Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Директор препятствует ликвидации.

Cherner83

Новичок
28 Янв 2015
20
0
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, требуется Ваш совет. Знакомый обратился ко мне с просьбой помочь ликвидировать ООО. Прежде сталкивался с подобной задачей, потому согласился на подработку, но никак не ожидал последовавших сложностей. ООО учреждено одним участником. Директором он нанял знакомую женщину, и по состоянию здоровья лег в больницу почти на год. Директор в это время развернула активную деятельность по отделочным работам, само-собой ни черта в строительстве, а также и в бухгалтерии не смысля. За пол года она заключила 3 договора подряда со средним коэффициентом убыточности 20%. Никакой документации не вела, убытки покрывались из средств учредителя( ему говорилось на развитие). Налоговые декларации подавались нерегулярно(система Н.О. общепринятая). Как только у учредителя возникло желание увидеть отчет по результатам работ, директор написала заявление об увольнении, составила решение (без подписи учредителя), и что особенно хорошо характеризует её профессиональные навыки, положила их дома, считая что она уволилась. Учредительные документы (кроме устава) она сказала что потеряла. Восстанавливать их не желает, потому что считает любую активность в отношении фирмы признанием себя директором. Про ЕГРЮЛ, в котором она прописана, она вообще не цензурно высказалась. Доверенность также не дает по выше указанной причине. А вчера вообще перестала отвечать на звонки. Что делать? Чтобы начать ликвидацию мне нужно восстановить ИНН и ОГРН. Чтобы их восстановить мне нужен директор. Чтобы сменить директора мне опять же нужно свидетельства ИНН и ОГРН. Одному Богу известно сколько документарных, и наверняка денежных долгов копится сейчас, а сделать ничего не могу. Жду Ваших советов, самому тут не разобраться. Заранее всех благодарю за помощь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Cherner83, директора менять, однозначно. До этого запросить дубликаты доков в ФНС, расписавшись в письмах за существующего директора и сверху поставив печать. Или печати тоже нет?

• Мне нравится
Реакции: Cherner83

Cherner83

Новичок
28 Янв 2015
20
0
Печать спасти удалось, но в ИФНС требуют если не личный визит директора, то хотя бы нотариально заверенную доверенность.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Cherner83, смотрите, директор считается действующим не с момента внесения записи о нем в ЕГРЮЛ, а с момента принятия решения о его избрании. Берите решение ЕУ о назначении нового дира, письмо от нового дира и он лично в ФНС пусть все закажет.

• Мне нравится

Cherner83

Новичок
28 Янв 2015
20
0
ЖеняЖеня, а поучится ли штрафы за неподачу отчетности возложить на старого директора? Она же и функции главбуха выполняла.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Cherner83, ну там же штраф и на общество и на дира может быть. Вообще то, чтобы она Вам нервы не потрепала вдальнейшем, я бы ее уведомила о расторжении договора,как положено, а также забросала письмами о не выполнении ею своих трудовых обязанностей должным образом

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
личный визит директора, то хотя бы нотариально заверенную доверенность.
На практике ОГРН только так получиь можно, именно получить, запрос по простой письменной (практика 46й) в законность этих мотивов ФНС не вдавался, но сам недавно столкнулся....будет время разберусь...на вскидку, может по почте попробывать с получением на адрес ЮЛ.
Судом тут пахнет,а не ликвидацией, если вы конечной не планируете запускать банкростов....хотя это тоже суд)

Cherner83

Новичок
28 Янв 2015
20
0
ЖеняЖеня, это просто заказными письмами с описью вложений?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
не с момента внесения записи о нем в ЕГРЮЛ, а с момента принятия решения о его избрании.
вот тут суд.практика 50%/50%....о том, что чтарый ГД в ЕГРЮЛ может быть только на руку

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Cherner83

Новичок
28 Янв 2015
20
0
Hornet88, задача поставлена ликвидировать максимально быстро, потому судиться не хотелось бы, потому же и банкротство не самый предпочтительный вариант.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
  • Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Hornet88, не пойму про что ты? По поводу легитимности дира закон 100 процентов трактуют- с момента принятия решения оса(оса). С другой стороны - по 99 ФЗ сведения реестра считаются достоверными, но это немного о другом по моему

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Прошу прощение за задвоение поста....
банкротство, да дело не нужное....
вы там писали, про коэффициент убыточности, что-о новое))но мысль хорошая....в этом направлении и двигайтесь
Ликвиднуть при поставленной целе, вот так на раз два не получится....хотя бы взять траблы с отчетностью

• Мне нравится