Смена деятельности

puffdeddy

Новичок
10 Мар 2015
19
2
Решили изменить осн. вид деятельности и включить ряд дополнительных. Все это связано с добычей торфа. Подскажите пожалуйста следует включать все виды деятельности (10.3, 10.30, 10.30.1....) или же достаточно включить код 10 и все. Спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

puffdeddy

Новичок
10 Мар 2015
19
2
Вносите не менее 4 цифр, тогда к Вам не возникнет вопросов.

Правильно ли я понял что можно писать 10, 10.3, 10.3.1.... просто я подумал, что в коде 10 уже содержатся остальные (10.3 10.3.1 и т.д) и поэтому их вписывать не надо

puffdeddy

Новичок
10 Мар 2015
19
2
Нет, не правильно. Не менее четырех цифровых знаков.

Вот например Раздел 10.30 – Добыча и агломерация торфа (Его нужно сделать основным) содержит: 10.3.1 - Добыча торфа, 10.3.2 - Агломерация торфа. Что в итоге в протоколе написать подскажите? И как сослаться на то, что 10.30 будет основным

puffdeddy

Новичок
10 Мар 2015
19
2
И все таки. Если основной вид деятельности был 51.4 - Оптовая торговля непродовольственными.........его я исключил, но как его включить как дополнительный если надо что бы было не менее 4-х цифровых классификаторов. ???

Александр_П

Новичок
10 Мар 2015
9
4
Вот например Раздел 10.30 – Добыча и агломерация торфа (Его нужно сделать основным) содержит: 10.3.1 - Добыча торфа, 10.3.2 - Агломерация торфа. Что в итоге в протоколе написать подскажите? И как сослаться на то, что 10.30 будет основным

Р13001 изменение кодов ОКВЭД в уставе ООО
Форма Р13001 применяется при внесении изменений в сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), содержащихся в уставе ООО. Лист Л стр.1 заявления - виды деятельности, подлежащие внесению, Лист Л стр.2 заявления - виды деятельности, подлежащие исключению.

*Если Вам необходимо изменить основной вид деятельности: 1. Вписываем новый код в Лист Л стр.1 заявления Р13001 в "Код основного вида деятельности"; 2. Вписываем старый код в Лист Л стр.2 заявления Р13001 в "Код основного вида деятельности"; 3. Если необходимо оставить старый код основного вида деятельности, вписываем его как дополнительный в Лист Л стр.1 заявления Р13001 в "Коды дополнительных видов деятельности" в соответствии с образцом, представленным ниже.

Внимание! Код основного вида деятельности может быть только один. Коды заполняются построчно слева направо. Указывается не менее 4-х цифровых знаков вида деятельности. При необходимости заполняется несколько листов Л заявления.

При подаче на госрегистрацию изменений в налоговую с формой Р13001, заверенной нотариусом, подаются два экземпляра устава ООО с изменениями кодов ОКВЭД, оплаченная квитанция госпошлины о внесении изменений в учредительные документы ООО, решение (протокол) об изменении сведений о кодах по ОКВЭД в уставе ООО.
www.бухгалтер-24.рф

puffdeddy

Новичок
10 Мар 2015
19
2
И обязательно ли изменять устав ?? Там перечислено много видов деятельности которые не отображаются в ЕГРЮЛ

Александр_П

Новичок
10 Мар 2015
9
4

Да, нужно вносить каждый отдельно как дополнительный ОКВЭД. Вносите как можно больше, чтобы учесть даже те виды деятельности которыми возможно фирма будет когда нибудь заниматься.

Александр_П

Новичок
10 Мар 2015
9
4
И обязательно ли изменять устав ?? Там перечислено много видов деятельности которые не отображаются в ЕГРЮЛ

При смене основного ОКВЭД Устав придется сменить.

1. Решение общего собрания участников ООО о внесении изменений в устав или принятие устава в новой редакции (оригинал).

2. устав в новой редакции или изменения в устав (2 экз).

3. Форма Р13001, заполненная в соответствии с вносимыми изменениями и заверенная нотариально (нотариус потребует от Вас выписку из ЕГРЮЛ, полученную не позднее месяца).

4. Квитанция об оплате госпошлины

www.бухгалтер-24.рф

puffdeddy

Новичок
10 Мар 2015
19
2
дак а можно ли 51.4 вписать как дополнительный?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

4БиС

Новичок
10 Дек 2015
6
0
При смене основного ОКВЭД Устав придется сменить.

Добрый день.

Я пришла на форум за помощью по похожей проблеме. Немного запуталась.

У нас ООО, был один вид деятельности основным и ряд дополнительных.

Теперь хотим один из дополнительных видов деятельности сделать основным, а тот, что был основным - перейдет в дополнительные.

Какую форму заявления применить? Р14001
?
или Р13001
?

склоняюсь к первому варианту, но хочется поддержки более компетентных коллег.

И, если можно, покажите образец именно по нашему случаю:rose:
Нашла вот эту ссылку
https://regforum.ru/files/833_obrazec_r14001_o_smene_okved/
но не уверена, что нам подойдет образец...там, кажется, речь идет о ситуации "один оквед совсем убрали, другой - поставили", а у нас ничего не убирается, только "рокировка" происходит.

Спасибо.

4БиС

Новичок
10 Дек 2015
6
0
и, попутно, надо ли устав менять в нашем случае, кстати?

PetroviЧ

Местный
1 Авг 2008
226
53
Москва
4БиС, в 14001 в качестве основного указываете тот что хотите сделать основным (п. 1.1 лист Н заявления), но он при этом не может состоять из трех и менее цифр.
Тот что был до этого основным, при внесении записи в реестр, автоматически сползет в дополнительные.

Нужно ли в устав изменения вносить - решать Вам. Дополнительных затрат + 800р за пошлину. И вместо 14001 сдаете 13001 (там лист Л заполняется) с уставами или изменениями в устав и решением/протоколом.
Если сделаете изменения по 13 форме - в дальнейшем избежите объяснений с банком.

• Мне нравится
Реакции: 4БиС

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Тот что был до этого основным, при внесении записи в реестр, автоматически сползет в дополнительные.
Если так заполнить форму, то можно получить потом выписку с двумя основными кодами, случаи бывали: https://regforum.ru/forum/showpost.php?p=1488136&postcount=1
Я бы заполнил еще страницу на исключение старого основного вида деятельности и старого дополнительного, который станет основным, и, соответственно, в странице на внесении кодов заполнил бы старый основной, который станет дополнительным.

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
4БиС, в 14001 в качестве основного указываете тот что хотите сделать основным (п. 1.1 лист Н заявления), но он при этом не может состоять из трех и менее цифр.
Тот что был до этого основным, при внесении записи в реестр, автоматически сползет в дополнительные..
А у нас при смене основного ОКВЭД и не заполнении листа об исключении старого основного - отказ

• Мне нравится
Реакции: 4БиС

4БиС

Новичок
10 Дек 2015
6
0
Поняла Вас, спасибо )

Нужно ли в устав изменения вносить - решать Вам. Дополнительных затрат + 800р за пошлину. И вместо 14001 сдаете 13001 (там лист Л заполняется) с уставами или изменениями в устав и решением/протоколом.
То есть жесткой процедуры нет, и если я решу обойтись четырнадцатой и без пошлины и возни с изменением устава, у ИФНС вопросов возникнуть не должно?
Просто, как я помню это все сдается сначала нотариусу, он заверяет, за денежку, и, как бы не вышло так, что, заплатив денежку, получишь "стоп" уже в ИФНС.:cool:
Если сделаете изменения по 13 форме - в дальнейшем избежите объяснений с банком.
А какого рода могут быть эти объяснения?

4БиС

Новичок
10 Дек 2015
6
0
А у нас при смене основного ОКВЭД и не заполнении листа об исключении старого основного - отказ
вот я тоже боюсь этого.

Скажите, а есть ли четко прописанное где-нибудь, или это как будет настроение у отдельно взятой налоговой?:sos:

что-то у меня паника дилетанта (((