Три дня включая день принятия решения?

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Участники в понедельник приняли решение о смене адреса ООО (в уставе просто Москва). В трехдневный срок включается день принятия решения? По общему правилу сроки начинают течь со следующего дня после дня наступления события. Но хотелось бы узнать, как в этом случае считает 46-я?
Срок истекает в среду или в четверг?
И если в среду, то в каком порядке выписывается штраф, если подать документы в четверг?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Участники в понедельник приняли решение о смене адреса ООО (в уставе просто Москва).
1. Если адрес меняется только в ЕГРЮЛ, но не изменяется место нахождения в уставе, то о каком решении участника речь?
2. Если меняется место нахождения в уставе, то при чем здесь трехдневный срок?

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Ну не кидайте помидорами :)

В уставе был адрес, решили его оттуда удалить, параллельно переехали в другой офис. Чтобы не заполнять 2 формы, указали в 13001 новый адрес, а в уставе только г. Москва. А в решении: п.1.- сменить адрес, п. 2 принять устав в новой редакции.
Вот и думаю: то ли сроки не действуют, т.к. всё ж таки изменения в устав, то ли трехдневный срок, т.к. новый адрес в уставе не упомянут.

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
У нас ситуация наоборот, в уставе реальный адрес, с городом, улицей и номером дома.
Хотим воспользоваться опцией указания только города: "Москва"
При этом реально происходит смена адреса.
Можно так как вы думаете?
кто-нибудь пробовал?
То есть в уставе просто Москва, а в ЕГРЮЛ конкретный адрес?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
У нас ситуация наоборот, в уставе реальный адрес, с городом, улицей и номером дома.
кто-нибудь пробовал?
Я думаю, можно, почему нет?

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
кто-нибудь пробовал?

Стандартный комплект на изменения в уставе:
13001 (в листе на адрес пишите новый адрес)
2 устава ( место нахождения - г. Москва)
госпошлина - 800 руб
решение об утверждении устава в нов редакции
лучше ещё док. на адрес (гарантийное письмо от собственника и копия свидетельства о праве собственности)

• Мне нравится
Реакции: LiNuMtAk

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
Участники в понедельник приняли решение о смене адреса ООО (в уставе просто Москва). В трехдневный срок включается день принятия решения? По общему правилу сроки начинают течь со следующего дня после дня наступления события. Но хотелось бы узнать, как в этом случае считает 46-я?
Срок истекает в среду или в четверг?
И если в среду, то в каком порядке выписывается штраф, если подать документы в четверг?

на подачу вторник среда четверг

• Мне нравится
Реакции: Сандра

А лёнушка

Новичок
16 Фев 2015
5
0
Стандартный комплект на изменения в уставе:
13001 (в листе на адрес пишите новый адрес)
2 устава ( место нахождения - г. Москва)
госпошлина - 800 руб
решение об утверждении устава в нов редакции
лучше ещё док. на адрес (гарантийное письмо от собственника и копия свидетельства о праве собственности)