Выход участника произошел до 1 июля как оформить?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
Ответ: Выход участника произошел до 1 июля как оформить?

У продавца -= пишите о процентов. У покупателя - сколько стало. Я так думаю.

не 0 а сколько было

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вуки

Местный
2 Июл 2007
113
0
Москва

Еще вопрос. При одновременной смене участников и приведении устава в соответствие с законодательством, заявителем по 14 форме будет продавец, а по 13? Генеральный директор Общества? То есть в налоговую поедут два заявителя?:(

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

Еще вопрос. При одновременной смене участников и приведении устава в соответствие с законодательством, заявителем по 14 форме будет продавец, а по 13? Генеральный директор Общества? То есть в налоговую поедут два заявителя?
Одновременно нельзя. Только в два этапа.

Вуки

Местный
2 Июл 2007
113
0
Москва

А в 46 на консультации сказали, что можно :dont_know:

Вуки

Местный
2 Июл 2007
113
0
Москва

А какой этап, в таком случае надо делать первым? Приведение в соответствие или смену участников?

Паленке

Местный

А в 46 на консультации сказали, что можно :dont_know:
Не может такого быть!
Как раз именно в консультации и рекомендуют в два этапа подавать!
Есть специалисты ,которые в один делают. Но мало кто осмеливается брать на себя брать такую ответственность. Делайте в два этапа. Так надёжнее.

Паленке

Местный

не 0 а сколько было
Мурзик!
Новые формы утверждены? Нет.
Рекомиендации есть? Нет.
Я считаю надо писать 0, а не сколько было.

Паленке

Местный

А какой этап, в таком случае надо делать первым? Приведение в соответствие или смену участников?
Без разницы.
Как удобней.
Лучше сначала приведите в соответствие. Там должно быть всё без проблем. Просто со сменой участников пока не всё так ясно и однозначно.

Паленке

Местный

Еще вопрос. При одновременной смене участников и приведении устава в соответствие с законодательством, заявителем по 14 форме будет продавец, а по 13? Генеральный директор Общества? То есть в налоговую поедут два заявителя?:(
Такие трюки не рекомендуются.
Налоговая сама боится таких трюков. Не уверен, что положительной практики по данному вопросу достаточно. Если говорить о Мсокве.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Spik

Новичок
4 Авг 2009
18
2

Добрый вечер, из выше сказано я правильно понимаю, что подаем новую 14 форму (одну), лист С (заявитель) указываем и продавца и всех покупателей? возник вопрос, п.1 листа С галочку ставим в каком п.п.?

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

п.1 листа С галочку ставим в каком п.п.?
Лист с заявителем не С, а Т -это во первых, лист С заполнять вообще не надо, там в формах ошибка допушена на ссылку на этот лист. А если заполняете лист Т то в п.1. ставите галочку в п.1.4.

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

Мурзик! Новые формы утверждены? Нет. Рекомиендации есть? Нет. Я считаю надо писать 0, а не сколько было.
Формы заполняем по сведениям ранее содержащимся в ЕРЮЛ, у продавца ставим галочку в "прекращение прав на долю" и указываем прежний размер его доли, а вот у покупателей ставим галочку "возникновение прав на долю" и указываем долю которая у него будет.

Spik

Новичок
4 Авг 2009
18
2

Лист с заявителем не С, а Т -это во первых, лист С заполнять вообще не надо, там в формах ошибка допушена на ссылку на этот лист. А если заполняете лист Т то в п.1. ставите галочку в п.1.4.

Спасибо, разобрался, насчет листа, смотрел формы с сайта www.r77.nalog.ru

Паленке

Местный

Формы заполняем по сведениям ранее содержащимся в ЕРЮЛ, у продавца ставим галочку в "прекращение прав на долю" и указываем прежний размер его доли, а вот у покупателей ставим галочку "возникновение прав на долю" и указываем долю которая у него будет.
раньше так писали.
А щас поскольку рекомендаций по новым формам нет, то пишем как больше нравится. Отказа в любом случае не будет по этому основанию.

Паленке

Местный

Я тоже так думаю, но, все-таки, 46 рекомендует делать это именно так.
я в курсе. 46я вообще много чего рекомендует. Приходится считаться. Тут не поспоришь :eek::)

Spik

Новичок
4 Авг 2009
18
2

Мы подали в четверг. Но у нас был косяк. Стороны нашего договора уехали далеко и надолго. Поэтому пришлось заявление заверять Гендиром по старинке. В налоговой нас чуть не завернули на приёме. Но скорее всего завернут при рассмотрении доков. У нас просто не было выбора - решили рискнуть и подать гендиром. Может пока бы не разобрались и не дали бы отказ - посмотрим.

Паленке, сообщите пожалуйста о своем результате, когда получите ответ из налоговой.