Приобщение к иску огромного количества бумажной документации.

Dragoonov

Новичок
17 Окт 2014
21
3
Итак, есть договор поставки, есть по нему огромная задолженность, доказательства есть, в том числе акт сверки. Но! Накладных по этому иску невероятное множество. С таким я сталкиваюсь первый раз. Всего товарных накладных под 7 тысяч шт. Я понимаю, что в суд их будут заносить несколько человек и предоставлять я их буду в оригинале, потому что даже сканировать их будет невероятно долго. Вопрос в том, как их приобщить к делу. У меня вариант только сдавать их несколькими папками, с реестрами в каждой. Другого варианта я не вижу. Но, может, все-таки, они есть?

Алексей040

Новичок
26 Ноя 2009
7
4
Итак, есть договор поставки, есть по нему огромная задолженность, доказательства есть, в том числе акт сверки. Но! Накладных по этому иску невероятное множество. С таким я сталкиваюсь первый раз. Всего товарных накладных под 7 тысяч шт. Я понимаю, что в суд их будут заносить несколько человек и предоставлять я их буду в оригинале, потому что даже сканировать их будет невероятно долго. Вопрос в том, как их приобщить к делу. У меня вариант только сдавать их несколькими папками, с реестрами в каждой. Другого варианта я не вижу. Но, может, все-таки, они есть?

Добрый день!
давайте разберемся

Статья 64. Доказательства
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном настоящим Кодексом и другими федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела.
2. В качестве доказательств допускаются письменные и вещественные доказательства, объяснения лиц, участвующих в деле, заключения экспертов, консультации специалистов, показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, иные документы и материалы.

Статья 65. Обязанность доказывания
1. Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений. Обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия государственными органами, органами местного самоуправления, иными органами, должностными лицами оспариваемых актов, решений, совершения действий (бездействия), возлагается на соответствующие орган или должностное лицо.

Статья 75. Письменные доказательства
1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для дела, договоры, акты, справки, деловая корреспонденция, иные документы, выполненные в форме цифровой, графической записи или иным способом, позволяющим установить достоверность документа.

8. Письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Если к рассматриваемому делу имеет отношение только часть документа, представляется заверенная выписка из него.

Статья 168. Вопросы, разрешаемые при принятии решения
1. При принятии решения арбитражный суд оценивает доказательства и доводы, приведенные лицами, участвующими в деле, в обоснование своих требований и возражений; определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены и какие обстоятельства не установлены, какие законы и иные нормативные правовые акты следует применить по данному делу; устанавливает права и обязанности лиц, участвующих в деле; решает, подлежит ли иск удовлетворению.

Моя точка зрения - Вам необходимо снять копии - с каждого документа, составить реестр и сшить(по 150 стр.-том в арбитражном суде) и сдать в суд или конечно можете сдать оригиналы в суд.

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
меня бы интересовал иной вопрос: как направить ВСЕ эти документы в адрес Ответчика :eek:
а если еще и третьи лица по делу есть? как тогда ?! :eek:

Алексей040

Новичок
26 Ноя 2009
7
4
Посылкой)))или курьерской!!
Если они у них имеются то по АПК не обязательно)))

• Мне нравится
Реакции: malta

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Моя точка зрения - Вам необходимо снять копии - с каждого документа, составить реестр и сшить(по 150 стр.-том в арбитражном суде) и сдать в суд или конечно можете сдать оригиналы в суд.

Я бы почтой отправил (бандерольками).

IGARA

Пользователь
18 Сен 2007
71
12
Москва

В банкротных делах такое сплошь и рядом. Особенно при банкротстве кредитных организаций (банков).
Нормально подаются документы - Газелями.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
меня бы интересовал иной вопрос: как направить ВСЕ эти документы в адрес Ответчика
Нафига?

Всего товарных накладных под 7 тысяч шт.
По всем из них оплата не производилась?

Нормально подаются документы - Газелями.
Всегда умиляли люди, таскающие в АС первичку по передаче товара за пять лет действия договора, при том, что оспариваются не оплата последних двух накладных, каждая из которых на пять копеек.
Доказательства предоставляются что бы подтвердить конкретные факты. Если факты не оспариваются, то зачем выдумывать проблемы на свою пятую точку?

• Мне нравится
Реакции: E.E.

IGARA

Пользователь
18 Сен 2007
71
12
Москва
Всегда умиляли люди, таскающие в АС первичку по передаче товара за пять лет действия договора, при том, что оспариваются не оплата последних двух накладных, каждая из которых на пять копеек.
Доказательства предоставляются что бы подтвердить конкретные факты. Если факты не оспариваются, то зачем выдумывать проблемы на свою пятую точку?
Продолжайте умиляться.
Человек задал конкретный вопрос - получил конкретный ответ. Если надо тащить 100 000 листов первички, то придётся тащить. Так что умиляйтесь.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Это хорошо и просто, когда не хватает оплаты к последним конкретным накладным или актам.
А если 3 года платилось от балды (скока денег было, столько кинули)?

Суд давеча потребовал принести все документы за трехлетний период. Хотя долг возник в 2014 году и есть ежеквартальные акты сверок за все годы + должник долг в заседании признал.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
А если 3 года платилось от балды (скока денег было, столько кинули)?
Что бы не было таких проблем, в договоре надо всего лишь добавить одну строчку, в которой описать очередность погашения обязательств.

Человек задал конкретный вопрос - получил конкретный ответ.
Минимальный опыт общения с клиентами показывает, что в 2 случаях из 3-х проблема, которая есть у клиента, находится очень далеко от того вопроса, который им задан.

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
в договоре надо всего лишь добавить одну строчку, в которой описать очередность погашения обязательств.

Это очень логично и понятно. Но бывают случаи, и весьма часто, что накладные не бьются с оплатами, то есть всегда есть переходящий остаток и "отсечь" ровно 1-2-3 последних накладных нельзя

IGARA

Пользователь
18 Сен 2007
71
12
Москва
Минимальный опыт общения с клиентами показывает, что в 2 случаях из 3-х проблема, которая есть у клиента, находится очень далеко от того вопроса, который им задан.
И этот же опыт должен подсказать, что не задавая вопросов клиенту, а додумывая за него, проблема не решается совсем или решается не в ту сторону. Да и решая вопрос в реале, решается он только при наличии доков.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
то есть всегда есть переходящий остаток и "отсечь" ровно 1-2-3 последних накладных нельзя
Вот для этих случае и надо -
добавить одну строчку, в которой описать очередность погашения обязательств.

И этот же опыт должен подсказать,
Что в большинстев случаев вопросы у клиента типовые. Поэтому после накопления определенной критической массы, суть вопроса с очень высокой степенью вероятности становится ясной еще до того, как он задан. :) Просто по описанию ситуации.

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Вот для этих случае и надо -
добавить одну строчку, в которой описать очередность погашения обязательств.

Можно несколько подробнее, как это поможет, если есть разные платежи и разные накладные, причем на не оплаты последних начисляются пени за разные периоды времени в течение всей истории взаимоотношений

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
как это поможет, если есть разные платежи и разные накладные
Проблему решает указание в договоре, что не смотря на назначение платежа любые деньги поступают на погашении ранее возникших обязательств. Можно еще и в соответствии с ГК оплату штрафных санкций поставить раньше погашения основного долга. ;) правда, это обычно вызывает нервную икоту у контрагента :)

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
И что это меняет? Как я буду подтверждать правомерность начисления пени, например?
:rolleyes: в чем меняет? У вас есть исполненные обязательства и есть обязательства не исполненные. Что именно вас в такой постановке вопроса не устраивает?

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
:rolleyes: в чем меняет? У вас есть исполненные обязательства и есть обязательства не исполненные. Что именно вас в такой постановке вопроса не устраивает?

В такой постановке меня все устраивает, так как, действительно, обязательства могу быть или исполненными или не исполненными :) Третьего не дано

А вот как показать правильность расчета пеней без документов?