Смена деятельности

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
вот я тоже боюсь этого.

Скажите, а есть ли четко прописанное где-нибудь, или это как будет настроение у отдельно взятой налоговой?:sos:

что-то у меня паника дилетанта (((
По-моему, с кодами ОКВЭД все логически объясняется и просто. Те коды, которые надо добавить - надо прописывать в странице на добавление, те, которые надо исключить - надо прописывать в странице на исключение. :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

4БиС

Новичок
10 Дек 2015
6
0
По-моему, с кодами ОКВЭД все логически объясняется и просто. Те коды, которые надо добавить - надо прописывать в странице на добавление, те, которые надо исключить - надо прописывать в странице на исключение. :)
В том-то и дело, что мы ничего не исключаем и не добавляем по сути. Мы меняем их местами. Я выше написала. Основной станет дополнительным, а дополнительный - основным.

При том, я не знаю, обязательно ли вносить изменения в устав, или нет; и какие могут быть проблемы с банком, если не внести. От этого зависит, какую форму мне заполнять, в частности, 14 или 13

4БиС

Новичок
10 Дек 2015
6
0
В том-то и дело, что мы ничего не исключаем и не добавляем по сути. Мы меняем их местами. Я выше написала. Основной станет дополнительным, а дополнительный - основным.

При том, я не знаю, обязательно ли вносить изменения в устав, или нет; и какие могут быть проблемы с банком, если не внести. От этого зависит, какую форму мне заполнять, в частности, 14 или 13
Благодарю всех за ответы, поискала внимательнее,нашла вот здесь
https://regforum.ru/posts/706_vnesenie_izmeneniy_v_okved/
ответы на все свои вопросы и образцы.
Спасибо огромное автору.

А формулировка нашего устава позволяет его не менять.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148

Как раз по сути, Вы исключаете и добавляете :) В листе на внесение ОКВЭД - новый основной (старый дополнительный) и новый дополнительный (старый основной), в листе на исключение ОКВЭД - старый основной (новый дополнительный) и старый дополнительный (новый основной). Уточните в своем рег. органе порядок, скорее всего, он именно такой.
Насчет Устава - смотря как у Вас прописаны в Уставе виды деятельности: если выделен какой-то основной вид деятельности, тогда да, надо. Если же просто там перечислены виды деятельности по порядку, то не надо, но с банком все равно лучше лишний раз проконсультироваться: сейчас не то время, чтобы спорить с банком )

• Мне нравится
Реакции: 4БиС