Как получить трудовую книжку

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите.
У ООО с декабря 2014 года назначен руководитель временной администрации.
В связи с проведением следственных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов изъяты у ООО все документы, в том числе и трудовые книжки сотрудников.
С 01 января 2015 года по настоящее время сотрудники ООО не получают заработную плату. А в связи с тем, что трудовые книжки находятся у сотрудников правоохранительных органов, сотрудники не могут уволиться и устроится на новое место работы.
Подскажите, как быть в сложившейся ситуации?
Спасибо.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,643
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите.
У ООО с декабря 2014 года назначен руководитель временной администрации.
В связи с проведением следственных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов изъяты у ООО все документы, в том числе и трудовые книжки сотрудников.
С 01 января 2015 года по настоящее время сотрудники ООО не получают заработную плату. А в связи с тем, что трудовые книжки находятся у сотрудников правоохранительных органов, сотрудники не могут уволиться и устроится на новое место работы.
Подскажите, как быть в сложившейся ситуации?
Спасибо.

попробуйте написать коллективное заявление в прокуратуру о неправомерных действиях этих "правоохранителей"

• Мне нравится
Реакции: Шикана

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Подскажите, пожалуйста, как можно устроиться на работу не по трудовому договору и без записи в трудовую книжку?
Дело в том, что я официально работаю в ООО, у которого правоохранительные органы изъяли все документы, в том числе и мою трудовую книжку. Пока получить ее не представляется возможным.
Подскажите, как в этой ситуации устроиться на другую работу (в ООО заработную плату не выплачивают 3-ий месяц).
Спасибо!

Hipro

Новичок
11 Мар 2015
26
27
Подскажите, пожалуйста, как можно устроиться на работу не по трудовому договору и без записи в трудовую книжку?
Дело в том, что я официально работаю в ООО, у которого правоохранительные органы изъяли все документы, в том числе и мою трудовую книжку. Пока получить ее не представляется возможным.
Подскажите, как в этой ситуации устроиться на другую работу (в ООО заработную плату не выплачивают 3-ий месяц).
Спасибо!

а что вам мешает завести еще одну трудовую книжку . вернете свою сделаете вкладку и все !

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,643
г. Чехов М.О.
Спасибо!

можно устроиться по трудовому договору и по договору подряда, запись в трудовую можно внести и потом, а можно и не вносить вообще. Принципиально тут не запись, а отчисления в ПФ, другое дело, что работодатель потребует от вас трудовую, но тогда он сам может завести и новую книжку.

• Мне нравится

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Принципиально тут не запись, а отчисления в ПФ
верно. Работодатель может попросить объяснительную, на предмет отсутствия вашей книжки. А потом заведет новую. Купите бланк заранее.

• Мне нравится

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
спасибо!
а так возможно? я просто числюсь на одном предприятии (основное место работы+совместительство), а как смогу устроится на другое с новой трудовой книжкой и тоже в качестве основного места работы?
запуталась чуть-чуть...
получается, что я и с прежней работы не уволилась, потому что уволить не могут и рассчитать по заработной плате не могут, т.к. изъяты и трудовая книжка, и штатное расписание, и трудовой договор....

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,643
г. Чехов М.О.
спасибо!
а так возможно? я просто числюсь на одном предприятии (основное место работы+совместительство), а как смогу устроится на другое с новой трудовой книжкой и тоже в качестве основного места работы?
запуталась чуть-чуть...

совместительство бывает внутренне (на том же предприятии) так и внешнее (на другом). Вы можете делать или не делать запись на другом предприятии по совместительству, можете потом сделать