голосование об установлении минимальной цены за услуги

нужно ли установить минимальную стоимость на услуги на форуме

• Всего проголосовало
    37
  • Опрос закрыт .

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
Re: голосование о установлении минимальной цены за услуги

считаю, что не нужно т.к. могу любую цену по альтернативке и РЕО перебить. Есть спецы у которых стоимость выше чем у меня и соответственно авторитет есть у них огромный. Так вот к ним больше всего обращаются чем к примеру ко мне у которого дешевле тоже самое.
Всегда должен быть некий азарт, конкуренция, гонка как хотите это называйте. А если будет минимум у всех то к кому будут обращаться, на кого наткнёшься? Как зарабатывать авторитет перед другими участниками форума если все одинаковое и хочешь только в эту работу "втянуться"

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

считаю, что не нужно т.к. могу любую цену по альтернативке и РЕО перебить. Есть спецы у которых стоимость выше чем у меня и соответственно авторитет есть у них огромный. Так вот к ним больше всего обращаются чем к примеру ко мне у которого дешевле тоже самое.
Всегда должен быть некий азарт, конкуренция, гонка как хотите это называйте. А если будет минимум у всех то к кому будут обращаться, на кого наткнёшься? Как зарабатывать авторитет перед другими участниками форума если все одинаковое и хочешь только в эту работу "втянуться"

минимум у всех не будет. в личке и по телефону можно договариваться о любой цене, в рекламе и постах нельзя ниже минимальной цены выставлять услугу, так как это формирует отношения потребителя к рынку в целом и ничем не обоснованный демпинг вредит рынку в целом.

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК

Jinn, так ведь выставляя цену одну для всех можно все равно поискать и найти круто сдемпингованную цену за услугу и все равно идем по пути "конкуренции".
должен же кто то из всей массы выделиться хоть чем то :dont_know:

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва

Голосуй или за тебя проголосует Кавказ :D

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

Jinn, так ведь выставляя цену одну для всех можно все равно поискать и найти круто сдемпингованную цену за услугу и все равно идем по пути "конкуренции".
должен же кто то из всей массы выделиться хоть чем то :dont_know:

это всегда пожалуйста - демпингуйте, тем более вы же не знаете, какую цену предложит ваш конкурент в личке. Так клиенту действительно стоит потратить уйму времени, чтобы найти самую большую скидку.... причем он будет ее просить, а не по умолчанию сразу получать....

грубо говоря цена на альтернативку 20000, а в личке конкурент договорился за 7000 альтернативку сделать - путь делает. Но нигде в открытом доступе нет такой цены - причем не каждый будет терять время и искать....т.е. один клиент попросил скидку, 5 других нет.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

более того, клиенту нужно как-то обосновать почему именно ему нужно сделать скидку.

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК

Jinn, Допустим есть 10 Альтернативщиков и есть один заказчик. Чтоб заказчику найти того кто ему сделает по минимальной стоимости нужно постраться и обзвониться (дописаться) до того кто предложит ему меньшую стоимость не зная кто предложил параллельно - это долгий путь клиента который ищет в простом порядке и это ему не удобно.
Другой вариант когда клиент приходит на рынок услуг и видит тех, или слышит, кто предлагает услугу за конкретную стоимость - короткий путь.
Мы являемся иногда и заказчиками и исполнителями на форуме - и мы же сами ищем краткий путь.
Тогда нужно предложить иной способ - не рекламировать свои услуги, а просто отзываться на "Услуги (Спрос)" - мое видение этой ситуации, немного иначе.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

Jinn, Допустим есть 10 Альтернативщиков и есть один заказчик. Чтоб заказчику найти того кто ему сделает по минимальной стоимости нужно постраться и обзвониться (дописаться) до того кто предложит ему меньшую стоимость не зная кто предложил параллельно - это долгий путь клиента который ищет в простом порядке и это ему не удобно.

если хочешь получить скидку - старайся, обзванивай ищи, кто предоставит. Не хочешь, можно к любому из 10 обратиться. Тем более не думаю, что у всех 10 исполнителей будет одинаковая цена, у кого-то минимальная, у кого-то чуть повыше.

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК

одинаковая цена, у кого-то минимальная, у кого-то чуть повыше.
Так суть то в том чтоб все ценники сравнять с единой на форуме?
Как должен проходить тогда процесс по поиску исполнителя? Может чего-то не до понимаю :dont_know:

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

Так суть то в том чтоб все ценники сравнять с единой на форуме?
Как должен проходить тогда процесс по поиску исполнителя? Может чего-то не до понимаю :dont_know:

пример минимальная стоимость услуги 20000 - все могут в рекламе и постах предлагать свои услуги, но не дешевле 20000, если хочешь дешевле продавать свою услугу 20000 - можно только в личку это писать или по телефону.

т.е. это не значит, что все будут по одинаковой минимальной цене продавать, но ниже ее не могут.

на сегодняшний день допустим мне нужно сделать альтернативку, я об этом пишу тему в разделе спрос и тупо к вечеру мне накидывают предложения с ценой выглядит это примерно так - я сделаю это за 20000, а я за 19000, а я за 18999, а я вас всех обманул - сделаю за 15000, а я эту услугу окажу за 12000........

Valio

Пользователь
13 Май 2011
70
35

Голосовать не стала. Я считаю, что цен на форуме не должно быть в принципе. Все цены - в личку.
Конкуренция? Нужно зарабатывать своим авторитетом, а не демпингом.

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва

Голосовать не стала. Я считаю, что цен на форуме не должно быть в принципе. Все цены - в личку.
идея хорошая тоже, но она массу неудобств принесет заказчикам, т.к. нужно будет написать куче исполнителей, прежде чем выбрать. Тут уже нужно и интересы заказчиков учитывать

Андрей5

Местный
29 Июн 2010
444
267
Москва

Альтернативка за 20 000 руб., ВСЕМ ПОЗВОНИВШИМ ДО 19 ЧАСОВ, СКИДКА 15 %. :D

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

тут я вижу объединение двух типов рынка:

1. когда известна цена товара
2. когда неизвестна и нужно у продавца спрашивать и присутствует элемент возможного торга

первый вариант реализуется в рекламе, второй реализуется в личке путем переговоров.

Valio

Пользователь
13 Май 2011
70
35

идея хорошая тоже, но она массу неудобств принесет заказчикам, т.к. нужно будет написать куче исполнителей, прежде чем выбрать. Тут уже нужно и интересы заказчиков учитывать

И что теперь? Хочешь получить хорошую цену - постарайся. Без труда не выловишь и рыбку из пруда.

А вам не кажется - что заказчикам сейчас стало уж слишком легко, последнее время только их интересы и учитываются. Пора уже и о себе подумать.

Valio

Пользователь
13 Май 2011
70
35

тут я вижу объединение двух типов рынка:

1. когда известна цена товара
2. когда неизвестна и нужно у продавца спрашивать и присутствует элемент возможного торга

первый вариант реализуется в рекламе, второй реализуется в личке путем переговоров.

И?

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК

Андрей5, "бью" в половину - 50% :p
теперь о серьезном
Valio, как заработать авторитет?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

одна группа людей не смотрит сильно на сравнение цен на рынке если цена не сильно различается, а бюджет определенный уже выделен. Те, кто предпочитают увидеть цену и согласиться с нею или пройти мимо.

другая группа людей ищет как можно более дешевый вариант - большая часть из них потом пишет в разделе спорные ситуации (но это уже как бонус). Вопрос почему и та и другая группа должна тратить одинаковое количество времени на поиск исполнителя ??? Те, кто пытаются купить максимально дешевле.

Также вопрос - как демпинговать если не знаешь сколько в личку написали другие исполнители ? Можно конечно сказать самую маленькую цену, но имеет ли смысл ? Если за эту цену нельзя будет уже купить в достаточной мере те товары, которые уже нужны испонителю?