Смена директора

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Спасибо за отзывчивость, мы подумаем.

Подскажите, пожалуйста, при смене дир и адреса (из Питера в Москву) через ЭЦП нотариуса, помимо 13001, 14001, решения, устава, пошлины, нужно ли прикладывать Гарантийное письмо и нотариально заверенное свидетельство на адрес?

Спасибо.
По закону это необязательно, но тут речь идет не просто о смене адреса, а о миграции фирмы в другой регион, а к этому 46-ая относиться очень щепетильно. Так что я бы обязательно приложил.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Annik

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
По закону это необязательно, но тут речь идет не просто о смене адреса, а о миграции фирмы в другой регион, а к этому 46-ая относиться очень щепетильно. Так что я бы обязательно приложил.

Спасибо, а свидетельство должно быть нотариально заверено или можно за подписью Собственника помещения в Москве, предоставляющего адрес?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Спасибо, а свидетельство должно быть нотариально заверено или можно за подписью Собственника помещения в Москве, предоставляющего адрес?
Я разные предоставлял. Если есть нотариальное - предоставьте нотариальное, если нет - можно просто копию, заверенную уполномоченным на то лицом.

• Мне нравится
Реакции: Berk98 и Annik

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Как много стало переездов из питера в москву...

Небольшой оффтоп:
Если нотариус присоединяет к электронному пакету доверенность, то пятнашка эту доверенность за живую не считает, и требует бумажную версию. Иначе не выдают.

• Мне нравится
Реакции: Berk98 и Annik

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Как много стало переездов из питера в москву...

Небольшой оффтоп:
Если нотариус присоединяет к электронному пакету доверенность, то пятнашка эту доверенность за живую не считает, и требует бумажную версию. Иначе не выдают.

Значит будем ждать на новый адрес, поставим галочку выслать по почте.
Спасибо!

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Коллеги, всем... - здравствуйте!!!

Подскажите пожалуйста, у нас, в 15-шечке, за лето, (по смене директора) ничего не изменилось?...
14 форма + нотар. доверенность (или нотар. копия) + опись... - ВСЕ?...

Merl55

Пользователь
1 Мар 2012
41
0
Подскажите, пожалуйста!
при смене директора подаем:
1) 14 форму, заверенную новым директором,
2) нотариальная доверенность (копия) на представителя.

Доверенность от Общества, оформленная ранее нотариально и подписанная старым директором - подходит?
Или надо заново оформлять доверенность, подписанную именно новым директором?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
  • Мне нравится
Реакции: Merl55

Merl55

Пользователь
1 Мар 2012
41
0
После Нового года ничего не изменилось по смене директора, правильно?
также форма 14001 и нотариальная доверенность или нот.заверенная копия доверенности на подачу в налоговую, больше ничего не требуется

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Merl55

Пользователь
1 Мар 2012
41
0
А если в Обществе 2 участника, в Уставе про принятие решений ничего не написано, требуется ли нотариальное заверение протокола общего собрания участников о смене генерального директора ?

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
231
А если в Обществе 2 участника, в Уставе про принятие решений ничего не написано, требуется ли нотариальное заверение протокола общего собрания участников о смене генерального директора ?

не обязательно. Можете на это же собрании принять решение о способе удостоверения.

Merl55

Пользователь
1 Мар 2012
41
0
не обязательно. Можете на это же собрании принять решение о способе удостоверения.

а если про способ удостоверения ничего не принимать?
(протокол о смене директора уже подписан участниками - поймать их сложно)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Тогда (если в уставе отсутствуют соответствующие положения) - удостоверять нотариально.
Но в налоговую-то протокол подавать не нужно. Вопрос может только с нотариусом возникнуть при свидетельствовании подписи на заявлении.

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
231
(протокол о смене директора уже подписан участниками - поймать их сложно)

тогда в различных инстанциях могут возникнуть вопросы. в налоговой должно пройти, при смене директора ни протокол ни решение прикладывать к форме не надо.в Мск по крайней мере

Merl55

Пользователь
1 Мар 2012
41
0
подготовил протокол о способе удостоверения решений собраний участников предыдущим днем - пойдем к другому нотариусу, возьму с собой такой протокол для подстраховки