Районный суд заранее выносит определения

Pater Lupus

Местный
26 Сен 2013
240
76
Москва
6772908.png

Регистрация и принятие иска к производству утром 1-ого января, на 02.02 назначено первое заседание, и уже вынесено определение о заседании 11.02.
Это нормальная практика?

Urservice

Местный
22 Ноя 2014
163
43
Pater Lupus, относительно нормальная. Частенько встречается но в 1й раз вижу чтоб это на сайте отражалось. А на бумаге - норма.

bona mens

Местный
13 Июл 2009
382
75
Москва
Ну а что здесь такого? По-моему, все в пределах ГПК-сначала предварительное, потом судебное.
Я бы радовалась-не надо гадать, когда судебное будет, ведь когда придете 2 февраля, то весь февраль у судьи уже будет расписан по минутам(, а так огромная экономия времени

Pater Lupus

Местный
26 Сен 2013
240
76
Москва
Ну а что здесь такого? По-моему, все в пределах ГПК-сначала предварительное, потом судебное.
Думаю, утром 1 января нового года никакая регистрация иска и передача материалов судье не производилась, тем более не выносилось определение :)
И тем более, повестка и копия иска вряд ли придут до 2-ого февраля, если будут отправлены. Просто если бы я не мониторил раз в неделю сайт суда, то мы бы пропустили все эти заседания и даже не знали бы о том, что идет судебное производство.
Я бы радовалась-не надо гадать, когда судебное будет, ведь когда придете 2 февраля, то весь февраль у судьи уже будет расписан по минутам(, а так огромная экономия времени
Т.е. не нужно приходить 2 февраля, т.к. все равно уже вынесено определение 2-м февраля о дате судебного заседания :)

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,736
Москва
Регистрация и принятие иска к производству утром 1-ого января, на 02.02 назначено первое заседание, и уже вынесено определение о заседании 11.02.
Это нормальная практика?
это обычная практика - 02.02 техническое заседание, судье представляются оригиналы документов, копии которых приложены к заявлению

Pater Lupus

Местный
26 Сен 2013
240
76
Москва
это обычная практика - 02.02 техническое заседание, судье представляются оригиналы документов, копии которых приложены к заявлению
Да нет, это махинации, заранее выносят определения. Вдруг 02.02 истец подал бы заявление об отказе от иска? И никто в новый год ничего не регистрирует.
Мы нотариально заверили скриншот еще 12.01, быть может, в апелляции пригодится :)