Коллеги, подскажите, пожалуйста, кому не сложно...
У нас следующая ситуация...
Есть товарный знак и программа для ЭВМ.
Правообладатель поменял свою юр.адрес и адрес для переписки.
Ему нужно:
1) внести изменения в соответствующие реестры правообладателей, насколько я понимаю;
2) поменять правообладателя.
Вопросы:
1. По ТЗ вроде как понятно. Но на всякий случай хочу уточнить:
- использую приложение № 2 к администр. регламенту... по ведению реестра зарегистрированных правообладателей
- пошлина 2050 за 1 изменение, так как у нас меняется юр.адрес и адрес для переписки, получается 2 изменения, соответственно пошлина 4 100.
Все так?
2. А вот по ЭВМ аналогичная ситуация, но я не пойму, какую форму заявления использовать? И какую пошлину платить?
3. Далее меняем правообладателя... По ТЗ:
- заявление о просьбе зарегистрировать договор об отчуждении
- пошлина - 13500
- договор - 2 шт. + копия
Все так?
4.Аналогично меняем правообладателя на программу:
- заявление (аналогичное заявлению по ТЗ)
- пошлина... Вот с размером точно не знаю - 3000 р?
5. КБК на любые регистрационные действия Роспатента ведь единый? 168 1 15 05020 01 6000 140? Меняется только наименование платежа, так?
6. Если квитанцию оплачиваем через сбер, то ФИО пишу заявителя, то есть руководителя юр.лица (если он подписывает все доки), так? А если доки подписывает лицо по доверенности, то и квитанция должна быть от этого лица, так?
7. И если все документы подаются от доверенного лица, то при указании адреса для переписки в шапке заявления, переписка по данному адресу будет осуществляться только в период регистрационных действий, так?
То есть, например, пишу:
"в ФИПС
от ООО "Ромашка"
заявление
прошу внести след. изменения в реестр (по ТЗ):
юр.адрес правообладателя ....
адрес для переписки правообладателя ... (здесь указываю именно адрес для переписки с правообладателем)...
От ООО "Ромашка" ___________/доверенное лицо"
И на время регистрации данных изменений переписка будет происходить по адресу доверенного лица, а после того, как все будет зарегистрировано, в случае чего по данному ТЗ будут писать на адрес переписки правообладателя, правильно я понимаю?
8. И вообще, обязательно ли вносить изменения в рег.данные правообладателя, если мы его все-равно меняем??? Если обязательно, то могу я сделать это одновременно, подав сразу на изменение данных и регистрацию договора отчуждения?
9. При регистрации ТЗ сейчас подают:
- заявка - 2 шт.
- фотография ТЗ размером 8*8 на листе А4 - 1 экз.
- Пошлина 2700
- пошлина 11 500 (+ 2 050 за каждый последующий класс)
- ну и доверенность, если подписывает все доки доверенное лицо
Все так?
Лист с изображением ТЗ ведь не пришивается к заявке? просто его прикладываем и подписываем заявителем, да?
Помогите, пожалуйста разобраться!!!!
У нас следующая ситуация...
Есть товарный знак и программа для ЭВМ.
Правообладатель поменял свою юр.адрес и адрес для переписки.
Ему нужно:
1) внести изменения в соответствующие реестры правообладателей, насколько я понимаю;
2) поменять правообладателя.
Вопросы:
1. По ТЗ вроде как понятно. Но на всякий случай хочу уточнить:
- использую приложение № 2 к администр. регламенту... по ведению реестра зарегистрированных правообладателей
- пошлина 2050 за 1 изменение, так как у нас меняется юр.адрес и адрес для переписки, получается 2 изменения, соответственно пошлина 4 100.
Все так?
2. А вот по ЭВМ аналогичная ситуация, но я не пойму, какую форму заявления использовать? И какую пошлину платить?
3. Далее меняем правообладателя... По ТЗ:
- заявление о просьбе зарегистрировать договор об отчуждении
- пошлина - 13500
Все так?
4.Аналогично меняем правообладателя на программу:
- заявление (аналогичное заявлению по ТЗ)
- пошлина... Вот с размером точно не знаю - 3000 р?
5. КБК на любые регистрационные действия Роспатента ведь единый? 168 1 15 05020 01 6000 140? Меняется только наименование платежа, так?
6. Если квитанцию оплачиваем через сбер, то ФИО пишу заявителя, то есть руководителя юр.лица (если он подписывает все доки), так? А если доки подписывает лицо по доверенности, то и квитанция должна быть от этого лица, так?
7. И если все документы подаются от доверенного лица, то при указании адреса для переписки в шапке заявления, переписка по данному адресу будет осуществляться только в период регистрационных действий, так?
То есть, например, пишу:
"в ФИПС
от ООО "Ромашка"
заявление
прошу внести след. изменения в реестр (по ТЗ):
юр.адрес правообладателя ....
адрес для переписки правообладателя ... (здесь указываю именно адрес для переписки с правообладателем)...
От ООО "Ромашка" ___________/доверенное лицо"
И на время регистрации данных изменений переписка будет происходить по адресу доверенного лица, а после того, как все будет зарегистрировано, в случае чего по данному ТЗ будут писать на адрес переписки правообладателя, правильно я понимаю?
8. И вообще, обязательно ли вносить изменения в рег.данные правообладателя, если мы его все-равно меняем??? Если обязательно, то могу я сделать это одновременно, подав сразу на изменение данных и регистрацию договора отчуждения?
9. При регистрации ТЗ сейчас подают:
- заявка - 2 шт.
- фотография ТЗ размером 8*8 на листе А4 - 1 экз.
- Пошлина 2700
- пошлина 11 500 (+ 2 050 за каждый последующий класс)
- ну и доверенность, если подписывает все доки доверенное лицо
Все так?
Лист с изображением ТЗ ведь не пришивается к заявке? просто его прикладываем и подписываем заявителем, да?
Помогите, пожалуйста разобраться!!!!