Выплата действительной стоимости доли

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Уважаемые коллеги, что -то никак не соображу, поделитесь мыслями.

Есть ООО "А", в котором три учредителя. На балансе у этого ООО стоит 2 нежилых помещения, одно в собственности (маленькое), другое побольше тоже в собственности но договор к-п с рассрочкой платежа поскольку идут выплаты в ДГИ на три года по 159-ФЗ.

Задача вывести 2 -х учредителей и передать им ДСД имуществом по 1/2 доли каждому в общем имуществе (маленькое помещение). Доли у них примерно одинаковые, разница в 0,19 %.

Возможно ли это?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Один из многих,мое мнение, что не очень это хорошо, т.к.буде оформляться общая долевая собсвенность, ведь так? Я бы сначала если есть возможность разделила помещения на 2, затем передавала. И ещ нужно согласие участников.
В случаях, предусмотренных абзацами первым и вторым настоящего пункта, в течение трех месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности, если иной срок не предусмотрен уставом общества, оно обязано выплатить участнику общества действительную стоимость его доли в уставном капитале общества, определенную на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню обращения участника общества с соответствующим требованием, или с согласия участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости.

ст. 23, Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "Об обществах с ограниченной ответственностью" {КонсультантПлюс}

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
не очень это хорошо, т.к.буде оформляться общая долевая собсвенность
Женя, а почему это не очень хорошо? технически? поссорятся? иные причины?
Часто вопросы по долевой собственности, м.б. я что-то пропустила в этом смысле?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
с другой стороны, если взять с них согласие на то что им будет передано это помещение, я думаю риски в дальнейшем что либо оспорить с их стороны стремятся к нулю.А оценку помещения Вы будете делать?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
ЛеляР, ну допустим Вы и я участники ООО. 1.Нам выдали ДСД одним помещением.2.Нам передали ДСД каждому помещением. Как Вы считаете правомочия собственника и в том и в другом случае будут одинаковы? И как бы Вы больше хотели;). С другой стороны если мы согласимся, почему нет?

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Доли у них примерно одинаковые, разница в 0,19 %.
Выводите, проблем особых при регистрации быть не должно. Одному доплатите деньгами, что бы выровнять оценку. Главное, что бы по бухгалтерии доли сошлись.

• Мне нравится
Реакции: Один из многих

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ЖеняЖеня, т.е. удобство, хотя ДСД каждый получит в виде 1/2 в праве собственности (св-ва)
я подумала, что м.б. есть еще какие-либо причины