d.d.pavlova, письма я прикрепила.
И не мне одной эта ФНС такие письма прислала(((
К сожалению, не было такой практики. Думаю, Вам лучше советоваться с теми кто зарегистрирован в той же ИФНС.
А к инспектору не ходили. Может, они сами помогут.
Они часто это делают, просто кому-то везет, а кому-то не очень.Похоже, явиться придётся. Ну и явитесь туда. А вот доки можете не предоставлять, если не хотите. Вообще никаких, потому что у налорга нет права их требовать просто так, вне рамок проверки. Но лучше, наверное, предоставить, что можете, чтобы не злить лишний раз. Ну ответьте им, что в НК нет такого критерия ошибочности сведений декларации - "90% вычетов". Скажите, что все счета-фактуры из книги покупок за квартал соответствуют требованиям НК, а потому вы имеете право заявить вычеты по ним, чем и воспользовались. Ну а почему более 90%... Так получилось.
Кстати, получив такое письмо, я бы задумался, уж не хотят ли они таким образом облегчить предпроверочный анализ, а то и сразу включить в ближайший план ВНП. И крепко бы задумался о переезде в другую инспекцию. ВНП - страшная штука.
Нас вызывали на комиссию по одной из компаний, объяснить смогли, но нам не поверили и заставили доплатить НДС и прибыль. Нам четко сказали доля налогов должна быть не менее 10 % от оборота. Но правда про десятину я знаю уже давно, мне говорили в налоговой о ней , еще 7 лет назад.
Мы доплатили налоги и теперь платим больше, просто переносим затраты с НДС на сл. период.
С такими письмами я сталкивалась много раз. Это практика присутствует не во свех ИФНС, передовая по таким письмам 34-я. Они даже сказали, что им невыгодны такие фирмы )))
Аутсорсинг, спасибо большое!
Да, я тоже заметила, что не во всех ФНС - а в этой прям закидали этими письмами(((
А как они вас могли заставить? Наверно "косячки" были о которых вы и ваш клиент знали? Смею предположить, что если все чисто, то и бояться нечего. Я всегда говорю, провести проверку и вынести решение это одно, а вот доказать.... совершенно другое. Налоговый орган забывает, что на основании законодательства не имеет права вмешиваться в деятельность предприятия, а именно указывать контрагенту какая должна быть наценка, какая должна быть зарплата и т.п.