.

Это в том случае, если учредители являлись поручителями ,например

Moltez

Новичок
21 Ноя 2014
22
9
В принципе, пристав может реализовать долю участника ООО, если в отношении участника возбуждено исп производство, а полученные за реализацию доли ден средства пойдут на погашение долга. Но это единичные случаи, если большая сумма долга или принципиальность пристава, ну или промотивированность:D
В случае, если возбуждено исп производства в отношении физика, который работает ген директором по трудовому договору, можно наложить взыскание на доходы, в том числе на з/п (на часть соответственно).
Забыл то самое главное, взыскание на долю только на основании судебного акта! То есть, процесс очень долгий...