Можно ли указать зарплату председателя в Уставе?

Viachek

Пользователь
29 Май 2014
89
11
Севастополь
Форумчане!
Мне достался интереснейший Устав одного садового товарищества, где прямо прописано, что Председателю платиться зарплата не более 1/10 минимальной заработной платы.
Мне кажется такое указание не корректно с точки зрения законодательства. Вопрос - Можно ли указывать размер и сроки выплаты заработной платы в Уставе?

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
Тут лучше задавать вопрос не "можно ли", а "нужно ли". По общему правилу устав может содержать иные (кроме тех которые прямо предусмотрены законом) положения, не противоречащие законодательству. Формально закону не противоречит указание размера з/п. Сроки выплаты установлены ТК РФ.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
Viachek, устав не должен противоречить положениям НПА, которые стоят в иерархии выше него, тем более кодексу. Если что-то в уставе не соответствует, оно не имеет юридической силы и применению подлежат положения вышестоящего НПА.
Да и потом, устав не совсем тот документ, где указывается размер и порядок выплаты заработной платы.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
"Минимальной заработной платы" или МРОТ???

Если МРОТ то какой? Есть МРОТ т.е. МРОТ, а есть МРОТ тот что для штрафа :D.

Сочувствую Я Председателю, это как же любят его Члены :D садоводческого, огороднического, дачного некоммерческого товарищества :D

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
так, ребята, давайте только конструктив

вопрос из Крыма

из Севастополя

т.ч. если можете - всё чётко и по

полочкам

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
almira, Во блин а Я и не посмотрел.

Тогда ответ мой таков "МОЖНО"!

Viachek

Пользователь
29 Май 2014
89
11
Севастополь
almira, спасибо.
Я поясню всем участникам цель своего вопроса. Цель такова - снизить затраты на налоги и сборы на зарплату.
Так случилось, что председатель садоводов и др. основной свой заработок имеет в ином - реализации участков членов кооператива. И поверьте, преду зарплата при таких раскладах вообще не нужна.
Но жадность, она сильнее логики. Поэтому все хотят подсократить малость расходы на зарплату.