увеличение УК можно все прописать в одном решении

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,046
133
г.Москва
добрый день, подскажите

ООО 1 участник, сейчас делаем увеличение УК за счет ввода нового участника и смена директора,

можно все в одном решении прописать, или на смену директора нужно отдельно решение??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,046
133
г.Москва
все таки 2 решения??? а то может быть отказ

тоже всегда делала одним, ну вот где то прочитала что может быть отказ

Oxo

Местный
23 Окт 2014
240
69
Долгопрудный
величение уставного, т.е новый устав 13 форма , директора 14 формой, да можно все одним решением, если входит 3 лицо.

Vikosa

Местный
17 Мар 2014
123
12
москва
Надо еще внимание обратить на то, кто будет заявление о входе подписывать! Если старый ГД то можно и одно решение, а если новый то лучше разные!

• Мне нравится
Реакции: ЖЕНЬШЕНЬ

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Одно решение, конечно.

РОЗИ, может, вы спутали с ликвидацией, когда обязательно нужно два решения предоставлять?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ

kristya_kgb

Новичок
14 Ноя 2012
5
0
Господа,подскажите пожалуйста, кто-нибудь проводил следующие манипуляции:
- необходимо увеличить УК в ООО "Ромашка" (участники Иванов 50% Смирнов 50%) путем внесения участниками дополнительных вкладов имуществом, которым будут являться доли Смирного и Иванова в ООО "Радуга"
Итак, как увеличить уставный капитал в ООО "Ромашка" мне понятно, но как отразить в ООО "Радуга" что теперь доли Смирнова и Иванова принадлежат ООО "Ромашка"
Юристы в налоговой убеждают меня что их совершенно не интересует что произошло в Радуге, так как там смену собственника долей они могут провести только на основании документов, которым Протокол об увеличении УК в Ромашке не является.

Какие мысли есть по данному поводу?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
kristya_kgb, практики не было по долям, только по акциям. теоретически считаю, что приблизительно также, за одним нюансом, внесение доли в УК другой компании нужно отразить для общества путем оформления нотариальной сделки, так как в любом случае происходит отчуждение доли в обществе. думаю Вам стоит составить соглашение, которое подлежит нотариальному удостоверению, и подать 14 форму

• Мне нравится
Реакции: Амихай

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,046
133
г.Москва
Одно решение, конечно.

РОЗИ, может, вы спутали с ликвидацией, когда обязательно нужно два решения предоставлять?

не нет у меня не ликвидация,

заодно и провожу в соот по 99 -фз, в уставе можно не указывать полностью адрес?,

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,046
133
г.Москва
тогда в решении будет достаточно указать:
Утвердить новую редакцию Устава ООО «__» в связи с увеличением уставного капитала, а также внести изменения в Устав Общества в соответствие с действующим законодательством в связи со вступлением в силу Федерального закона от 05.05.2014 № 99-ФЗ.?

далее когда будет меняться адрес подадим только 14001ф, ? все проходит так

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
УК в ООО увеличивается за счет внесения недвижимого имущества по заявлению третьего лица.Как логичнее в решении прописать утверждение денежной оценки неденежного вклада на 0сновании отчета оц.? До принятия решения об увеличении ук и принятии в общество 3 лица, первым вопросом или после? И второй вопрос можно ли данные изменения провести одновременно в ФНС и Росреестре? Спасибо