Не понимаю, как трактовать ч. 1 ст. 19 закона об ООО (увеличение УК)

Jene4ka

Местный
14 Окт 2011
164
4
Jene4ka, Да, с единственным участником все значительно проще. По срокам смотрите+формулировки в решении, хотя их в ФНС никто смотреть не будет, но для беспроблемного будущего лучше продумать.
а как проще сделать нам при наличии одного участника и увеличении денежными ср-ми и имуществом участника?
я имею в виду лучше испрользовать п. 1 ст. 19 или п. 2?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование:

Oxo

Местный
23 Окт 2014
240
69
Долгопрудный
не понимаю, какой из пунктов применить... увеличиваем ук дочки за счет внесение денежных и неденежных средств.

Смотрите п1. это когда сами владельцы компании добровольно принудительно вносят доп вклады . Собрались все и решили мало денег , пусть каждый внесет пропорционально своей доле еще денег имущества.. и потом через месяц собрались и смотрят все внесли или нет.
2 вариант это когда компания принимает вклады со стороны третьих лиц или от 1 ... участника и они говорят пустите нас мы дадим денег. Участник собираются и говорят пусть входят и несут денег. Если в течении срока деньги не поступил значит в общество не вступили.
В вашем случая я так понимаю у вас 1 вариант.

• Мне нравится
Реакции: Jene4ka

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Oxo, 2 вариант дает право вносить вклад непропорционально, тем самым увеличивая размер доли, а не собрались, решили впускать или не впускать в общество-это лишь, как один из возможных исходов.

Jene4ka, как Вам лучше, это Вам решать, выше описаны плюсы и минусы, учитывая, что у Вас один участник, остается только сделать выбор.

Зная, что у Вас дочка, назревает вопрос какова цель увеличения УК, если не секрет?

frost128

Новичок
7 Окт 2013
16
1
Товарищи, подскажите, если в отчете оценщика указана стоимость имущества, которое вносится в УК,например, 100000,36 то могу ли я увеличить УК на сумму 100000 без копеек? Ст 15 фз Об ООО говорит что вроде как можно... В решении этот момент как обыграть?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
frost128, можете...что именно обыгрывать? Оценка по отчету столько, увеличиваем на столько, занавес)))

• Мне нравится
Реакции: frost128

frost128

Новичок
7 Окт 2013
16
1
Понял. Так и сделал. А потом вычитал в письме ВАС N 92 от 30.05.05 вот что:
3. Если в соответствии с законом или иным нормативным актом для сторон сделки, государственного органа, должностного лица, органов управления юридического лица предусмотрена обязательность величины стоимости объекта оценки, указанной независимым оценщиком (в том числе когда законом или иным нормативным актом установлено, что объект не может быть оценен ниже или выше стоимости, названной в отчете независимого оценщика), то в случае совершения сделки (издания государственным органом акта, принятия должностным лицом или органом управления юридического лица решения) по цене, не соответствующей стоимости, приведенной в отчете независимого оценщика, такие сделка и акт государственного органа должны признаваться судом недействительными, решение должностного лица - незаконным, решение органа юридического лица - не имеющим юридической силы. Если законом или иным нормативным актом установлено лишь обязательное привлечение независимого оценщика (обязательное проведение независимым оценщиком оценки объекта оценки), непривлечение независимого оценщика само по себе не является основанием для признания судом по мотивам нарушения требований закона сделки и акта государственного органа недействительными, решения должностного лица - незаконным, решения органа юридического лица - не имеющим юридической силы.
Так и засомневался...

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
в том числе когда законом или иным нормативным актом установлено, что объект не может быть оценен ниже или выше стоимости, названной в отчете независимого оценщика
в данном случае законом и установлено ниже или равно

Денежная оценка неденежного вклада в уставный капитал хозяйственного общества должна быть проведена независимым оценщиком. Участники хозяйственного общества не вправе определять денежную оценку неденежного вклада в размере, превышающем сумму оценки, определенную независимым оценщиком.

ст. 66.2, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 05.05.2014) {КонсультантПлюс}

• Мне нравится
Реакции: frost128