Адрес юр лица на одного из участников

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
116
4
Можно ли сменить адрес юр лица (типовой устав 2025 года т.е. без указания адреса) на адрес одного из участников владеющего 33% ? Адрес в пределах одной и той же налоговой 7731.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,552
11,586
Приморье (25)
на адрес одного из участников владеющего 33%
Если участник не директор, то у него тогда должно быть не менее 50 % голосов.
Это по 129-ФЗ о госрегистрации так. НО(!) на деле бывает всякое...

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,124
626
Moscow
Если участник не директор, то у него тогда должно быть не менее 50 % голосов.
Это по 129-ФЗ о госрегистрации. НО(!) на деле бывает всякое...
А в чем может быть запрет то, не пойму? Человек предоставляет адрес, общество использует, чем это отличается от аренды у стороннего собственника?..

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
116
4
А что участник с 33% не может по договору аренды предоставить адрес ОООшке?

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
116
4
Может имеется в виду, что жилые помещения (квартиры) для целей адреса ООО имеет право предоставлять только ГД или 50% участник. Но это как предположение - нигде такого не нашла

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,552
11,586
Приморье (25)
@Den66, @OlgaP,
речь же о "прямой" регистрации на адрес участника, а не по договору аренды с Обществом
Можно ли сменить адрес юр лица (типовой устав 2025 года т.е. без указания адреса) на адрес одного из участников владеющего 33% ?
тогда так

2026-01-15_23-49-13.png

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
116
4
Почему о "прямой" - о любой - цель зарегить на адрес одного из участников (там 3 участника родственника), так вот на адрес одного и хотим зарегить. Если можно только по договору аренды - так и скажите - сделаем договор аренды, Главное чтобы можно было на адрес квартиры

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,552
11,586
Приморье (25)
Почему о "прямой"
Потому что для регистрации на адрес участника с долей не менее чем 50 % (СКРИН выше) договор аренды не требуется. Как и на адрес директора.
Через договор аренды с участником - тут уж "как повезёт"... Зависит от регоргана и (или) "специалиста" этого регоргана, к которому Ваши документы попадут.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,830
9,024
г. Чехов М.О.
Потому что для регистрации на адрес участника с долей не менее чем 50 % (СКРИН выше) договор аренды не требуется. Как и на адрес директора.
Через договор аренды с участником - тут уж "как повезёт"... Зависит от регоргана и (или) "специалиста" этого регоргана, к которому Ваши документы попадут.
насколько я помню - согласие собственника требуется, если участник не единственный собственник

• Мне нравится

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
116
4
участник - единственный собственник квартиры

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,552
11,586
Приморье (25)
насколько я помню - согласие собственника требуется, если участник не единственный собственник
Это мы всегда прикладывали, приучая налоговую требовать "лишние" документы в комплекте...

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,830
9,024
г. Чехов М.О.
ну вот в случае например смены региона на адрес квартиры и нежелания налоговой новой пускать к себе компанию
какова практика рассмотрения таких споров? суды удовлетворяют иски, обязывают налоговую зарегить на новый адрес?

• Мне нравится