Справка об отсутствии судебных разбирательств

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
111
Всем доброго дня! Кто-нибудь знает что это за справка такая интересная и где ее взять? Вроде бы эту справку дает само общество за подписью Генерального директора, однако контрагенты говорят, что эту справку нужно получить из неких "Гос. структур". Может кто подскажет, выдает ли вообще кто эту справку? Может это нужно приставам запрос направлять?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,643
г. Чехов М.О.
Всем доброго дня! Кто-нибудь знает что это за справка такая интересная и где ее взять? Вроде бы эту справку дает само общество за подписью Генерального директора, однако контрагенты говорят, что эту справку нужно получить из неких "Гос. структур". Может кто подскажет, выдает ли вообще кто эту справку? Может это нужно приставам запрос направлять?

т.е. со всех судов и всех инстанций? а им самим недосуг зайти на сайт Арбитражного суда? Пусть эти контрагенты сошлются на НПА, в котором такая обязанность на вас возложено и какой орган такие справки выдает - подкиньте им эту идею

• Мне нравится
Реакции: demon1076

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
Можете им дать такую справку за подписью юридического агенства какого нибудь)))

• Мне нравится
Реакции: demon1076

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
111
Сергей Д.,
kailas,
Да вот и я думаю, что справку эту спокойно может выдать любое юр. лицо. Какой-то бред про "гос структуры". Обязательно спрошу на основании чего они запрашивают такую справку. Спасибо вам за советы!

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
однако контрагенты говорят, что эту справку нужно получить из неких "Гос. структур".
1. Сделайте себе специальную печать с надписью - "Госструктура. Для справок".
2. Дайте им свой ИНН и наименование и пошлите:
- на сайт арбитражного суда;
- на сайт суда общей юрисдикции по месту нахождения организации.
3. Предложите контрагентам обратиться за срочной психиатрической помощью.
4. Расскажите, что англо-саксонское понятие - "заверения" пока еще не введено в ГК РФ, но если они хотят, то пусть подождут в ближайшее время такие поправки в него внесут.