Как правильно оформить отношения с инвестором

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Добрый день!
Создается новое ЮЛ, участник и генеральный директор в одном лице.
Есть другой физик, желающий инвестировать этот бизнес, таким образом, что он не будет светиться в составе участников, но будет фактически владеть бизнесом.
Подскажите, пжс, как все правильно оформить документально?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
yagodka_8408, можно подумать вот по какому поводу, не совсем конечно уверена, но:9. Кредиторы общества и иные третьи лица могут заключить договор с участниками хозяйственного общества, по которому последние в целях обеспечения охраняемого законом интереса таких третьих лиц обязуются осуществлять свои корпоративные права определенным образом или воздерживаться (отказаться) от их осуществления, в том числе голосовать определенным образом на общем собрании участников общества, согласованно осуществлять иные действия по управлению обществом, приобретать или отчуждать доли в его уставном капитале (акции) по определенной цене или при наступлении определенных обстоятельств либо воздерживаться от отчуждения долей (акций) до наступления определенных обстоятельств. К этому договору соответственно применяются правила о корпоративном договоре.
Ст. 67.2 ГК рф

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/4/#block_67200#ixzz3Uqj0FNlJ

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

A.Mitus

Новичок
9 Мар 2015
2
2
yagodka_8408, здравствуйте, думаю, что в вашей ситуации возможен вариант с оформлением договора займа, обеспеченного залогом долей общества и его имуществом, а также поручительством ГД. В договоре залога лучше всего прописать право на обращение взыскания во внесудебном порядке.

Для большей уверенности, также можно выдать безотзывную доверенность с правом осуществления всех прав участника общества, а также на полномочия ГД. Так вы фактически закроете вопросы корпоративного управления и контроля.

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408