просрочили подачу заявления о переходе на усн

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва
Ответ: просрочили подачу заявления о переходе на усн

Я Печкина сговорчивого нашла уже, только я вот не пойму, на заявлении почта должна свой штамп ставить? Как вообще процесс отправки осуществляется?[/quote]

Штамп почты ставиться на описи и по моему на письме тоже должна быть, но точно не знаю-это внутр кухня печкиных. Если наложка на дыбы вы ей опись в рожу типа смотри кровосос на дату отправки

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

отправка пойдет сегодняшней датой
а смысл этого всего тогда
нужно имитрировать отправку той датой которая нужна Вам т.е. дата на описи, дата оплаты, дата отправки должны совпадать
если этого нет - нет смысла возиться

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва

а смысл этого всего тогда
нужно имитрировать отправку той датой которая нужна Вам т.е. дата на описи, дата оплаты, дата отправки должны совпадать
если этого нет - нет смысла возиться
Да, да, даты должны быть везде задним числом

Rizhaya

Новичок
30 Июл 2009
10
0

otado, но налоговой же можно сказать, что письмо просто не было отправлено почтой в тот день, когда мы его принесли, или лучше с ними в конфликт не вступать?

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва

otado, но налоговой же можно сказать, что письмо просто не было отправлено почтой в тот день, когда мы его принесли, или лучше с ними в конфликт не вступать?
Там не дураки сидят, почта каждый вечер отправляеться. Прокатит только задней датой

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

Rizhaya, это уже другая история

нас это не каравай - скажут они Вам

будете потом еще доказывать в наложке

но налоговой же можно сказать, что письмо просто не было отправлено почтой в тот день, когда мы его принесли
Вы уже чувствуете что не вариант

доверяйте своей женской интуиции

Rizhaya

Новичок
30 Июл 2009
10
0

Спасибо большое за консультацию. Видимо, придется ждать января....:(

Slooch

Пользователь
26 Сен 2012
31
5
Подскажите,если при регистрации не подали по ИП заявление на УСН,то теперь заявление на упрощенку подавать после получения регистрационных документов,в территориальную инспекцию?..Или можно как то иначе?

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
Re: Ответ: просрочили подачу заявления о переходе на усн

Спасибо большое за консультацию. Видимо, придется ждать января....

И что? Думаете в январе вас переведут на УСН? Дату не посмотрел..))

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Подскажите,если при регистрации не подали по ИП заявление на УСН,то теперь заявление на упрощенку подавать после получения регистрационных документов,в территориальную инспекцию?..Или можно как то иначе?
если не успеете- единственный выход закрыть ИП и открыть заново. уйдет 2 недели

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Друзья!!!!

Добрый вечер!!
что делать???

компания создана 05.02.13

забыли подать заявление о переходе на УСН!!!!!

успеваем ли мы подать сейчас или уже до следующего года на НДС сидеть будем!!!!!

помогите советами плиз (5 ИФНС)!!!

Я в ужасе :eek::eek::eek:

Добавлено через 22 минуты 39 секунд
правильно ли я понимаю, что сейчас срок уведомления (можно ли подать заявление 26.2-2?) письмом в течение 30 дней с момента создания?

Kceniy

Пользователь
9 Авг 2010
56
10
Друзья!!!!

Добрый вечер!!
что делать???

компания создана 05.02.13

забыли подать заявление о переходе на УСН!!!!!

успеваем ли мы подать сейчас или уже до следующего года на НДС сидеть будем!!!!!

помогите советами плиз (5 ИФНС)!!!

Я в ужасе :eek::eek::eek:

Добавлено через 22 минуты 39 секунд
правильно ли я понимаю, что сейчас срок уведомления (можно ли подать заявление 26.2-2?) письмом в течение 30 дней с момента создания?

Можно. Можно еще вариант с знакомым на почте, что бы он на описи и на письме печать поставил задним числом необходимым Вам. ( на ценные письма еще клеят чек с датой реальной отправки, его не должно быть на письме в Вашем случае, за этим тоже нужно проследить).

Kceniy

Пользователь
9 Авг 2010
56
10
Kceniy, этот вариант незаконный, это раз, без чека ничего не докажешь, в налоговой не дураки работают, это два.
Ну у меня это проходило.:) И как они посмотрят чек? если дата стоит необходимая и чек который клеится на конверт отсутствует?

unnamed

Новичок
1 Окт 2009
21
1
Помогите, пожалуйста! Только-только зарегистрировали ИП, а в сообщении о выборе УСН была допущена ошибка - вместо доходов, выбрали - доходы-минус расходы. Можно как-то поправить ситуацию или уже поздно?

я не клон

Пользователь
18 Дек 2012
65
33
Добрый день! По компании созданной в октябре 2013г. люди забыли подать УСН, есть возможность это исправить именно сейчас ? стоимость ?

magic123

Пользователь
11 Фев 2013
72
3
Помогите, пожалуйста! Только-только зарегистрировали ИП, а в сообщении о выборе УСН была допущена ошибка - вместо доходов, выбрали - доходы-минус расходы. Можно как-то поправить ситуацию или уже поздно?
Такая же ситуация, но с ООО.
Коллеги, помогите кто знает, можно ли подать еще одно уведомление в территориальную налоговую, ведь 30 дней с момента регистрации общества еще не прошло.
Может приложить какое письмо типа в предыдущем уведомлении допущена техническая ошибка?
Очень нужна помощь!