Возмещение расходов по судебной экспертизе

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Добрый день!
По ходатайству Истца была проведена судебная экспертиза, которая на момент вынесения решения суда оплачена Истцом не была.
Решение суда положительное, но требование Истца о возложении расходов по экспертизе на Ответчика судом удовлетворены не были.
Подскажите, пжс, в данной ситуации Истцу необходимо оплачивать экспертизу и ждать, когда решение вступит в силу, и подавать на возмещение судебных расходов?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,643
г. Чехов М.О.
Добрый день!
По ходатайству Истца была проведена судебная экспертиза, которая на момент вынесения решения суда оплачена Истцом не была.
Решение суда положительное, но требование Истца о возложении расходов по экспертизе на Ответчика судом удовлетворены не были.
Подскажите, пжс, в данной ситуации Истцу необходимо оплачивать экспертизу и ждать, когда решение вступит в силу, и подавать на возмещение судебных расходов?

я бы не стал торопиться, а вдруг обжалуют и отменять решение?

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Даже если и решение обжалуют все равно расходы по экспертизе возложены на Истца..
В том то и дело, что Истец не хочет оплачивать эту экспертизу и потом бегать за своими деньгами, а можно ли это обойти?

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
...
Оплачивать и, не дожидаясь вступления в силу, подавать ходатайство о возмещении. Компенсационная природа возмещения не позволит "обойти".

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408