решение о создании ООО

karisma

Новичок
12 Май 2009
21
2
Помогите, пожалуйста..... есть у кого-нибудь решение о создании ООО, отвечающее новому законодательству, чтобы в 46 не предрались к содержанию.... заранее СПАСИБО

Ксюня

Новичок
1 Июл 2009
14
0
Москва
Помогите, пожалуйста..... есть у кого-нибудь решение о создании ООО, отвечающее новому законодательству, чтобы в 46 не предрались к содержанию.... заранее СПАСИБО

§ создать Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка» с Уставным капиталом, состоящим из номинальной доли в размере 10000 (десять тысяч) рублей. Уставный капитал Общества составляет 10000 (десять тысяч) рублей. Уставный капитал Общества состоит из одной доли. Номинальная стоимость доли составляет 10000 (десять тысяч) рублей. Размер доли - 100% Уставного капитала Общества.
Может так....:dont_know:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517

А чем оно от старого отличается?

Протокол №1/2009

общего собрания учредителей

Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ»

01.07.2009г. г. Москва

Присутствовали:

· ХХХ паспорт: серия 45 03 №ХХХ, выданный ОВД «РОСТОКИНО» гор. Москвы 26 августа 2002 года, код подразделения 772-021, проживающая (зарегистрирована): Москва г., ХХХ;
· ХХХ паспорт: серия 46 07 №ХХХ, выданный ТП в пос. Голицыно ОУФМС России по Московской обл. в Одинцовском р-не 08 сентября 2007 года, код подразделения 500-105, проживающий (зарегистрирован): ХХХ;
· ХХХ паспорт: серия 45 10 №ХХХ, выданный Отделением по району Чертаново Северное ОУФМС России по гор. Москве в ЮАО 25 мая 2009 года, код подразделения 770-043, проживающий (зарегистрирован): Москва г., ХХХ.

Повестка дня:
1) Избрание Председателя и Секретаря общего собрания учредителей;
2) Создание Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ» (далее по тексту – Общества);
3) Утверждение размера, порядка формирования уставного капитала, номинальных долей учредителей Общества;
4) Заключение Договора об учреждении создаваемого Общества;
5) Утверждение Устава создаваемого Общества;
6) Избрание (назначение) исполнительного органа создаваемого Общества;
7) Образование Ревизионной комиссии и утверждение Положения о Ревизионной комиссии;
8) Государственная регистрация Общества в органе, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц.

Рассмотрение и обсуждение повестки дня:
Учредителями Общества полностью рассмотрены вопросы, поставленные на повестку дня, по всем поставленным вопросам достигнуто соглашение.

Решение:
Руководствуясь Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» №14-ФЗ от 08.02.1998г.
1) Избрать Председателем общего собрания учредителей ХХХ, Секретарем общего собрания участников ХХХ;
2) Создать Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ»;
3) Утвердить размер Уставного капитала Общества в размере 10000 (десяти тысяч) рублей, сформировать его путем внесения денежных взносов учредителей. Номинальные доли учредителей распределить в следующем размере:

Учредитель

Номинальная стоимость доли (в рублях)

Доля %

ХХХ

3400

34.00

ХХХ

3300

33.00

ХХХ

3300

33.00

К моменту государственной регистрации Общества, учредителями оплачено 100% уставного капитала.
4) Заключить Договор об учреждении создаваемого Общества;
5) Утвердить Устав Общества;
6) Избрать (назначить) из числа учредителей на должность Генерального директора - ХХХ;
7) Образовать Ревизионную комиссию и утвердить положение о Ревизионной комиссии. Состав ревизионной комиссии определить в течении 10 дней после государственной регистрации Общества.
8) Поручить произвести государственную регистрацию Общества учредителю - ХХХ.

Председатель общего собрания учредителей ___________________
(подпись Председателя)

Секретарь общего собрания учредителей ____________________
(подпись Секретаря)

Учредители:

ХХХ ________________
(подпись учредителя)

ХХХ __________________
(подпись учредителя)

ХХХ __________________
(подпись учредителя)

• Мне нравится
Реакции: АЛП

olegcok

Новичок
29 Июн 2009
11
0
Miheev
А уставной капитал сейчас надо вносит до подачи документов в налоговую?
Разве 100%?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
olegcok, как правильно подметил коллега выше это пример, если Вам жизненно необходимо можете в протоколе поставить любую цифру от 50 до 100

olegcok

Новичок
29 Июн 2009
11
0
Уставной капитал сейчас надо как и раньше вносит до подачи документов в налоговую?
То есть надо ли открывать временный счет?

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Уставной капитал сейчас надо как и раньше вносит до подачи документов в налоговую?
Я уже давно не открываю накопительный счет.Да и банки не очень любят это делать.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
6) Избрать (назначить) из числа учредителей
прямо обязательно из числа?
7) Образовать Ревизионную комиссию и утвердить положение о Ревизионной комиссии. Состав ревизионной комиссии определить в течении 10 дней после государственной регистрации Общества.
образовать сегодня а состав определить потом..
положение к чему сразу?

да и вообще нафиг РК

8) Поручить произвести государственную регистрацию Общества учредителю - ХХХ.
ого, супер, а мы думали это налоговая делает))

кстати, разве одного учредителя при создании теперь будет достаточно

уставной капитал
ПЫС...он не уставной, а уставный

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток
Повестка дня:
1) Избрание Председателя и Секретаря общего собрания учредителей;
2) Создание Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ» (далее по тексту – Общества);
3) Утверждение размера, порядка формирования уставного капитала, номинальных долей учредителей Общества;
4) Заключение Договора об учреждении создаваемого Общества;
5) Утверждение Устава создаваемого Общества;
6) Избрание (назначение) исполнительного органа создаваемого Общества;
7) Образование Ревизионной комиссии и утверждение Положения о Ревизионной комиссии;
8) Государственная регистрация Общества в органе, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц.
а список, список участников хде?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
прямо обязательно из числа?
образовать сегодня а состав определить потом..
положение к чему сразу?
- удивительно было бы если бВы оставили меня без внимания, хотел бы я Ваш протокол посмотреть, еще раз напоминаю просили бросить образец написания, а не образец для подражания. Да решили из числа учредителей и это считаю не принципиальный вопрос вообще, можно кого угодно назначить. Да как орган образовать сегодня а состав определить потом, Вы где то нарушение закона нашли, если да то обоснуйте. Положение решили сразу, это что то меняет кардинально, если да, то обоснуйте.

да и вообще нафиг РК
- нужна она ЮЛ, понимаете, НУЖНА - если Вы ее не делаете это не значит что ее делать не надо!

ого, супер, а мы думали это налоговая делает))
- ))) ну я думаю Вы поняли о чем это, думаю и налоговая тоже поймет, можно это конечно перефразировать но думаю это тоже не принципиально.

кстати, разве одного учредителя при создании теперь будет достаточно
- Вот здесь по подробнее, что именно Вы имели ввиду, а что теперь они должны быть как цыгане "шумною толпою"? Обоснуйте пожалуйста!
б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;

ПЫС...он не уставной, а уставный
- :p

Последнее редактирование:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
а список, список участников хде?

В таблице которая к моему сожелению в Протоколе не видна, ввиду того что таблицы не поддерживаются Форумом!

А где ВЫ в законе Видели что я еще и Список утверждаю! Обоснуйте пожалуйста.

А еще лучше киньте свой протокол, посмотрим на что Вы способны!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517

В кассу ЮЛ бросьте, днем регистрации! Без открытия счета "временного" "накопительного"

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток
В таблице которая к моему сожелению в Протоколе не видна, ввиду того что таблицы не поддерживаются Форумом!

А где ВЫ в законе Видели что я еще и Список утверждаю! Обоснуйте пожалуйста.

А еще лучше киньте свой протокол, посмотрим на что Вы способны!
ПРОТОКОЛ внеочередного общего собрания участников ООО «..........».
РЕШИЛИ:
В связи с необходимостью приведения устава и учредительного договора ООО «..........» в соответствие с ФЗ РФ № 312 от 30.12.2008:
1.избрать ФИО - председателем собрания и ФИО - секретарем собрания;
2.утвердить Устав ООО в новой редакции (Приложение 1);
3.заключить учредительный договора общества в новой редакции (Приложение 2);
4.утвердить список участников ООО (Приложение 3);
5.назначить ответственным за государственную регистрацию изменений в учредительные документы Общества и внесение изменений в сведения о ООО, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц — генерального директора ФИО.

- вот это получилось, но не во всём уверен, хотя по части списка думаю правильно сделал, - а почему бы учредителям не утвердить список, как и всё остальное? это наше внутреннее дело, что утверждать, а что нет. Вот сомнения по поводу заключения учредительного договора в новой редакции, - как то нелепо звучит, или мне кажется это..., - потому что в приложении будет уже договор об учреждении. А Вы как при перерегистрации напишете про договор? и что у вас за таблица в протоколе, - сам список?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
3.заключить учредительный договора общества в новой редакции (Приложение 2);
- думаю лишнее
4.утвердить список участников ООО (Приложение 3);
- ну не знаю как на счет утверждения :dont_know: но вот может лучше, "назначить ответственного за ведения СПИСКА"
5.назначить ответственным за государственную регистрацию изменений в учредительные документы Общества и внесение изменений в сведения о ООО, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц — генерального директора ФИО.
- щас Семи Вам напишет по этому поводу ))), по мне так может проще написать "Произвести государственную регистрацию изменений учредительных документов в соответствии с действующим законодательством РФ"

А Вы как при перерегистрации напишете про договор? и что у вас за таблица в протоколе, - сам список?
- так у меня протокол на создание, соответственно сделано ввиде таблицы распределения долей, а сам список отдельным листом, но утверждать его я точно не буду ни чем, единственное что может Утвержу это Положение о порядке ведения списка. А при перегистрации я напишу одно или два "Утвердить Устав в новой редакции" "Произвести государственную регистрацию изменений учредительных документов в соответствии с действующим законодательством РФ" - зачем мне там еще чего то писать? Договор об учреждении Общества при перегистравции я думаю точно нужен не будет, а УД и подавно! Да и договор как то глупо заключать когда ЮЛ уже действует - по логике!

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО
Цитата: Сообщение от Newcommer 3.заключить учредительный договора общества в новой редакции (Приложение 2); - думаю лишнее

полностью согласен, кроме того он теперь и не является учредительным документом и общество действительно уже создано и действует... посмотрим что скажут нам профессиональные умы из 46

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток
- думаю лишнее[/color]
- ну не знаю как на счет утверждения :dont_know: но вот может лучше, "назначить ответственного за ведения СПИСКА"[/color]
- щас Семи Вам напишет по этому поводу ))), по мне так может проще написать "Произвести государственную регистрацию изменений учредительных документов в соответствии с действующим законодательством РФ"[/color][/color]​

а сам список отдельным листом, но утверждать его я точно не буду ни чем, единственное что может Утвержу это Положение о порядке ведения списка.​
т.е. Вы оставите это действие (по созданию списка) на потом? клиенту список давать будете?​

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток
сам список отдельным листом, но утверждать его я точно не буду ни чем, единственное что может Утвержу это Положение о порядке ведения списка.
т.е. оставите создание списка на потом? клиенту список выдавать будете?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
т.е. оставите создание списка на потом? клиенту список выдавать будете?

Кончно Выдам! Но потом!

Статья 11. Порядок учреждения общества
2. В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества, а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества или являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом.
При учреждении общества учредители или учредитель могут утвердить аудитора общества, а в случаях, если в отношении общества законодательством предусмотрено проведение обязательного аудита, учредители или учредитель должны принять такое решение.

Вот где тут написано что я список должен утвердить?

Статья 31.1. Ведение списка участников общества

1. Общество ведет список участников общества с указанием сведений о каждом участнике общества, размере его доли в уставном капитале общества и ее оплате, а также о размере долей, принадлежащих обществу, датах их перехода к обществу или приобретения обществом.
Общество обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников общества в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона с момента государственной регистрации общества.

Вот где тут написано что я список должен утвердить?

И заметьте что список ведет ОБЩЕСТВО т.е. ЮЛ имеющее правоспособность, которая приобретается после государственной регистрации в лице ЕИО.