Получение резолютивной части решения СОЮ

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Добрый день!
СОЮ уже почти месяц не может изготовить мотивировочное решение суда, резолютивную часть выдавать отказывается, как быть? Хотелось бы быть уверенными, что в решении суда будет указано как надо (есть определенные сомнения в этом).

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
СОЮ уже почти месяц не может изготовить мотивировочное решение суда, резолютивную часть выдавать отказывается, как быть? Хотелось бы быть уверенными, что в решении суда будет указано как надо (есть определенные сомнения в этом).
Можете на имя председателя написать. Но это обычное дело в СОЮ.
Если не будет указано, так как надо, обжалуете. Ходатайство на восстановление срока подадите и обжалуете.

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
По поводу несоблюдения сроков изготовления в полном объеме решения суда - это общеизвестная практика.
Интересует правомерно ли отказывают в выдаче резолютивной части решения?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
А где обязанность выдавать резолютивку? Ее обязаны объявить в заседании и приобщить к делу.
А вот на то, что в полном объеме до сих пор не изготовлено, можете пожаловаться.

• Мне нравится

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Запросто могут в решении указать нужную дату! А определение о восстановление пропущенного срока принимает тот же судья, который накосячил. Откажет, а апелляция засилит не читая.
Поэтому я за неделю до истечения срока на обжалование пишу на имя председателя заявление с просьбой проконтролировать дату изготовления в полном объеме.
В прошлом году у меня такая хохма была - судья затянула, а моих три(!) заявления председатель ей не показал (забыл или хотел судью на косяке подловить). Судья через 1,5 мес. изготавливает решение и ставит нужную ей дату. Я звоню помощнику, а она заявляет, что решение было изготовлено в срок и если я его вовремя не забрал, то это мои проблемы.
После личной аудиенции у председателя, мне выдали другое (!) решение с реальной датой. Просили вернуть предыдущее, но я не отдал... Типа на память оставил))

• Мне нравится

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
В том то и дело, что важно знать, что будет указано в решении суда.
Дело было о защите чести и достоинства, решение суда положительное в нашу пользу, но в зависимости от формулировок и будет понятно надо ли обжаловать решение суда.
Также опасаемся, что резолютивка в последующем может не совпадать с мотивировочной частью решения суда.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Также опасаемся, что резолютивка в последующем может не совпадать с мотивировочной частью решения суда.
Так ознакомьтесь с протоколом последнего судебного заседания!

• Мне нравится

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Дело было о защите чести и достоинства, решение суда положительное в нашу пользу, но в зависимости от формулировок и будет понятно надо ли обжаловать решение суда.
В резолютивке ничего толком и не будет указано, зачем она вам. Весь смак-то в мотивировочной. Пишите на председателя.
Так ознакомьтесь с протоколом последнего судебного заседания!
Да ну, что там в протоколе будет :)

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Да ну, что там в протоколе будет
Резолютивка и будет.
Дело у судьи на отписке, судья в отпуске, соответственно никто не даст протокол.
На основании приказа председателя о заменяемости судей, ознакомит помощник заменяющего судьи. Главное ходатайство пишите и звоните!

• Мне нравится

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
юрфинанс, я в таких случаях знакомлюсь с делом и ставлю отметку о том что решение не изготовлено, плюс пишу жалобы и сдаю под отметку. Вопросов с обжалованием не было

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

bona mens

Местный
13 Июл 2009
382
75
Москва
Запросто могут в решении указать нужную дату! А определение о восстановление пропущенного срока принимает тот же судья, который накосячил. Откажет, а апелляция засилит не читая.
Поэтому я за неделю до истечения срока на обжалование пишу на имя председателя заявление с просьбой проконтролировать дату изготовления в полном объеме.
В прошлом году у меня такая хохма была - судья затянула, а моих три(!) заявления председатель ей не показал (забыл или хотел судью на косяке подловить). Судья через 1,5 мес. изготавливает решение и ставит нужную ей дату. Я звоню помощнику, а она заявляет, что решение было изготовлено в срок и если я его вовремя не забрал, то это мои проблемы.
После личной аудиенции у председателя, мне выдали другое (!) решение с реальной датой. Просили вернуть предыдущее, но я не отдал... Типа на память оставил))

+100
Я уже один раз также попалась:diablo:

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
юрфинанс, я в таких случаях знакомлюсь с делом
Пока заявление примут, пока судья подпишет, пока помощник ознакомит... Три дня минимум! Да и надо ли с делом знакомиться - время еще тратить? Сложный какой-то путь...

Master1988

Местный
15 Дек 2014
124
18
+100
Я уже один раз также попалась:diablo:

Если не согласны с решением подавайте всегда краткую апелляционную жалобу в канцелярию в день оглашения резолютикной части, тогда точно срок не пропустите.

У суда нет обязанности выдавать резолютивки.

Жалобы на имя председателя не помогут, поскольку у судей огромное количество дело в производстве и чисто физически они не успевают все вовремя сдавать.