хэлп в открытии счета!

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
А какие проблемы с готовкой у Вас и банка? Заблокируют счет и все.

Это раньше так было. Сейчас Версия 2014 работает, не забываем.

А теперь если что не так, то конкретный головняк у менеджера в банке. Который забьет на Вас, как на партнера.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
N_M, не надо нести бред.

Она права сейчас в целом. Если кто-то работает вне "духа времени", это скорее исключение из правил, нежели правило.

• Мне нравится
Реакции: N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, не надо нести бред.
Майк, хамить много ума не надо.
Бреда в моих словах нет. В них здравый смысл и жизненный опыт. Если у вас смысл и опыт другой, будьте счастливы с ними.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Она права сейчас в целом. Если кто-то работает вне "духа времени", это скорее исключение из правил, нежели правило.
Спасибо за поддержку. Именно это я и пытаюсь объяснить. Что благодаря хорошим отношениям в банке разово менеджеры на что-то закроют глаза. Но системно это нигде не будет работать ни для меня, ни для кого-то другого.

Добавлено через 12 минут 13 секунд
А какие проблемы с готовкой у Вас и банка? Заблокируют счет и все.
Это далеко не все.
Последствия для всех лиц, имеющих отношение к открытию счета готовке зависят от объема проблем с ней. Если там просто подозрительные операции, то заморозят счет. А если уголовное дело по мошенничеству, обналичка, неуплата налогов в крупном размере, то у всех "содействующих открытию" есть шанс пройти свидетелями по делу, ну или как минимум быть вызванными в Службу безопасности банка для объяснений на тему "как к вам попала эта фирма, с кем вы общались и по каким контактам".

И это только так сказать "официальные, ожидаемые неприятности", не считая такие "мелочи" как необоснованные претензии от гномоводов, что счет не открыт (хотя гарантий я никому никогда не давала и не даю) и попытки номиналов выяснить отношения лично со мной о том, почему гномоводы им не заплатили обещанное. :eek:

Если кто-то на форуме готов к такому экстриму и ему скучно жить, то есть шанс разнообразить свой досуг.

Больше я ничего не хочу говорить на эту тему. Бессмысленно.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Системный подход состоит в том, что если это приличная фирма, то все почти как и раньше: отправляем доки в пару хороших банков и ждем подтверждения. Если отказ или гномоготовка, то отправляем в пару мелких банков, которые обычно и открывают. Было что все отказывают. Один раз открыли в небанковской финансовой организации, а в другой как ни странно одобрил РосЕвроБанк. Но найти вариант можно всегда, пока никто без счета не ушел.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Системный подход состоит в том, что если это приличная фирма, то все почти как и раньше: отправляем доки в пару хороших банков и ждем подтверждения. Если отказ или гномоготовка, то отправляем в пару мелких банков, которые обычно и открывают. Было что все отказывают. Один раз открыли в небанковской финансовой организации, а в другой как ни странно одобрил РосЕвроБанк. Но найти вариант можно всегда, пока никто без счета не ушел.
Майк, мне эта тема не интересна, но спрошу из чистого любопытства. У вас такие возможности, что ваши банки ЗАОЧНО, без приезда директора, принимают документы на открытие и принимают решение? Или директора везде последовательно ездят пока не найдется банк, который они устроят? Если без выезда, то вы должны брать с таких заказчиков очень дорого за "поиск банка" и отправку документов в несколько мест сразу. А если с платными выездами номов, то эта услуга вообще теряет экономический смысл для заказчика.

Хоть вы и сказали, что я пишу бред, но написанное вами косвенно подтверждает мои слова. Банкам номиналы не нужны, и проходят они только случайно. Гарантированно вы нигде счет номам не откроете, просто будете перебирать банки. А это потеря времени и денег. Не знаю, кто на это будет готов.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
N_M, у нас все банки дают одобрение по сканам документов, а открывать счета приезжают к нам в офис к назначенному времени с уже напечатанными документами, где их ждут директора. Кроме Сбера, конечно, куда директор должен поехать за документами сам.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, у нас все банки дают одобрение по сканам документов, а открывать счета приезжают к нам в офис к назначенному времени с уже напечатанными документами, где их ждут директора. Кроме Сбера, конечно, куда директор должен поехать за документами сам.
Ну тогда я рада за вас, что у вас такие нежные отношения с банками. Хотя и сомневаюсь, что такое может быть, ибо точно знаю, что решение об открытии/неоткрытии принимают не те сотрудники, кто проверяет сканы, готовит документы и выезжает на подписание.

Но в жизни всегда есть место подвигу иногда бывает даже то, чего никогда не бывает, поэтому спорить не буду.

И еще, у меня возникает вопрос, сколько должна стоить такая услуга по "перебору банков", чтоб ваши трудозатраты окупились? Это же хлопотно: пересылать всем документы, общаться с разными банками, держать все на контроле. Можно не отвечать.

Банки всегда будут нуждаться в клиентах на РКО, поэтому все возможно. Но все хорошее когда-то заканчивается. И чем крупнее банк, тем это происходит быстрее.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Все относительно. Прекращайте спорить.
Да мы и не особенно спорим. Так, вяло оппонируем друг-другу. :D

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва

Понять явную хрень можно и по первичным документам. Юрадрес, окведы, название компании, возраст и адрес директора. Из этого всего делается некий вывод - стОит или не стОит. Никто не делает полноценных 100%ных проверок с привлечением доп.ресурсов и служб до подписания документов. По крайней мере в крупных банках.

• Мне нравится

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Нигде номиналам сейчас на постоянной основе счета не открывают, ни крупные, ни мелкие, ни нано-банки. Такого добра им даром не нать! Они временами и нормальных-то клиентов наизнанку выворачивают и душу вынимают перед открытием счета.
Открывают и крупные и мелкие и нано. Номиналы разные бывают;)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Открывают и крупные и мелкие и нано. Номиналы разные бывают;)
Да бросьте вы. Номинал - он и есть номинал, его всегда можно вычислить. Если кто-то где-то и открывает, то это случайно и не надолго, а не потому, что номинал хороший попался.

Кредиты ведь тоже иногда дают неплатежеспособным заемщикам. Но это не значит, что кредит дадут любому и его потом не нужно будет отдавать. ;) :D

Из дискуссии окончательно выхожу. Но от темы не отписываюсь, жду восторженных отзывов о форумских волшебниках, открывающих счета всем подряд. :p

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
Да бросьте вы. Номинал - он и есть номинал, его всегда можно вычислить. Если кто-то где-то и открывает, то это случайно и не надолго, а не потому, что номинал хороший попался.

О разных вещах говорите. Одно дело недиректор в готовке, которая непонятно для чего готовилась и другое дело - недиректор в публичном бизнесе/холдинге, где сотни юрлиц и финансовые потоки нетрехкопеечные. Второй случай как раз - то самое исключение из правил. Когда и большой втб откроет без присутствия и гпб. По звонку.

• Мне нравится

profifirm

Местный
8 Окт 2010
183
55
прошу модераторов потереть рекламу симпла с моей темы. у человека темы в разборах незакрытые, подозрения в кидках и тп. я с ним дел вести не собираюсь

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
прошу модераторов потереть рекламу симпла с моей темы. у человека темы в разборах незакрытые, подозрения в кидках и тп. я с ним дел вести не собираюсь

У вас тема со спросом, а не с предложением, поэтому данный персонаж ничего не нарушает. Если у вас к нему есть претензии - пишите в разборах.

• Мне нравится
Реакции: Майк

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
У вас тема со спросом, а не с предложением, поэтому данный персонаж ничего не нарушает. Если у вас к нему есть претензии - пишите в разборах.

Товарищ хочет кого-то осчастливить своим заказом. Сейчас не знаешь куда деться от этих заказов. Надо и нам поднять цены. Раза в три.

• Мне нравится
Реакции: Юрий76

profifirm

Местный
8 Окт 2010
183
55
по прежнему интересуюсь вопросом! готов хорошо платить и регулярно!