Поделитесь рыбой устава на 1 страничке

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
сабж:)
т.е. устав, содержащий минимально необходимые данные:)

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Устав на одной странице это бред - содержащий отсылочные положения к нормам закона (причем размер шрифта наверное 7 или 8):)

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
888, я просто считаю, что если написано в законе, то смысла переписывать нет. В уставе нужно писать те вопросы, которые прямо обязали писать.
Либо какие то особенности по диспозитивным разделам.
А если особенностей нет, то пойдет указание только необходимой информации.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
А если особенностей нет, то пойдет указание только необходимой информации.
В этом я с Вами согласен, но
1. Есть целый ряд вопросов требующих более или менее подробного рассмотрения в Уставе (несмотря на то, что закон не требует обязательного их включения в Устав), например полномочия ЕИО по распоряжению имуществом общества.
2. Устав на одном листе выглядит неэстетично и подозрительно, в наше время когда каждый енот (в банке, в наложке и т.д.) считает себя борцом с "компаниями однодневками" наделенным особенными полномочиями. Просто зае..ут разные упыри.
3. Я допускаю, что в случае если участник и ЕИО одно лицо, то можно особо ничего не расписывать и не повторять нормы закона, но если участников вдруг станет больше или поменяется директор, то что тогда - менять Устав?
4. Нужно отрабатывать деньги, которые платят люди, ну или создавать видимость, что ты (я) их отрабатываю, иначе люди (клиенты) будут думать, что заплатили слишком дорого за одну-то бумажку;)
Ну как-то так

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
888,
п.2 меня останавливает, если чесно...
а устав хотел запиндюрить для своей собственной компании, так что п.4 не катит...
по п. 3 я всегда стараюсь уч.доки в новой редакции принимать, а не с изменениями возиться.

вообще был случай, когда подготовил людям устав, те сказали, а чо у вас на 8 страницах, у людей вон на 15ти... офигеть думаю...

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
по п. 3 я всегда стараюсь уч.доки в новой редакции принимать, а не с изменениями возиться.
Я тоже так делаю, но с 01.07.2009 Устав при смене участников не нужно будет менять.
п.2 меня останавливает, если чесно...
Моё мнение не солидно

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
888, да понятно, что не такой тослтый устав, просто реально напрягает воду лить... нужно четко и по существу чтобы было, чтобы каждое предложение несло смысловвую нагрузку.
Мне так кажется

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
да понятно, что не такой тослтый устав, просто реально напрягает воду лить... нужно четко и по существу чтобы было, чтобы каждое предложение несло смысловвую нагрузку. Мне так кажется
Ну не знаю, не знаю... Каждому свое. Я обычно "кручу верчу, нае..ть хочу". Чем больше воды, тем больше шансов вывернуть все так как тебе нужно в данный момент и в данное время.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
888, ваш подход имеет право на существование:) более того, тоже применяю:) но если юр.лица свои, и свои отношения то хочется четкости для себя, ибо кого наВВваать уставом кроме как не других участников?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
ибо кого наВВваать уставом кроме как не других участников?
Ну нам (евеям) все равно кого наВВваать, лишь бы не нас.:D
Сегодня все друзья и братья, а завтра растерзают друг друга, ибо заработать деньги тяжело, а честно разделить заработанное практически невозможно:) (никого конкретно не имею ввиду)