Кто будет Ответчиком по иску о возмещении ущерба в результате скачка напряжения

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Добрый день!
Подскажите, пжс, кто будет Ответчиком по иску о возмещении ущерба - перегорела бытовая техника дома в результате скачка напряжения в сети и незаконного подключения соседа к счетчику, интересует можно ли помимо соседа указать и УК?

ЮрийК

Местный
12 Дек 2012
375
141
Если идти по пути защиты прав потребителей - то ответчик энергосбыт.
обратитесь в Общество потребителей.

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
  • Мне нравится

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Есть 2 акта от УК о том, что возгорание бытовой техники возникло в результате скачка напряжения и незаконного подключения соседа к счетчику

Moltez

Новичок
21 Ноя 2014
22
9
Есть 2 акта от УК о том, что возгорание бытовой техники возникло в результате скачка напряжения и незаконного подключения соседа к счетчику

Интересно знать, а как УК сделала такой вывод?:eek:
Заключение эксперта есть?

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
На счет экспертного заключения не могу сказать - данные акты были выданы УК после того как им написали претензии о возмещении ущерба.

Moltez

Новичок
21 Ноя 2014
22
9
На счет экспертного заключения не могу сказать - данные акты были выданы УК после того как им написали претензии о возмещении ущерба.

В УК красавчики сидят:D
Да таких актов можно сколько угодно нарисовать, понятное дело, что они все пытаются свалить на кого-нибудь и возмещать в добровольном порядке ничего не будут.
Если идти в суд - экспертиза. Эксперт посмотрит технику, выявит причины выхода ее из строя. Если скачок напряжения, то нужно будет выяснить, чем он был вызван.

• Мне нравится

Moltez

Новичок
21 Ноя 2014
22
9
А по существу, я бы сначала привлек в качестве солидарных соответчиков УК и соседа, а потом по мере развития событий

• Мне нравится