решение о создании ООО

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток
приложение1, приложени2 и т.д. А ВЫ в Курсе, что по правилам делопроизводства вы обязаны приложения --приложить (извините за словосочетание) . А представьте что кому то в налоговой , тож читали курс делопроизводства, и ОНО скажет ПРИЛОЖИТЕ! конфуз выйдет
а если приложить, то значит и пришить)). Чтобы этого не делать, теперь пишу в Решении: Утвердить устав Общества. Но так получается не корректно, потому что, потом нужно писать, что устав утверждён непосредственно учредителями, а не их решением. Понимаю, что это некорректно, но пока не нашёл лучшего решения

levkrasin

Новичок
26 Мар 2010
14
0
Но так получается не корректно, потому что, потом нужно писать, что устав утверждён непосредственно учредителями, а не их решением.
интересная позиция, однако УТВЕРЖДЕН пожалуй всегда РЕШЕНИЕМ лица(типа волеизьявление), а вот про ссылку на конкретное решение (типа документ) действительно незадача. Спрашивал своего профффессора на этот предмет, однозначно говорит положено делать ссылку на решение(а если быть совсем формальным --на тот документ-основание (1 участн-решение более-протокол), в котором и есть ето решение)
в сухом остатке получаем шапку:
1 участник (учредитель)----
УТВЕРЖДЕН
решением участн(учредителя)
от 22.03.2010 № 1
или
1 участник (учредитель)----
УТВЕРЖДЕН
а)протоколом общ. собр-я участн(если участн) ИЛИ
б)протоколом собрания учредителей(учредителя)
от 22.03.2010 № 1
ЭТО ТИПА ГОВОРИТ ЭДИНСТВЕННО правильно. А вот поскольку устав утверждается по закону фзооо РЕШЕНИЕ, то в уставе говорит над писать там где решение"утвержден решением(а в скобках уже наименование документа, дату и №)"
и только так, хотя я иногда в сомнениях про лицевую устава (как то не аккуратненько, на лицевой протоколом, а по тексту решением, хотя и с дополнением...)
НО ПРОФФФЕССУРА НЕПРИКЛОННА ТАК И абзац(ТГУ-томск, ежели что, кафедра документоведения, это по поводу авторитетности мнения)
вот так коллеги

Добавлено через 40 минут 56 секунд
типа того, нужно только добавить немного конкретики
Эт какой такой конкретики? срок рассмотрения? вид и форму требования? порядок рассмотрения ? форма ответа?
а можно немного добавить конкретики в Ваш ответ?? :)
как Вы эт видите.
и все таки что есть порядок хранения
и что есть порядок предоставления
ни в одном комменте не нашел..:( а ваше мнение?
спасиб

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток
интересная позиция, однако УТВЕРЖДЕН пожалуй всегда РЕШЕНИЕМ лица(типа волеизьявление), а вот про ссылку на конкретное решение (типа документ) действительно незадача. Спрашивал своего профффессора на этот предмет, однозначно говорит положено делать ссылку на решение(а если быть совсем формальным --на тот документ-основание (1 участн-решение более-протокол), в котором и есть ето решение)
согласно стандарту ГОСТ Р 6.30 - 2003 документ утверждается либо должностным лицом, либо специально издаваемым документом. Соответственно пишется при этом "УТВЕРЖДАЮ" (без ссылки), либо "УТВЕРЖДЕН" и ссылка на сам документ

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
и все таки что есть порядок хранения
где и кем хранится
что хранится перечислено в законе
порядок предоставления
кем, кому, что, может предоставляться
в какой срок)))
ну и пр., и здесь уже можно включать фантазию;)

levkrasin, сложно за Вами по темам прыгать

levkrasin

Новичок
26 Мар 2010
14
0
согласно стандарту ГОСТ Р 6.30 - 2003 документ утверждается либо должностным лицом, либо специально издаваемым документом. Соответственно пишется при этом "УТВЕРЖДАЮ" (без ссылки), либо "УТВЕРЖДЕН" и ссылка на сам документ
НУ ДА..а в Решении (протоколе ) надо писать приложение..А если не писать, получается мракобесие.. не понимаю как все таки правильно:(
то есть понимаю
, однако получается если не писать приложение надо писать подписи учредителей на уставе, а если писать приложение , то и на уставе надо ставить согласно госту 2003 "приложение №", а потом утвержден, или я что то не понимаю...
какойто бред.....

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
УТВЕРЖДЕН а)протоколом общ. собр-я участн(если участн) ИЛИ б)протоколом собрания учредителей(учредителя)
бред. устав утвержается не протоколом, а решение общего собрания учредителей!

а "протоколом" пишут на 1-м курсе юрфака )))

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток
НУ ДА..а в Решении (протоколе ) надо писать приложение..А если не писать, получается мракобесие.. не понимаю как все таки правильно:(
то есть понимаю
, однако получается если не писать приложение надо писать подписи учредителей на уставе, а если писать приложение , то и на уставе надо ставить согласно госту 2003 "приложение №", а потом утвержден, или я что то не понимаю...
какойто бред.....
я пишу: УТВЕРЖДЁН протоколом, но на протоколе пишу "РЕШИЛИ: утвердить устав" а на уставе у меня подписи. Получается типа только решили утвердить, а утвердили при подписании устава. Глупо выглядит, согласен. Неправильно это. Но иначе придётся всё сшивать, а я не знаю, как к этой пачке в налоговой отнесутся. Проверить пока не решил)). Я не знаю как в налоговой копии с уставов снимают, расшивают или нет... По копиям похоже, что расшивают, а если нет, с пачки копировать тяжело им будет, да и засветы на переплёте приличные будут

levkrasin

Новичок
26 Мар 2010
14
0
бред. устав утвержается не протоколом, а решение общего собрания учредителей!

а "протоколом" пишут на 1-м курсе юрфака )))
Ваша шутка про 1 курс понята..:)
вот только ссылка делается на конкретный документ, в котором содержится решение утвердить устав, а этот документ называется в случае нескольких учредителей (участников) ПРОТОКОЛ

устав утвержается не протоколом, а решение общего собрания учредителей
ТАГДА не Общего собрания, а просто собрания учредителей (ст11 п.1 --решение об учреждении принимается собранием учредителей)
тож могу пошутить про 1 курс..:)

Добавлено через 37 минут 21 секунду
бред. устав утвержается не протоколом, а решение
Гост рф 6.30-2003:
...при утвеждении документа постановлением, решением, приказом, протоколом гриф утверждения состоит из слова УТВЕРЖДЕН(УТВЕРЖДЕНА,УТВЕРЖДЕНЫ, ии УТВЕРЖДЕНО), НАИМЕНОВАНИЯ УТВЕРЖДАЮЩЕГО ДОКУМЕНТА В ТВОРИТЕЛЬНОМ ПАДЕЖЕ, ЕГО ДАТЫ, НОМЕРА...
если где не прав, поправьте..

Добавлено через 53 минуты 55 секунд
Глупо выглядит, согласен. Неправильно это
Да уж..
решили утвердить, а утвердили при подписании
какой то зумудреный оборот..однако как должно быть так и не понятно.
и не одно и тоже ли это в данном контексте..быть может такая позиция в каком то смысле и верна, но должон же быть иной выход, дабы не располагать подписи на самом уставе,а?подумаем? хоть для некоторых:)здесь и нет проблеммы.. они типа ее не видят или просто \игнорирууют, работая по накатанной схеме, которая кстати скорее всего и не очень коорректна

Добавлено через 59 минут 30 секунд
самое интересное, что в этом же госте в качестве примера приведено следующее:
УТВЕРЖДЕН
решением общего собрания
акционеров от 05.04.2003 №14
оппа--решением, вот только наименование утверждающего документа то в этих случаях, то---ПРОТОКОЛ
сильно?

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток
какой то зумудреный оборот..однако как должно быть так и не понятно.
думаю, что должно быть два варианта, следуя Госту. 1. Если утверждается документом, то устав надо пришивать, и подписи не нужны на нём. Возьмите какое нибудь постановление Правительства с приложением и посмотрите есть ли на нём подпись на приложении - её нет. 2. Если в решении только решили утвердить в дальнейшем, то ставить подписи на уставе, подтверждающие утверждение. Т.е. наличие подписей на уставе и его пришитость являются признаками момента утверждения.