Типовой устав+изменение адреса, учредительные не приведены в соответствие с 312-ФЗ

Обратилась организация 1999 года создания с недостоверным адресом (не соответствовал ФИАС), собственник внес адрес в ФИАС. ЭЦП закончилась, продление не возможно из-за недостоверности, будет подача с заверением документов у нотариуса. При подготовке документов выяснилось, что устав не приведен в соотв. с 312-ФЗ и последующими изменениями, причем были изменения в адресе в устав в 2021 году отдельным листом, почему то прошло. В ЕГРЮЛ нет сведения о процентах долей участников, только номинальная стоимость. Сейчас срочная задача внести изменения по адресу и снять недостоверность, а так же хотели перейти на типовой устав.
Вопрос: обязательно ли сейчас вносить изменения по % участников или пройдут изменения по адресу и типовому уставу, если этого не делать сейчас? Правильно ли я понимаю, что полностью заполняем в Р13014 все данные на участников? Заявитель директор?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
@Лорен,
можете сделать одной формой адрес и ТУ вместе с корректировкой сведений по долям, а можете сейчас сменить адрес и перейти на выбранный вариант ТУ, а уже потом, после получения директорской ЭЦП внести сведения по долям.
Для внесения в ЕГРЮЛ сведений по долям может понадобится сопроводительное письмо для "специалиста" регоргана.

И если уж будете решение удостоверять нотариально, то ЛУЧШЕ включите в это же решение пункт об определении альтернативы из выбранного устава. Поверьте, в будущем ОЧЕНЬ МОЖЕТ пригодиться.

@Лорен,
можете сделать одной формой адрес и ТУ вместе с корректировкой сведений по долям, а можете сейчас сменить адрес и перейти на выбранный вариант ТУ, а уже потом, после получения директорской ЭЦП внести сведения по долям.
Для внесения в ЕГРЮЛ сведений по долям может понадобится сопроводительное письмо для "специалиста" регоргана.

И если уж будете решение удостоверять нотариально, то ЛУЧШЕ включите в это же решение пункт об определении альтернативы из выбранного устава. Поверьте, в будущем ОЧЕНЬ МОЖЕТ пригодиться.
да, придется протокол нотариально заверять, спасибо за мысль по альтернативу, сделаю в протоколе. Мы скорее будем вторым этапом доли делать, так директор хочет, чтобы случайно отказ не схватить, очень горит дело. А что можно написать в сопроводительном, когда проценты будем добавлять? Протокол уже будет не нужен?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
Мы скорее будем вторым этапом доли делать, так директор хочет, чтобы случайно отказ не схватить, очень горит дело. А что можно написать в сопроводительном, когда проценты будем добавлять? Протокол уже будет не нужен?
Только приложите сопроводительное на всякий случай, чтобы "специалист" регоргана не принял внесение сведений за манипуляции с долями.
В письме просто укажите, что данные по долям участников вносятся в связи с отсутствием этих сведений в ЕГРЮЛ.

• Мне нравится
Реакции: Campuc